1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz Image lässt sich nicht flashen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Bierfreund, 6. Juni 2010.

  1. Bierfreund
    Offline

    Bierfreund Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe eine ungebrandete Fritzbox 7270 V2 (16MB) mit AVM FW 54.04.80:
    Code:
    # cat /proc/sys/urlader/environment
    HWRevision      139.1.0.6
    ProductID       Fritz_Box_7270_16
    SerialNumber    0000000000000000
    annex   B
    autoload        yes
    bootloaderVersion       1.544
    bootserport     tty0
    cpufrequency    360000000
    firstfreeaddress        0x946BDA1C
    firmware_version        avm
    firmware_info   54.04.80
    flashsize       0x01000000
    jffs2_size      102
    ...
    Ich habe alle Freetz Images, die ich hier für meine Box gefunden habe versucht (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ), bekomme aber jeweils die Meldung "Die angegebene Datei enthält keine von AVM für dieses Gerät freigegebene Firmware". Klicke ich dann in dem Dialog auf "Update fortsetzen", bekomme ich einen neuen Dialog, in dem steht "Das Firmware-Update ist fehlgeschlagen: Die angegebene Datei enthält keine für Ihr Gerät gültige Firmware". Wähle ich in deisem Dialog das Firmware Image nochmal aus, und klicke auf "Update", lande ich wieder im gleichen Dialog. Ich komme also nicht weiter. Kann mir wer helfen, wie ich das Freetz Image doch noch geflasht bekomme?
    Im Anhang die beiden Screenshots
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Freetz Image lässt sich nicht flashen

    vergib ein passwort bei der fritzbox anmeldung.
     
    #2
  4. Bierfreund
    Offline

    Bierfreund Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz Image lässt sich nicht flashen

    Passwort für die Anmeldung an der Weboberfläche ist gesetzt.
     
    #3
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Freetz Image lässt sich nicht flashen

    und du hast die rote avm fritzbox ?
    falls ja, lade dir mal das aktuelle recovery vom avm ftp. vorher deine einstellungen sichern.
     
    #4
  6. Knoefi
    Offline

    Knoefi Newbie

    Registriert:
    8. März 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz Image lässt sich nicht flashen





    Anleitung:

    Fritzbox "Orginalzustand" --> FB entbranden

    1. Recoversoft für FB aus I-Net laden
    2. Netzwerkeinstellung deines Rechners auf Automatic stellen
    3. Netzwerkkabel mit Lan 1 der FB verbinden, Recoversoft starten und den Anweisungen folgen
    4. TelNet freischalten mit Telefon --> #96*7* einschalten
    5. auf Rechner, Ausführen, cmd , telnet IP der box und echo firmware_version avm >> /proc/sys/urlader/environment eingeben, mit Enter bestätigen
    6. Firmware der FB Updaten (dein Freetz)
     
    #5
  7. Bierfreund
    Offline

    Bierfreund Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz Image lässt sich nicht flashen

    Ja, rot/silber, sieht genau wie

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    aus. Ich habe oben im Spoiler auch einige Daten aus /proc/sys/urlader/environment gepostet.
    Das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    von avm habe ich gestern schon geflasht, hatte keine Probleme dabei, hat aber nichts geholfen, ich habe die Probleme nach wie vor :(
    Edit: Habe aufgrund des Hinweises das PW grade mal geändert, hat auch nicht geholfen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2010
    #6
  8. mrsmart
    Offline

    mrsmart Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    München
    AW: Freetz Image lässt sich nicht flashen

    habe gerade das gleiche problem mit einer 7170 hatte dort schon ein älteres freetz drauf und bekomm auch die meldung das die datei nicht gültig wäre - avm recovery durchgeführt ...
    mit einer anderen 7170 kein problem - hatte sowas noch nie
    kann es irgendwie am branding liegen - ist jetzt eine 1&1 ?
     
    #7
  9. Bierfreund
    Offline

    Bierfreund Ist oft hier

    Registriert:
    28. April 2010
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz Image lässt sich nicht flashen

    Beim fünften Versuch hat es jetzt trotz der Fehlermeldung geklappt.
    Wenn ich in der Weboberfläche jetzt auf den Punkt freetz klicke, werde ich nach Benutzername und Passwort gefragt. Was muß ich da eingeben? Hab das Image von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    geflasht.
    Edit: Habs durch googlen herausgefunden: admin / freetz
     
    #8
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Freetz Image lässt sich nicht flashen

    @ mrsmart
    Wichtig!!!! Bevor du ein Freetz Image flashen möchtest, IMMER die Box entbranden, wenn´s keine Orginal AVM Fritze ist !!!!
     
    #9
    mrsmart gefällt das.
  11. mrsmart
    Offline

    mrsmart Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    München
    AW: Freetz Image lässt sich nicht flashen

    ok das wars - vielen dank
     
    #10

Diese Seite empfehlen