1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz läuft mit V13 aber nicht mit S02

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von bjoekoe, 16. Januar 2010.

  1. bjoekoe
    Offline

    bjoekoe Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe ein kleines Anligen hoffe ich.
    Mein CCcam Server über Freetz läuft mit der V13 ohne Probs.
    Habe Heute meine S02 bekommen da ich ab und an mal Problem mit freezern hatte, wollte ich diese Heute austauschen.
    Nach der Freischaltung der S02 habe ich die beiden Karten einfach 1 zu 1 ausgetauscht, ohne Erfolg.
    Karte wird erkannt wenn ich in die "entitlements" 10 Zeilen Chid? was auch immer das ist.
    Nur wird das Bild leider nicht hell???
    Hat das vielleicht was mit EMM zu tun?

    würde mich sehr über Hilfe freuen.
    Ich nutze die Fritz 7170 mit smargo von argolis.
    Stimmt, habe in der cccam.cfg 5,5mhz für die v13 gehabt.
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 5500000
    Habe diese etws übertaktet.
    Welche nehme ich am besten für die s02 6mhz

    also
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    oder.

    muss ich beim smargo argolis noch was ändern.
    der läuft mit der v13

    auto
    dream
    1
    0

    hier mal ein paar Daten:

    mein CCcam.cfg

    #N: 192.168.178.1 12000 Test User 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    #C: XXX.XXX.XXX 50000 User pass

    SERVER LISTEN PORT : 50000

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    #SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000002
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 5500000 #V13#
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 6000000

    SHOW TIMING : yes

    F: user pass
    F: user1 pass1

    #N: 192.168.178.1 50000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    WEBINFO USERNAME : user
    WEBINFO PASSWORD : pass

    WEBINFO LIETEN PORT : 16001
    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo


    sind hier vielleicht schon Fehler drinne.

    Die Karte wird zwar erkannt , oder >

    card reader /dev/ttyUSB0
    handled 4(0) ecms and 0(0) emms
    Caid 1234 Betacrypt ACS 900 GER
    Cardserial 12345678910 (abc123)
    Chid 1234 - date 0xeef valid 0x2
    Chid 5678 - date 0xeef valid 0x2
    Chid 9101 - date 0xeef valid 0x2
    Chid 1111 - date 0xeef valid 0x2
    Chid 2222 - date 0xeef valid 0x2
    Chid 3333 - date 0xeef valid 0x2
    Chid 4444 - date 0xeef valid 0x2
    Chid 5555 - date 0xeef valid 0x2
    Chid 6666 - date 0xeef valid 0x2
    Chid 7777 - date 0xeef valid 0x2

    Hier noch mein Edis Argus VIP

    Im CLient Menü:
    Argus_VIP_1 |192.168.178.20 |00d 00:00:33|00d 00:00:32|4 (0)|0 (0)|2.0.11 |1702:000000:000a (nok)| nans

    was auch immer das heißen mag.


    Habe alle hier aufgeführten Daten Geändert!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. j__k
    Offline

    j__k Hacker

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    194
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freetz läuft mit V13 aber nicht mit S02

    Nein ist nocht untertaktet, V13 geht normal mit 6 Mhz.
    Dieses Märchen das die V13 nur mit 3, .. Mhz läuft hält sich doch hartnäckig.

    mach mal den Eintrag ganz raus, ohne wird passend die Frequenz eingestellt.


    Das funktioniert erst ab CCcam 2.1.2. Für die Fritzboxen gibts (ohne Verrenkungen) aber nur CCcam 2.1.1

    Ansonsten vieleicht den Smargo noch von Kernel : dream auf normal ändern.
    Bei mir funktionierts nur mit "normal"
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz läuft mit V13 aber nicht mit S02

    Er hat doch gesagt die Karte wird korrekt erkannt, dann wird es doch nicht an seinen Reader Einstellungen liegen, oder?

    Was ist denn mit der Freitschaltung? Ist diese schon erfolgt? Würde die Karte am besten mal direkt in einer Box testen ob sie da läuft, wenn nicht einfach mal das Freischlatsignal anfordern und erst wieder an die Fritzbox wenn sie dann in der Box läuft!
     
    #3
  5. bjoekoe
    Offline

    bjoekoe Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz läuft mit V13 aber nicht mit S02

    Hat Gestern alles noch geklappt.

    Die Sender ahben sich aber komischer Weise esrt nach und nach Freigeschaltet.
    Nach ner halben Stunde lief dann alles.

    :emoticon-0122-itwas

    nochmal danke für Eure Hilfe
     
    #4
  6. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freetz läuft mit V13 aber nicht mit S02

    Hallo bjoekoe,

    wenn dein smargo argolis mit deiner Einstellung mit der V13 läuft ist ist es ok. Aber testen bringt manchmal auch Erfolg. Mit der 1 und Automatk bekommst du eine Frequenz von 3,57 glaub ich. Jedenfalls so etwa. Mit der 0 und Automatk ca 6,00 Mhz oder so ähnlich.
    Meine S02 läuft nur mit Normal 1 und 0. Andere User haben andere Einstellungen gemeldet.

    In der newcs.xml habe ich stehen:

    <name>"smargo"</name>
    <type>smargo</type>
    <node>/dev/ttyUSB0</node>
    <type>Smartreader+</type>
    <mhz>800</mhz> <!-- or 357

    weil ich newcs+cccam am Laufen habe. Dabei ist Newcs der Kartenleser und der Haken bei USB Com unter CCcam raus.
    Also teste die verschieden Einstellungen des Smargo und auch die Frequenz in der cccam.cfg.

    Argus_VIP_1 |192.168.178.20 |00d 00:00:33|00d 00:00:32|4 (0)|0 (0)|2.0.11 |1702:000000:000a (nok)| nans

    nok heißt nicht ok

    Bei mir läuft auch ein VIP. Es läuft mit einer S02 Karte und einer HD+ Karte dank j__k. mit Argolis Normal und 1 und der Frequenz in der newcs.xml.

    Nebenbei bemerkt: in der N-Line hst du den Serverlistenport aus der cccam.cfg. Dort gehört aber der Port aus der newcs hin.
    Meinen newcs Port und den cccam Port habe ich auch unter freetz Firewall portforwarding weitergeleitet.

    Mlg piloten
     
    #5
  7. bjoekoe
    Offline

    bjoekoe Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz läuft mit V13 aber nicht mit S02

    ich habe ja jetzt alles mit cccam laufen, ist auch stabil.
    Was muss ich denn jetzt machen wenn ich eine zusätzliche HD + card dazu nehmen will.
    Brauche dann bestimmt einen zweiten smargo oder?
    Habe noch ein phoenix mit com_to_serial dapter hier.
    HD + soll doch nur mit oscam laufen oder?

    wie hast du das mit hd + realisiert
     
    #6
  8. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freetz läuft mit V13 aber nicht mit S02

    Hallo bjoekoe,

    wie hast du es gepackt, dass die S02 jetzt vom smargo gelesen wird? Hast du die Einstellungen am Smargo geändert?

    Um HD+ zu sharen, brauchst du natürlich einen weiteren Kartenleser. Bei mir läuft ein weiterer Smargo. Deinen Kartenleser kenne ich nicht.

    Weiter brauchst du ein freetz image, das oscam beinhaltet.

    Nach dieser Anleitung bin ich vorgegangen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2010
    #7
  9. bjoekoe
    Offline

    bjoekoe Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz läuft mit V13 aber nicht mit S02

    Hallo piloten,

    meine Smargo Einstellungen für die S02 sind a, dream, 0, 0
     
    #8

Diese Seite empfehlen