1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz Image auf Fritzbox

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von OnkelKraecker, 23. November 2010.

  1. OnkelKraecker
    Offline

    OnkelKraecker Newbie

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    ich habe eine 7270 V2 16 MB FritzBox und möchte meinen Cardserver von der DBox auf meine FritzBox packen. Soweit sogut - jetzt steht beim Image was ich geladen habe die external Datei muß über Fritz Menü auf dm USB Stick installiert werden. Nur hab ich ja noch kein Fritz Menü - Also wie ist meine
    Vorgehensweise ?

    Danke schonmal

    OnkelKraecker
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Freetz Image auf Fritzbox

    Du kannst ja erst mal eine frühe Version freetzen, die noch keine external Files benötigte. Danach installierst Du mit dem Freetzmenü die Externals und flashst Dein Final Image hinterher.

    Falls Du FTP-Zugriff auf den Stick hast, kannst Du die Externals auch so rein kopieren.
     
    #2
  4. OnkelKraecker
    Offline

    OnkelKraecker Newbie

    Registriert:
    31. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    Danke für die schnelle Antwort, aber wo finde ich so ein Image, ich habe nur Aktuell Images für meine 7270 V2 16 MB gefunden. Kannst du mir sagen wo
    ich eine ältere Version finde, ich brauche nur CCcam.

    Danke


    OnkelKraeckerb

    Hallo,
    Danke für die schnelle Antwort, aber wo finde ich so ein Image, ich habe nur Aktuell Images für meine 7270 V2 16 MB gefunden. Kannst du mir sagen wo
    ich eine ältere Version finde, ich brauche nur CCcam.

    Danke


    OnkelKraecker
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. November 2010
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Freetz Image auf Fritzbox

    Die Images findest Du in unserem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    der DatenBase.

    Durch den Rollback der uns fast 2 Wochen zurück versetzt hat, sind auch nur die "Alten" dort vorhanden! ;)
     
    #4
  6. Flens
    Offline

    Flens Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: Freetz Image auf Fritzbox

    Hi,
    hatte kürzlich auch das "Problem".
    Auf Nachfrage hier im Forum bin ich so vorgegangen:

    1. Freetz über die Fritz Oberfläche installieren (Firmware aktualisieren)
    (die Warnung das es eine fremde Firmware sei kannst du ignorieren)

    2. die .external im Freetz Menü auswählen (welches ja nun vorhanden ist)

    3. Das Image nun nochmals übers die Freetz Oberfläche flashen.

    Hat bei mir auf die Weise problemlos funktioniert.

    Gruß
    Flens
     
    #5
  7. druckerberger
    Offline

    druckerberger Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Muenchen
    AW: Freetz Image auf Fritzbox

    Ich hoffe , ich habe dich verstanden.
    Du hast das aktuelle Image hergenommen.
    z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hast dieses ganz normal geflasht.

    Dann hast du ja das Freetz-Menü.
    Hast dann die .external raus geschrieben.

    Und anschließend das gleiche Image (wie oben)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    nochmal installiert, doch jetzt mit dem Stick, wo die .external drauf ist.

    Im Grunde zweimal das gleiche Image nutzen ?

    Danke und Gruß

    Drucker Berger
     
    #6
  8. Flens
    Offline

    Flens Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: Freetz Image auf Fritzbox

    Hi,

    Ich habe selber eine FB 7240. Daher habe ich das aktuelle 7240_04.87 freetz-devel-6027M OneStep Image aus dem DL Bereich genommen. (ich kann gerade irgendwie deine Links nicht öffnen, da fehlen mir Berechtigungen, ka wieso das so ist)

    Im Freetz Menü welches ja nun vorhanden ist, gibt es unter FW Updates ganz unten versteckt auf der Seite den Punkt "optional eine .external Datei einbinden". Diese habe ich dann ausgewählt und danach direkt dasselbe Image wie vorher nochmal angegeben und geflasht

    Genau,
    allerdings solltest du dich vor dem .external auswählen und 2ten flashen darüber vergewissern das der Stick auch richtig gemountet wird.

    Ich kann natürlich keine Verantwortung dafür übernehmen, aber bei mir hats problemlos so funktioniert.

    Gruß
    Flens
     
    #7
  9. druckerberger
    Offline

    druckerberger Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Muenchen
    AW: Freetz Image auf Fritzbox

    Erstmal Danke für deine Antort.
    Wie kann ich das checken, ob der Stick gemountet ist ?
    Per telnet ? Welcher Befehl ?

    Was kann passieren, wenn es in die Hose geht ?

    Gruß

    Drucker Berger
     
    #8
  10. Flens
    Offline

    Flens Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: Freetz Image auf Fritzbox

    Hi,
    jo, per telnet und dann "mount"
    Ich schick dir eben ne PN.

    Gruß
    Flens
     
    #9
  11. druckerberger
    Offline

    druckerberger Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Muenchen
    AW: Freetz Image auf Fritzbox

    Hallo Flens,

    erstmal Danke für deine PM. Hab mir den Link mal durchgelesen und wollte nun Schritt für Schritt vorgehen.
    Aber da ich Newbie bin und von Haus aus ein wenig vorsichtig, geht das bei mir immer ein wenig langsamer.
    D.h. ein Schritt machen, dann wieder viel (quer) lesen.

    Ich bin jetzt an dem Punkt, das ich das Recover drauf habe.

    Jetzt möchte ich das Freetz-Image einspielen mit .external-file

    Also erstmal das image einspielen ? Und dann danach das .external einbinden ?
    Vorher muss der USb-Stick drin sein und richtig gemountet ?
    Ist das so richtig ?

    So und dann hab ich hier noch bei meinem Image ein Verzeichniss, das nennt sich uStor01_svn-r697

    Was mach ich damit ?

    Gruß und Dank,

    Drucker Berger
     
    #10
  12. havela
    Offline

    havela Guest

    AW: Freetz Image auf Fritzbox

    Die Daten von uStor müssen auf den Usb-Stick .
     
    #11
  13. druckerberger
    Offline

    druckerberger Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Muenchen
    AW: Freetz Image auf Fritzbox

    Einfach raufkopieren und gut ist ?
     
    #12
  14. Flens
    Offline

    Flens Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: Freetz Image auf Fritzbox

    Ja richtig, du installierst über die AVM Oberfläche zunächst das Freetz Image.
    (USB Stick kannst du schon einstecken und per Telnet schaun ob er richtig gemountet ist.)
    Nun gehst du auf die Freetz Web Oberfläche und gehst zu dem Punkt Systemupdate. Ganz unten auf der Seite kannst du dann optional das .external angeben, danach die Firmwaredatei nochmal als Update angeben (auch auf der Freetz Oberfläche) und erneut flashen. Das wars schon.
    Das sind die Dateien sie auf den USB Stick müssen. Einfach entpacken und draufpacken. (Vorher USB Stick wie in der Beschreibung formatieren)

    Ich hoffe ich konnte dir ein wenig weiterhelfen.

    Gruß
    Flens
     
    #13
  15. druckerberger
    Offline

    druckerberger Freak

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Muenchen
    AW: Freetz Image auf Fritzbox

    Danke Flens, dann schaue ich mal, das ich heute Abend weiter komme!

    Gruß
    Drucker Berger
     
    #14

Diese Seite empfehlen