1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz D02 OScam only HD dunkel

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von skywalker123, 24. Juli 2011.

  1. skywalker123
    Offline

    skywalker123 Newbie

    Registriert:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe lange gezögert, bevor ich hier in einem Beiträg um Unterstützung bitte, aber mittlerweile sind mir nach gefüllten 500 durchgelesenen Beiträgen und Konfigs die Ideen ausgegangen.

    Zum Szenario: Das Sharing von SD-Sendern funktioniert, HD Sender bleiben dunkel. Bei Kabel > Kabel und Kabel > Sat.

    Es soll ein Kabel (DBox2) und ein Sat (Opticum 9600) Client versorgt werden.

    Ich hab' diverse Tunneling/Mapping Einstellungen erfolglos probiert und würde mich von daher freuen, wenn jemand zur Hilfe kommen könnte. Wie wären die korrekten Einstellungen für einen Kabel bzw. Sat Client? Wie müsste die oscam.services bzw. oscam.server aussehen? Gibt es an der .oscam.conf etwas auszusetzen?

    Vorab schon einmal vielen Dank für das Feebdack.
    Anschlussdetails:
    Code:
    [B]Anschlussart:[/B] Kabel 
    [B]Anbieter:[/B] Kabel Deutschland
    [B]Sky-Abonnement:[/B] Full
    [B]Smart-Card:[/B] D02
    [B]Reader:[/B] Maxdigital Smargo
    [B]Server:[/B] FRITZ!Box 7240 73.04.88freetz-devel-7288M (OScam only)

    oscam.version

    Code:
    Version: 1.00 -Prof.Linux-  Rev. 5533
    Max PID: unlimited
    
    Active modules:
    Web interface support: yes
    SSL support: yes
    DVB API support: no
    Anti-cascading support: yes
    ECM doublecheck: yes
    Irdeto guessing: yes
    Debug mode: yes
    LED support: no
    Q-Box HD LED support: no
    Log history: yes
    Monitor: yes
    Loadbalancing support: yes
    LCD support: no
    camd 3.3x: yes
    camd 3.5 UDP: yes
    camd 3.5 TCP: yes
    newcamd: yes
    CCcam: yes
    gbox: no
    radegast: yes
    serial: yes
    constant CW: yes
    Cardreader: yes
    Nagra: yes
    Irdeto: yes
    Conax: yes
    Cryptoworks: yes
    Seca: yes
    Viaccess: yes
    NDS Videoguard: yes
    DRE Crypt: yes
    TONGFANG: yes
    

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    maxlogsize = 1000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    waitforcards = 1
    
    [cccam]
    port = 20666
    reshare = 1
    version = 2.1.4
    
    [monitor]
    port = 21666
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0
    
    [webif]
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/oscam/styles.css
    httpdyndns = ***.dyndns.org
    httpport = 22666
    httpreadonly = 0
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = fbeckenbauer
    pwd = kaiserlich
    disabled  = 0
    expdate = 
    group = 1
    hostname = 
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    services = 
    caid = 1834,1722
    betatunnel  = 1834.FFFF:1722,1833.FFFF:1722
    ident = 
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    oscam.server

    Code:
    [reader]
    label = d02
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = 
    smargopatch = 1
    caid = 1834,1722
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmcache = 1
    lb_weight = 100
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz D02 OScam only HD dunkel

    Deine Configs sehen soweit ganz gut aus.
    Aus dem User kann das raus:

    1833.FFFF:1722

    Stattdessen baust du mal die Idents ein:

    ident = 1722:000000;1834:000000
     
    #2
    skywalker123 gefällt das.
  4. skywalker123
    Offline

    skywalker123 Newbie

    Registriert:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz D02 OScam only HD dunkel

    Hallo T1x,

    super, dass du so schnell geantwortet hat.

    Ich hab' deinen Tipp befolgt und die users angepasst

    oscam.users

    Code:
    [account]
    user                          = fbeckenbauer
    pwd                           = kaiserlich
    disabled                      = 0
    expdate                       = 
    group                         = 1
    hostname                      = 
    uniq                          = 0
    sleep                         = 0
    monlevel                      = 1
    au                            = 1
    services                      = 
    caid                          = 1834,1722
    betatunnel                    = 1834.FFFF:1722
    ident                         = 1722:000000;1834:000000 
    cccmaxhops                    = 1
    cccreshare                    = 1
    keepalive                     = 1
    numusers                      = 0
    penalty                       = 0

    Doch leider kein Erfolg. Connect ok. Discovery HD bleibt dunkel.

    Auszug aus dem OScam Webif

    fbeckenbauer ON ON 87.xxx.xxx.50 4242 cccam (2.1.3-3165) 24.07.11 15:14:48 00:12:27 0000:0000

    Hast du noch eine Idee?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz D02 OScam only HD dunkel

    Von Kabel zu SAT geht nicht, fällt mir da ein.
     
    #4
  6. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz D02 OScam only HD dunkel

    Sat zu Kabel geht nimmer....^^

    Welche Statusmeldung bekommst du unten Oscam Webif wenn du auf Discovery HD bist?
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz D02 OScam only HD dunkel

    @T1x: Jetzt hast Du mich völlig aus der Bahn geworfen.
    Funktioniert:
    Sky Sat zu Sky Kabel Kiosk
    Sky Kabel Kiosk zu Sky Sat
    Sky Sat zu Sky Kabel Deutschland
    Sky Kabel Deutschland zu Sky Sat
    Funktioniert nicht:
    KabelBW zu Sat
    KabelBW zu KabelDeutschl.
    KabelBW zu Unitymedia
    Unitymedia zu Sat
    Unitymedia zu Kabel Deutschland
    Unitymedia zu KabelBW
    Kabel Deutschland zu Unitymedia
    Kabel Deutschland zu KabelBW
    Sat zu Unitymedia
    Sat zu KabelBW
    gefunden in xxx.carsdharing.xxx
     
    #6
  8. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz D02 OScam only HD dunkel

    Sat zu KD geht nur noch sehr selten bis gar nicht.
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz D02 OScam only HD dunkel

    OK, die Daten vom xxx.cardsharing.xxx sind vom Ende März.
    Ich selber kenne mich mit Kabel nicht so aus, daher fische ich mir das aus der allwissenden Müllhalde.
    Aber auch da ist nicht immer Alles richtig:(
     
    #8
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz D02 OScam only HD dunkel

    Lasse mal den Eintrag im oscam.user CAID = und IDENT = leer ...

    Notfalls noch den Eintrag für betatunnel = leer lassen

    stattdessen in der oscam.conf ... hinzufügen.
    lb_auto_betatunnel

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    lb_auto_betatunnel = 0|1
    Ermöglicht automatisches Betatunneling für Betacrypt (CAIDs 1801, 1833, 1834 und 1835), wenn Loadbalancing verwendet wird

    lb_auto_betatunnel = 0 # ausgeschaltet
    lb_auto_betatunnel = 1 # eingeschaltet (default)

    und

    lb_mode

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Hinweis: Wenn hier loadbalancing aktiviert wird, dann sind die in oscam.server bei services stehenden Besonderheiten zu beachten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !
    Loadbalance Mode
    Wenn man zwei oder mehrere gleiche Karten hat (egal ob lokal oder als Proxie), kann man die Last auf diese Karten gleichmäßig verteilen (balancieren).
    Beispiel:

    lb_mode = 1 (schnellster Reader zuerst)

     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2011
    #9
    skywalker123, T1x und Pilot gefällt das.
  11. skywalker123
    Offline

    skywalker123 Newbie

    Registriert:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz D02 OScam only HD dunkel

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    : Als Status-Meldung für den User gibt es "OK", die CAID:SRVID wird aber nicht aufgelöst (0000:0000). Und das bei jedem HD Sender, SD läuft beim Umschalten direkt.

    Eine oscam.service ist ja nicht obligatorisch, oder irre ich da? Oder muss ich zwingend eine anlegen, wenn ich betatunnel nutzen möchte...die Doku ist an dieser Stelle etwas verwirrend.

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    : Ich verwende kein LB, hab auch nur eine Karte, die geteilt wird. Funktioniert lb_auto_betatunnel dann auch noch?
     
    #10
  12. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz D02 OScam only HD dunkel

    Der Autobetatunnel sollte funktionieren ja.
     
    #11
    skywalker123 gefällt das.
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz D02 OScam only HD dunkel

    Wenn Loadbalancing auch aktiviert ist ...
    Es ist vollkommen egal, ob man nur eine Karte hat.

    Warum liest du die D02 nicht im Narga Modus ein,
    dann brauchste keine 1722 mehr ...
     
    #12
    skywalker123 gefällt das.
  14. skywalker123
    Offline

    skywalker123 Newbie

    Registriert:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz D02 OScam only HD dunkel

    Die Idee mit...

    Code:
    lb_auto_betatunnel    = 1
    lb_mode         = 1
    ... und dem Entfernen von...

    Code:
    caid                          = 
    betatunnel                 = 1834.FFFF:1722
    ident                         = 
    ...war leider erfolglos.

    Wenn ich die D02 im Nagra Modus laufen lassen, wird die Karte nicht erkannt.

    oscam.log Auszug:

    Code:
    2011/07/24 21:38:49 1005 r detect irdeto tunneled nagra card
    2011/07/24 21:38:49 1005 r rsa key configured -> using nagra mode
    2011/07/24 21:38:50 1005 r [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1834, IRD ID: FF FF FF FF
    2011/07/24 21:38:50 1005 r [nagra-reader] ProviderID: 00 00 04 01
    2011/07/24 21:38:50 1005 r [nagra-reader] active to: 2011/09/14 04:01
    2011/07/24 21:38:54 1005 r Negotiate sessionkey was not successfull! Please check rsa key and boxkey
    2011/07/24 21:38:54 1005 r detect irdeto card
    2011/07/24 21:39:00 1005 r card system not supported
    2011/07/24 21:39:00 1005 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/07/24 21:39:04 1005 r ATR: 3B ** ** ** 49 ** ** ** 54 ** ** **  43 ** ** ** 55 ** ** ** 
    2011/07/24 21:39:05 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    Die aktuellen Konfigs:

    oscam.config

    Code:
    [global]
    logfile            = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    loghistorysize        = 4096
    maxlogsize        = 4096
    cachedelay        = 120
    bindwait         = 60
    netprio         = 1
    failbantime         = 15
    failbancount        = 3
    nice            = -1
    waitforcards        = 1
    preferlocalcards    = 1
    saveinithistory        = 1
    lb_auto_betatunnel    = 1
    lb_mode         = 1
    
    [cccam]
    port            = 20666
    version            = 2.1.4
    reshare            = 0
    reshare_mode              =
    ignorereshare             = 0
    stealth                   = 0
    minimizecards             = 0
    updateinterval           = 240
    keepconnected             = 1
    forward_origin_card       = 0
    nodeid                    =
    
    [monitor]
    port            = 21666
    serverip                 =
    nocrypt            = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow            = 120
    monlevel        = 0
    hideclient_to        = 30
    appendchaninfo        = 1
    
    [webif]
    httpport                = 22666
    httpcert                =
    httpuser                = ***
    httppwd                 = ***
    httpcss                 = /var/media/ftp/uStor01/oscam/styles.css
    httptpl                 =
    httprefresh             = 10
    httphideidleclients     = 0
    httpscript              =
    httpallowed        = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpdyndns              = ***.dyndns.org
    httpsavefullcfg         = 1
    httpreadonly            = 0
    httphelplang            = de

    oscam.server

    Code:
    [reader]
    label        = d02
    enable        = 1
    protocol    = mouse
    device        = /dev/ttyUSB0
    services    = 
    smargopatch    = 1
    caid        = 
    detect        = cd
    mhz        = 600
    cardmhz        = 600
    ident        = 
    group        = 1
    emmcache    = 1,3,2
    ecmcache    = 1
    rsakey        = BF35...DD5
    boxkey        = A764...37C
    
    # keys gefunden durch googeln nach der omimösen .txt

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = fbeckenbauer
    pwd    = kaiserlich
    disabled = 0
    expdate    = 
    group = 1
    hostname = 
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = 1
    services = 
    caid = 
    betatunnel = 
    ident = 
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty    = 0

    :emoticon-0145-shake
     
    #13
    hwmmc gefällt das.
  15. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz D02 OScam only HD dunkel

    Du musst aber den Box/Rsakey von z.B. D09 nehmen,
    nicht den für HD+ Karten ....

    PS: OScamConfigCreator
     
    #14
    T1x, skywalker123 und mxer gefällt das.
  16. skywalker123
    Offline

    skywalker123 Newbie

    Registriert:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz D02 OScam only HD dunkel

    Mit dem D09 Box/Rsakey wird die Karte erkannt. Nun hab' ich aber direkt ein Folgeproblem. Clients können zwar connecten, laufen aber in ein Timeout. Das Bild bleibt bei SD und HD dunkel. Die OScam-Log ist auch etwas strange. Laut Log gibt es keinen passenden Reader und die Gruppe wird abgelehnt. Nehm' ich Box/Rsakey raus, laufen die SD-Sender wieder prima, kann also nur noch 'ne Konfig-Geschichte sein.

    Auf was muss ich denn achten bzw. ändern, wenn die Karte im Nagra-Mode läuft?

    Screen Oscam Webif

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


     
    #15

Diese Seite empfehlen