1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz-devel-4116m HILFE

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von ghost1000, 5. Januar 2010.

  1. ghost1000
    Offline

    ghost1000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    bin noch neu hier...

    Habe mir das freetz-devel-4116m für die Fritzbox 7170 installiert. Nur leider kann ich keine Dienste starten oder stoppen. Ich denke das liegt an den Rechten die ich noch nicht auf 755 gestellt habe. Und genau da liegt mein Problem...ich habe keine Ahnung wie ich per FTP auf die Fritz komme um die Rechte zu ändern.

    Ich bekomme zwar eine Verbindung aber der Benutzer und PW sind immer falsch. Kann mir jemand sagen was ich falsch mache?

    Standard ist doch admin, freetz oder root, freetz ! Hab schon beides versucht aber es klappt nicht :(

    Hab es mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    über WebBrowser probiert, funtzt auch nicht.

    Unter Freetz --> Dienste ---> Vsftp ---> Zugriff ---> habe ich bei "lokaler Benutzer", "Erlaube root login" und "Erlaube ftpuser login" hacken gesetzt. Bringt alles nichts. Kommt immer ACCESS DENIED.

    Und per telnet einloggen klappt auch nicht ;-(

    habe mich schon durch sämtliche Foren gelesen, aber ich komme einfach nicht weiter....


    Hoffe Ihr könnt mir helfen

    THX
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ghost1000
    Offline

    ghost1000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz-devel-4116m HILFE

    Kann es evtl. daran liegen das ich den Assistent für die erste Einrichtung der Fritzbox nicht beendet hab?
     
    #2
  4. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Freetz-devel-4116m HILFE

    Hallo,

    kann es sein, dass Du in der Fritzbox-Software noch den FTP-Zugriff aktiviert hast? Der muss deaktiviert sein.

    Danach solltest Du Dich mit user= root und pass= freetz einloggen können.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #3
  5. ghost1000
    Offline

    ghost1000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz-devel-4116m HILFE

    Hi,

    das kann schon sein! Nur leider, wo kann ich den ausschalten?? finde es niergendwo, sry!
     
    #4
  6. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Freetz-devel-4116m HILFE

    Siehe z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #5
  7. ghost1000
    Offline

    ghost1000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz-devel-4116m HILFE

    Erstmal Danke für deine hilfe,

    hat aber leider nicht geklappt :( ! Wenn ich mich jetzt mit FileZilla verbinde kommt immer "ECONNREFUSED -Connection refused by server" KA was das bedeutet...

    Ich bin unter FRitzBox auf "Erweiterte Einstellungen" -> "USB-Geräte" -> "USB-Speicher" und habe "USB-Speicher FTP-Zugriff aktivieren" deaktiviert.

    "Freigaben" steht da leider niergendwoh...

    Auch über Firefox kommt jetzt: "Fehler: Verbindung Fehlgeschlagen"

    Hab ich was vergessen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2010
    #6
  8. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Freetz-devel-4116m HILFE

    Äh, was mir gerade einfällt: wenn Du keine Dienste starten kannst, ist der Freetz-FTP-Client (z.B. vsftpd) auch nicht aktiv, oder?

    Wenn das so ist, kann das nicht klappen. Der FTP-Client muss natürlich gestartet sein.

    Geh mal im Freetz-Menü auf Pakete, und dort auf vsftpd (sofern vorhanden). Folgende Parameter sollten zum Erfolg führen:

    Starttyp: automatisch
    Zugriff: lokale Benutzer und erlaube root login

    Klappt das?

    Den eigentlichen Thread dazu findest Du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2010
    #7
    ghost1000 gefällt das.
  9. ghost1000
    Offline

    ghost1000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz-devel-4116m HILFE

    Hast recht der vsftp ist nicht gestartet.

    Nur wenn ich unter "Freetz"->"Dienste" -"vsftp" starten will kommt:
    "Starting ftp server...failed." :wacko1:

    Ich glaub ich flashe die ganze Box nochmal neu....
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. ghost1000
    Offline

    ghost1000 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz-devel-4116m HILFE

    Habe jetzt nochmal neu geflasht und es hat sofort geklappt!!

    Vieeeelen Dank nochmal!!!! :emoticon-0137-clapp:emoticon-0137-clapp:emoticon-0137-clapp
     
    #9
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen