1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz ist weg durch automatisches AVM update

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von mxer, 15. Mai 2012.

  1. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn AVM eine neue Firmware für die Fritte herausgibt, kann es unter Umständen dazu führen,
    daß das heißgeliebte Freetz weg ist und somit auch kein CS mehr funtkioniert.

    Das umgeht man, indem man den entsprechenden Haken rausnimmt.

    [​IMG]

    Leider ist der Haken da drin Standarteinstellung bei den Fritten.
    Dabei ist es egal, ob es eine vom ISP oder direkt von AVM ist.

    Habe soeben bemerkt, daß bei mir auch wieder der Haken oben drin ist!
    Also behalten wir das mal in Beobachtung :ja
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2013
    #1
    _chrisi_x, Daddy2002, RonnyBZ und 6 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Opelpower
    Offline

    Opelpower Freak

    Registriert:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo
    Danke für die Info, musste nämlich gerade feststellen, dass Freetz mal wieder weg ist.
    War mir eigentlich sicher, dass ich den Haken weggemacht hab.

    Systemlog:

    16.05.12 02:12:48 Der Dienstanbieter hat erfolgreich Firmware für dieses Gerät erneuert.
    16.05.12 02:12:40 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Server antwortet mit HTTP Statuscode 503.
     
    #2
  4. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo

    Gilt nicht für die 7170 (Firmware-Version 29.04.87) und 7141 (Firmware-Version 40.04.76). Bei diesen Boxen gibt es diese Funktion "Automatische Einrichtung durch den Dienstanbieter" nicht (zumindest habe ich sie nicht gefunden).

    Es dürfte auch dann unkritisch sein, wenn 2 Boxen verwendet werden. Die Internet-Box kann dann ein Update bekommen, während die CS-Box keines erhält, da kein Anbieter eingetragen ist.

    Grüße
    ralmen
     
    #3
    RonnyBZ und mxer gefällt das.
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Habe den Thread erstellt, nachdem ich hier im Board schon 2 Fälle von "freetz weg und oscam Alles dunkel" bearbeitet habe.
    Auch im Kollegenkreis und der Verwandschaft die Probleme gehört/ behoben.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    Warum nutzt ihr den Remove TR069 patch nicht ?

    Dann ist für immer ruhe.
     
    #5
    Skywalker gefällt das.
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Weil Haken rausmachen schneller geht?
     
    #6
    Pilot und ralmen gefällt das.
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    Bei bestehenden Imagen ja. Mein Post war eher an die Ersteller der Image gedacht.
     
    #7
    Skywalker gefällt das.
  9. aalpapst
    Offline

    aalpapst Newbie

    Registriert:
    21. Januar 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !

    Mein Freetz ist auch weg duch das automatische Update.Wie kann ich es wieder herstellen? Muß ich es jetzt wieder neu aufspielen und alle Lines neu eingeben oder gibt es eine andere Möglichkeit es zum Laufen zu bringen ? Vielen Dank für Eure Ratschläge.

    mfg. aalpapst
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mal Freetz ( letzte bei Dir verwendete Version ) wieder draufbügeln.
    Eigentlich sollten alle Einstellungen des Freetz noch da sein ( s.o. )
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Hast Du auch schon mal was von Sicherungen gehört?
    Stickdateien usw. meine ich...
    Sicherung von Freetz sollte immer dann erstellt werden, wenn man mit der Ersteinrichtung komplett fertig ist.
    Grund: im laufe der Zeit schleichen sich kleine Fehler/Bug ein, die man erstens nicht mitbekommt und zweitens bei einer späteren Sicherung natürlich mit genommen werden. Wenn Du dann dein Freetz neu flashed und diese Sicherung einspielst, werden die Fehler/Bug gleich mit ins frische Freetz installiert....

    Skywalker1 mobil using Tapatalk 2
     
    #10
    mxer und Pilot gefällt das.
  12. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    Stopp,

    Freetz wird wieder Sichtbar wenn Du ein Freetz für die aktuelle Version fläscht. Problem ist nur das es wenige Image inkl. CS für die xx.05.21 gibt .......

    Die Einstellungen werden nicht gelöscht durch das Update von 1und1. Gelöscht wird nur durch ein Recovery der Box.
     
    #11
    RonnyBZ und Skywalker gefällt das.
  13. jango0815
    Offline

    jango0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi@ all
    komme gestern Heim und stelle fest das cs nichmehr geht !
    Fritte hat ein Update gemacht 05.21. ( hatte den Hacken zu 100 % draußen )
    Habe dann mit recovery die Box wieder auf 05.05 geflasht danach wieder freetz drauf und die
    cfg Daten waren alle noch da ( sind ja auf dem stick)

    So ein sch....
    gruss
     
    #12
  14. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Freetz ist weg durch automatisches AVM update

    moin,

    diesen bereich gibt es bei mir nicht: Anbieter Dienste

    wurde der eintrag tr069 entfernt ?

    DEB_XXL_7390_05.22-freetz-devel-9233M.de
    image

    gruss
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz ist weg durch automatisches AVM update

    Ist es eine AVM oder eine vom Anbieter?
     
    #14
    NeroZ gefällt das.
  16. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Freetz ist weg durch automatisches AVM update

    moin,

    na das macht natürlich sinn.

    es ist eine AVM, logisch ist dann da auch nicht der bereich drinn.

    thx

    gruss
     
    #15

Diese Seite empfehlen