1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Freetz Eigenbau TBFlex 2.4 - Formatieren geht nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von lord2k3, 10. Januar 2013.

  1. lord2k3
    Offline

    lord2k3 Newbie

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hesse
    Hallo, hab mir ein Freetz Image selber erstellt mit dem Addon Toolbox 2.4, soweit funktionieren tut es auch.

    Nur ich kann kein USB Stick formatieren, er sagt immer "Das benötigte Programm wurde nicht gefunden."

    Kann es sein das ich irgend ein bestimmtes Paket in dem Freetz vergessen habe zu aktivieren?

    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz Eigenbau TBFlex 2.4 - Formatieren geht nicht

    Hab hier mal was für Dich:

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Januar 2013
    #2
  4. lord2k3
    Offline

    lord2k3 Newbie

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hesse
    AW: Freetz Eigenbau TBFlex 2.4 - Formatieren geht nicht

    Boah genial wo hast das gefunden? Das ist genau das was ich gesucht habe :)

    Danke!!!!
     
    #3
  5. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz Eigenbau TBFlex 2.4 - Formatieren geht nicht

    Das geht auch noch einfachen

    Die Datei im Anhang entpacken und die Datei
    in den Trunkordner

    Danach unter Telnet den Befehl aus der Anleitung eingeben. Danach findest du unter Package die
    TOOLBOXflex
     
    #4
  6. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz Eigenbau TBFlex 2.4 - Formatieren geht nicht

    Sorry, aber war der Patch nicht nur für 2.2. Bei 2.4 wurden doch einige
    [*] raus genommen wie z.B. : usbutils unter "Debug_Helper"

    Oder hast Du den auf 2.4 aktualisiert ?
     
    #5
  7. lord2k3
    Offline

    lord2k3 Newbie

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hesse
    AW: Freetz Eigenbau TBFlex 2.4 - Formatieren geht nicht

    Hab das so wie Postman gemacht und es lief alles was laufen sollte, d.h. USB erkennen formatieren etc.

    rolu2's ansatz hab ich jetzt nicht getestet.
     
    #6
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz Eigenbau TBFlex 2.4 - Formatieren geht nicht

    der Weg von rolu2 funktioniert auch. Es sind dur zwei oder drei Packete doppelt im Speicher. Einmal in der Toolbox und einmal in der Busybox. Man müsste mal schauen was alles doppelt angewählt ist. Bin mir auch nicht sicher ob wget per Patch in der Busybox aktiviert wird. Das müsste man dann per Hand nachholen.
     
    #7
  9. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz Eigenbau TBFlex 2.4 - Formatieren geht nicht

    Das Patch ist soweit ich weiss für Beide. Habe das aber auch schon mal leicht angepasst. Welch emeinst du müssen da raus.
    Dann pass ich das mal an.

    wget wird über das Patch aktiviert und in der Busybox auch aktiv. Aber nicht bei allen Boxen glaube ich

    Ich baue nur mit dem Patch, auch TBflex 2.0 image. Denke nicht das er Problem darstellt,wenn da etwas zu viel im Image ist
     
    #8

Diese Seite empfehlen