1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

freetz mit cccam fehler: no or unknown card inserted

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von blacksky, 22. März 2010.

  1. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    hardware

    receiver opticum 9600hd (in dem die karte auch läuft) ist mit dem cccam 2.1.1 verbunden

    Code:
    Connected clients: 1
    +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+
    | Username| Host          | Connected  | Idle time  | ECM | EMM | Version| Last used share      |
    +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+
    |home     |192.168.1.103  |00d 00:38:15|00d 00:38:15|0 (0)|0 (0)|2.1.1   |                      |
    +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+
    es ist ein maxdigital smartcardreader+ im einsatz

    image auf der fritz ist das freetz-devel-4276M aus der db.

    ich bekomme im syslog die meldung:
    Mar 22 14:05:16 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found

    aber im cccam server bekomm ich no or unknown card

    ich hab schon den maxdigital reader mit allen 4 vorschlägen programmiert, cccam neu gestartet und jeweils erst dann cardreader und etwas später die card rein, finden tut er sie aber er sagt nicht bekannte karte

    karte ist eine s02, der usb stick wird erkannt da ich meine cccam.cfg abspeichern kann etc. ich komme auch per ftp aufm stick dateirechte sind komplett für dateien und unterordner auf 755 gesetzt. der kartenleser wird ohne fehlermeldung eingebunden. version des kartenlesers ist 1.03

    ich weiß absolut nicht mehr weiter, habt ihr noch eine idee, fritzbox ist ne 7170
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: freetz mit cccam fehler: no or unknown card inserted

    liest sich vielleicht blöd...aber versuchs dochmal mit nem anderen freetz.. Genau das gleiche hatte ich mit meiner 7240 auch!..mit nem anderen freetz gings dann auf anhieb:)
    ansonsten is das so alles okay bei dir.. der smargo findet ja die Karte.. steht in der cfg:
    "SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+"?..und:
    "SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000"?
     
    #2
  4. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: freetz mit cccam fehler: no or unknown card inserted

    jupp das steht dort,

    hm das ist das dritte freets das ich heute drauf gebügelt hab, mal sehen ob sich noch was anderes findet...
     
    #3
  5. M0rph
    Offline

    M0rph Ist oft hier

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: freetz mit cccam fehler: no or unknown card inserted

    Ich habe zwar nicht die gleiche Fritzbox, aber eine 7170.
    Ich mußte bei jeder Änderung am CCcam die komplette Fritzbox neustarten. Sonst hat der Änderungen am Smargo oder an der CCcam.cfg nicht übernommen, wenn ich zB. nur restart CCcam im Freetz Menü angewählt habe...
     
    #4
  6. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: freetz mit cccam fehler: no or unknown card inserted

    Hallo,

    also ich hatte mit der S02 im Maxdigital auch Probleme, die läuft nur, wenn ich auf Fest 6 Mhz einstelle und erst den Smargo und dann die Karte stecken, dann wird die Karte nach ca 30 Sekunden richtig erkannt! Nach einem Neustrat der FritzBox oder CCcam dann allerdings auch nicht mehr, also wieder Smargo ab / dran und kurz danach Karte rein, dann rennt es wieder bei mir!

    Gruss USCMAI
     
    #5
  7. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: freetz mit cccam fehler: no or unknown card inserted

    und deine restlichen einstellungen für die max.

    fest 6mhz dream 1 0 ?
     
    #6
  8. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: freetz mit cccam fehler: no or unknown card inserted

    nein: 6 Mhz / normal / 0 / 0

    Gruss USCMAI
     
    #7
  9. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: freetz mit cccam fehler: no or unknown card inserted

    ich gebs jetzt erstmal auf sonst werd ich heut noch verrückt, bin seit 8 uhr drüber, jetzt reichts erstmal

    danke für die tipps

    also nochmal neues freetz is drauf
    nochmal alle 4 einstellungen mit jeweiligem komplettneustart und jeweils 5 min warten ob sich was tut
    und nochmal uscmais tipps getestet ohne erfolg.

    ich überleg die 7270 die hier noch liegt auch noch zu flashen aber irgendwie fehlt mir der nerv und ich glaub auch nicht das es was bringt.
     
    #8
  10. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: freetz mit cccam fehler: no or unknown card inserted

    hmm, hast ja wirklich nun (fast) alles probiert, eine Möglichkeit wäre noch der USB Hub, habe ich schon gehabt, das es mit dem Stick keine Probleme gab, der Smargo aber nicht (richtig) erkannt wurde.
    Immer die Ruhe bewahren, bisher hat hier noch Jeder alles ans Laufen gebracht! :)

    Gruss USCMAI
     
    #9
  11. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: freetz mit cccam fehler: no or unknown card inserted

    roger, werd mir dann nen usb hub besorgen... mal sehn:thank_you:

    tada

    hab mir nen passiven usb hub besorgt, ebenso das gleiche, stick wird erkannt und ich kann drauf zugreifen, ich kann mein cccam.cfg beschreiben und er sagt irdeto card found aber eben no or unknown card... (mit den standardeinstellungen für cardreader
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. März 2010
    #10
  12. yakuza2581
    Offline

    yakuza2581 Newbie

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: freetz mit cccam fehler: no or unknown card inserted

    Hey,

    ich habe genau die gleiche Box, den gleichen Smargo und stehe seit 2 Tagen vor dem gleichen Problem :fie:

    Hab auch schon mehrere Freetz-Images ausprobiert, doch immer wieder der gleiche Fehler !

    Aber so schnell gebe ich da nicht auf :)

    MfG
    yakuza
     
    #11
  13. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: freetz mit cccam fehler: no or unknown card inserted

    Vielleicht liegts bei euch ja an der cccamversion.Habt ihr mal ne andere probiert?zB 2.1.0
     
    #12
  14. lemagnifique
    Offline

    lemagnifique Ist oft hier

    Registriert:
    8. November 2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Sklave
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: freetz mit cccam fehler: no or unknown card inserted

    So das geiche Problem habe ich auch gehabt und ehrlich gesagt warum es nun funktioniert kann ich dir nicht sagen nach ca 3 Minuten war CCcam dann doch in der Lage den Camkey zuerkennen und die Karte läuft.
    Habe 2 Smargos (Argolis und Maxdigital) und zwei I02 Karten um testen hatte ich auch noch ne S02 hier.

    Im Endeffekt war der Ablauf so:

    Reader dran. (keine Karte drin)

    Box vom Strom genommen

    gewartet bis im Syslog CCcam gestartet war.

    Karten reingeschoben, Meldung Irdeto Card Found
    (kommt ca alle 2 Sekunden solange er sie nicht richtig erkennt)

    Jan 1 00:04:25 fritz daemon.debug CCcam: ======================================================================
    Jan 1 00:04:25 fritz daemon.debug CCcam: starting CCcam 2.1.1 compiled on May 2 2009@20:00:30
    Jan 1 00:04:25 fritz daemon.debug CCcam: ======================================================================
    Jan 1 00:04:25 fritz daemon.debug CCcam: online using nodeId xxxxxxx
    Jan 1 00:04:25 fritz daemon.debug CCcam: static cw not found or bad
    Jan 1 00:04:34 fritz daemon.debug CCcam: server started on port xxxxx
    Jan 1 00:04:41 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    .
    .
    . ( Die 3 Minuten dazwischen habe ich mal weggenommen)
    .
    Jan 1 00:07:26 fritz daemon.debug CCcam: camkey challenge ok


    Tja und wenn es einmal läuft dann läuft es auch ;-) (10 Tage bis jetzt ohne Probleme)


    Achso Einstellung der Smargos Auto Normal 0 0, inder CCcam.cfg sieht es so aus:

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 6000000

    Benutze Freetz Image mit CCcam 2.1.1


    Gruß

    Lemag
     
    #13
  15. firebladerx52
    Offline

    firebladerx52 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: freetz mit cccam fehler: no or unknown card inserted

    Hab das Problem jetzt im Griff!

    Update des Smargos von 1.4 auf 1.5 brachte sofort Erfolg!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Lediglich noch ein paar Aussetzer hab ich jetzt aber das bekomme ich bestimmt mit einigen Einstellungen noch hin.
     
    #14
    JobalV und Dreamer02 gefällt das.
  16. blacksky
    Offline

    blacksky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: freetz mit cccam fehler: no or unknown card inserted

    von 1.5 hab ich ja noch gar nix gelesen, bin da etas vorsichtig da ich noch 1.03 drauf hab und damit sollte es ja laufen, hmmm und 1.5 is doch auch komisch wenn dann müsste es doch 1.0.5 heißen oder? meiner ist von maxdigital kann ich das dann auch verwenden?
     
    #15

Diese Seite empfehlen