1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz mit 2 Oscam´s ohne cccam???

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von derdaa, 30. Oktober 2011.

  1. derdaa
    Offline

    derdaa Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    hallo leute ich forste schon seite mehreren Wochen das Inet durch und hab auch schon in diversen Foren bei den altbekannten menschen nachgefragt!

    nur leider wollen sie nicht oder können bzw geht es nicht!

    ich möchte gern ein freetz für meine 7141 das anstelle von cccam lieber ein 2. oscam am laufen hat ... da oscam weniger resorcen braucht wie cccam dachte ich eigentlich das dies kein problem darstellt ... das 2. oscam soll ja nicht als cardreader für richtige karten dienen sondern als cccam Server ohne cardreader support(Smargo/Easymouse usw) das normale oscam natürlich mit support!

    hat da einer infos dazu oder kann sowas bauen

    danke schonmal

    PS: keine antworten wie "nim doch cccam" meine antwort gleichmal vorweg ... will ich nicht weil ich cccam so nicht mehr vertraue
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Freetz mit 2 Oscam´s ohne cccam???

    Und warum geht dein vorhaben nicht auch nur mit einer OsCam??
    Für was denn eine 2te?
     
    #2
  4. derdaa
    Offline

    derdaa Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freetz mit 2 Oscam´s ohne cccam???

    ich beantworte dir die frage nicht .. weil ich soche schlaumeier sprüche regelmäßig im netz lesen kann wenn einer was fragt ...
    ich habe diesen wunsch nicht umsonst und will auch keine kompromisse eingehen !

    nur soviel .. es geht rein ums filtern und testen
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.902
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz mit 2 Oscam´s ohne cccam???

    Wird so nicht gehen, weil Freetz nur eine Oscam als Programm im System laufen haben kann.
    Du kannst ja auch z.B. Windows nicht 2x auf einem PC starten.
    Geht mit virtual machine, ja, ich weiß.
    Aber dazu mußt Du auch erstmal noch ein Programm extra starten.

    Versuch es im Wunsch-Thread-Freetz-Images, dort könnte Dir geholfen werden.
     
    #4
  6. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Freetz mit 2 Oscam´s ohne cccam???

    Oder der du holst dir einfach noch ne 2te Fritte und lässt die mit ner eigenen OsCam parallel zur anderen laufen...
    Das sollte ja auf jeden Fall gehen...

    EDIT: Meine Antwort oben war auch überhaupt nicht schlaumeiermässig
    gedacht.
    Und die antwort jetzt hier ist auch Schwachsinn weil das weisst du
    natürlich auch selber !?!
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Freetz mit 2 Oscam´s ohne cccam???

    Ich kann Dein Vorhaben nachvollziehen. Bei KPcs startet man ja auch mehrere Instanzen.

    Du könntest die 2. OScam tarnen. Ich weiß ja nicht was Du noch alles in deinem Freetz integriert hast. Könntest versuchen die OScam.bin ins Cccam oder NewCS Verzeichnis zu schieben und von dort starten zu lassen. Wenn du die *,bin umbenennst müsste das klappen. Der Prozess würde dann zwar anders heißen, aber Hauptsache es funktioniert.

    Auf jeden Fall muss die Andere OScam in ein eigenes Verzeichnis und braucht einen eigenen Namen. Würde mich freuen, wenn Du uns auf dem Laufenden halten könntest. Dieses Thema interessiert mich auch. Bin bislang nur nicht dazu gekommen in diese Richtung was zu probieren.
     
    #6
  8. derdaa
    Offline

    derdaa Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freetz mit 2 Oscam´s ohne cccam???

    danke für eure antworten ... bin nun wieder intensiver auf test gegangen und suche und habe eine lösung gefunden

    mein freetz beinhaltet oscam und cccam wobei ich nur oscam nutze als cardreader

    ich habe auf dem stick einen 2. ordner mit namen oscam2 erstellt in dem ordner erstmal nur die oscam rein und die config benannt habe ich die oscam in oscam2 weil wenn 2 mit dem selben namen gestartet sind geht es natürlich nicht ...

    dann bin ich ins telnet gegangen .. was auch ein ziemlicher krampf war (kein pw hat funktioniert lösung war garkein pw einfach enter)

    und habe folgendes eingegeben
    das hat funktioniert stabilität weiß ich jetzt nicht habs noch nicht weiter getestet .. wegen dem ram da ist nicht mehr soviel übrig
     
    #7
    mxer gefällt das.

Diese Seite empfehlen