1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Freetz Image erstellen ? (XZ-Utils :( )

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von dadonali, 13. März 2013.

  1. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ich bin gerade ein wenig am verzweifeln. Ich habe mir dei Anleitung für die erstellung eines Freetz Images runter geladen aus der Database. Soweit hat auch bis zum Punkt 8 auch alles geklappt.

    Allerdings sagt er mir an dem Punkt wo ich "make menuconfig" eintippe :
    ERROR: The Program xz was not found in path-
    Makefile 132: *** Some build prerequisits are missing! please install missing packages before trying again.

    Das das Programm XZ fehlt, habe ich nun schon rausbekommen, allerdings kommt immer wenn ich das über

    sudo apt-get -y install xz-utils

    E:Konnte Paket xz-utils nicht finden.


    Könnt ihr mir evtl weiterhelfen? :(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz Image erstellen ? (XZ-Utils :( )

    Hallo,
    lad dir am besten, das aktuelle Freetz Linux herunter. Da ist schon alles installiert!!!
    Hier zum Downloaden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    mfg
    schumi2009[
     
    #2
    dadonali gefällt das.
  4. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freetz Image erstellen ? (XZ-Utils :( )

    Okay das werde ich mal versuchen :)
     
    #3
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz Image erstellen ? (XZ-Utils :( )

    Bist du auch im Zielverzeichnis ?

    da fehlt bestimmt vor dem
    ein
    oder hier mal lesen:
    Code:
    http://freetz.org/wiki/help/howtos/common/first_trunk
     
    #4
  6. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freetz Image erstellen ? (XZ-Utils :( )

    Dieses "cd trunk" steht in der Anleitung überhaupt garnicht drin?:emoticon-0111-blush
     
    #5
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz Image erstellen ? (XZ-Utils :( )

    Welche benutzt du ?
     
    #6
  8. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freetz Image erstellen ? (XZ-Utils :( )

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    die habe ich runtergeladen :)
     
    #7
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz Image erstellen ? (XZ-Utils :( )

    ok, dort arbeitet man im Ordner 717o

    Ich nutze auch lieber das verlinkte freetz-linux in VirtualBox. Der rest ist dann wieder wie im PDF
     
    #8
  10. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freetz Image erstellen ? (XZ-Utils :( )

    ja das habe ich ja wie gesagt gemacht, und kam dann nicht weiter weil halt diese XZ-utils fehlten und ich sie nicht installiert bekomme.

    Und bzgl des Ordners 7170, den kann man ja frei wählen ich habe dann 7330 genutzt .

    Muss ich jetzt eigtl bei dem freetz linux, wieder alle schritte von vorne machen? also alles installieren usw?
     
    #9
  11. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz Image erstellen ? (XZ-Utils :( )

    versuche mal folgendes:

    1.) cd .. (zurück auf Freetz)
    2.) rm -rf 7170
    3.) sudo apt-get update (die Paketlisten auf den neuesten Stand bringen)
    4.) sudo apt-get upgrade -d (die Updates herunterladen)
    5.) sudo apt-get upgrade -y (die Updates installieren)
    6.)
    Code:
    svn checkout ​http://svn.freetz.org/trunk trunk
    7.) cd trunk
    8.) make menuconfig
     
    #10
  12. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freetz Image erstellen ? (XZ-Utils :( )

    bei dem freetz linux image was ich jetzt gerade frisch mit virtualbox installiert habe? oder bei dem alten?
     
    #11
  13. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz Image erstellen ? (XZ-Utils :( )

    Nimm VB und lass Pkt.1 und 2 wech und fange gleich mit den sudo Befehlen an.
     
    #12
    dadonali gefällt das.
  14. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freetz Image erstellen ? (XZ-Utils :( )

    ja hab ich und jetzt komm ich weiter :) DAAAAANKE ;).

    Nochmal kleine Frage zwischen durch, kann ich ohne Probleme mit der 7330 die als CS Server nutzen für 4-5 Clients( außerhalb meines Hauses)? Weil auf einer anderen Seite wollen die mir das ganze ausreden und sagen mir das ich auf jeden Fall zu einem Thin Client greifen muss :(.
     
    #13
  15. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz Image erstellen ? (XZ-Utils :( )

    Sollte gehen. Teste es doch einfach mit dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
     
    #14
  16. dadonali
    Offline

    dadonali Spezialist

    Registriert:
    6. Oktober 2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freetz Image erstellen ? (XZ-Utils :( )

    Also muss ich mir jetzt nicht extra so ein Thin Client besorgen? Ist es dann nicht besser wenn ich das jetzt erstellte freetz image flashe anstat das von XS ? Weil das ist ja vom 9 Dezember, oder ist das noch die aktuelle?
     
    #15

Diese Seite empfehlen