1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz + eigenes Image backen + Addon + Freetz-Status Layout Problem

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von mala72, 6. März 2012.

  1. mala72
    Offline

    mala72 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen !! Versuche im Moment ein Image zu backen. Mach das ganze mit VirtualBox und Putty.
    Probleme hab ich nur beim einbinden von Addons. Gehe genauso vor wie es in der Freetz Wiki beschrieben wird ---> ich kopiere die Addons in den Ordner /addon und trage die jeweiligen Addons in die Datei /addon/static.pkg in eine neue Zeile ein. Trotzdem werden die Addons nicht in das Image eingebunden :(

    Anzeige in Putty:
    installing libs
    ld_uClibc .................... 9.81 Kb
    libcrypt ..................... 7.08 Kb
    libctlmgr .................... 2.38 Kb
    libdl ........................ 4.03 Kb
    libgcc_s ..................... 20.98 Kb
    libm ......................... 34.16 Kb
    libnsl ....................... 0.94 Kb
    libpthread ................... 21.28 Kb
    librt ........................ 2.10 Kb
    libuClibc .................... 188.52 Kb
    libusb ....................... 8.86 Kb
    libutil ...................... 2.39 Kb
    replacing busybox
    replacing busybox-8mb
    installing symlinks
    installing modules
    generating modules.dep
    installing packages
    syslogd-cgi-0.2.3 ............ 3.07 Kb
    inetd-0.2 .................... 2.98 Kb
    authorized-keys-0.1 .......... 2.26 Kb
    dropbear-2012.55 ............. 73.29 Kb
    avm-firewall-2.0.4_rc5 ....... 15.62 Kb
    haserl-0.9.29 ................ 8.78 Kb
    mod-1.0 ...................... 95.91 Kb
    modcgi-0.3 ................... 3.42 Kb
    usbutils-0.86 ................ 23.85 Kb
    /root): No such file or directory chdir(./addon/
    tar: short read
    find: "./addon/\r": Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    " because No such file or directoryon/


    /root): No such file or directoryaddon/lcd4linux
    tar: short read
    find: "./addon/lcd4linux\r": Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    " because No such file or directoryon/lcd4linux


    /root): No such file or directoryr(./addon/oscam
    tar: short read
    find: "./addon/oscam\r": Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    " because No such file or directoryon/oscam

    Vielleicht weiß ja von euch jemand an was es liegt ?? :JC_hmmm:


    Außerdem würde ich gern wissen wie ich das Layout der Freetz-Status Anzeigen (im Browser) ändern kann, bzw. wo ich im DEB-Image das Layout finde, und wie ich es in das neue Image mit einbacken kann ??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    Virtualbox kenne ich nicht, ich benutze Ubuntu 10.1. unter VM-Ware.

    Hast du die Rechte für alles was im "addon"-Pfad liegt angepaßt (mit "chmod 777 -R addon")?


    mlG C3PO
     
    #2
  4. mala72
    Offline

    mala72 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Rechte sind auf 777. Sieht irgenwie so aus als ob der addon Ordner nicht geöffnet werden kann ??

    /root): No such file or directory chdir(./addon/

    tar: short read

    Weiß echt nicht mehr weiter
    :fie: Keine Ahnung was ich falsch mache ??


     
    #3
  5. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    Man kann da eigentlich fast nichts falsch machen:
    - die Addons nach "...freetz-trunk/addon/" schieben
    - Rechte anpassen
    - static.pkg bearbeiten
    und schon geht es los.

    Aus irgend einem Grund kommt er nicht nach /addon.
    In der Konsole kommst du aber hin und kannst dir den Inhalt der EMU-Ordner anzeigen lassen ("ls -l")?
    Hast du mal "make clean" ausgeführt?

    Wenn gar nichts weiter hilft, den kompletten Ordner "/freetz-trunk" löschen und nochmal neu auschecken.
    Vorher das System auf den neuesten Stand bringen:
    - sudo apt-get update #(die Paketlisten auf den neuesten Stand bringen)
    - sudo apt-get upgrade -d #(die Updates herunterladen)
    - sudo apt-get upgrade -y #(die Updates installieren)
    Das sind die Befehle für Ubuntu ob die bei dir auch funzen weiß ich nicht.



    mlG C3PO
     
    #4
  6. mala72
    Offline

    mala72 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    System hab ich upgedatet. Ausgecheckt hab ich auch schon mehrmals. In der Konsole komme ich in die EMU-Ordner und kann mir auch den Inhalt anzeigen lassen. Das ist ja dass was ich nicht verstehe !! Eigentlich passt alles !!
    Hab jetzt mal "make clean ausgeführt" und probier es nochmal. Mal schauen ob es jetzt klappt ?? Hab die Hoffnung schon langsam aufgegeben !! Vielleicht weiß ja @märklin weiter ?? Hab ihn schon angeschrieben. Kann ja eigentlich nur ein kleiner Fehler sein !!
     
    #5
  7. mala72
    Offline

    mala72 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hab es nochmal probiert. Hat wieder nicht geklappt :fie:
    Keine Ahnung an was es liegen könnte ??!!
    Wenn jemand einen Tipp für mich hat was ich noch probieren könnte ? Bitte posten !!

    :D@märklin hilf :emoticon-0144-nod:
     
    #6
  8. arseyn
    Offline

    arseyn Freak

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    Zeig mal den Pfad wo dein freetz-trunk liegt (pwd)
     
    #7
  9. mala72
    Offline

    mala72 Ist oft hier

    Registriert:
    14. September 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Pfad von Freetz Trunk ---> home/freetz/trunk_8771
     
    #8
  10. arseyn
    Offline

    arseyn Freak

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    Dann müssen die addon-Pakete auch in /home/freetz/trunk_8771/addon liegen und nicht in /root/addon/oscam

    denn dort wird danach laut deiner Putty-Ausgbabe gesucht
    Außerdem soll man ein Image nicht als root bauen. Ich meine da kommt sogar eine Fehlermeldung wenn man es versucht.
     
    #9

Diese Seite empfehlen