1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz cs easymouse2 & smargos

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von host2, 30. März 2011.

  1. host2
    Offline

    host2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hallo leute,

    ich habe mal eine frage, ich nutze eine easymouse 2 und ein smargo an meiner 7270 fritzbox, betreibe ich sie geräte einzeln dann funktioniert alles perfekt. stecke ich den smargo und die easymouse 2 an meine aktiven usb hub dann wird nicht eine karte mehr gelesen, es kommt sogar soweit das die fritzbox immer selber rebootet und sich in einer bootschleife befindet.

    kann man nicht beide cardreader an der fritzbox betreiben ?

    wenn ich nur ein cardreader anstecke und der wird ja mit ttyUSB0 definiert dann geht stecke ich den 2 dazu und definiere den 2 mit ttyUSB1 dann geht gar nix mehr.. vor allem woher weiß ich welcher reader usb0 und usb1 ist ?

    also habe damit meine probleme, würde mich freuen wenn mir da jemand helfen könnte. danke

    verwende aktuelle oscam und möchte mit easymouse 2 die hd+ karte sharen und mit dem smargo die s02

    wie geschrieben, einzeln angeschlossen geht alles.

    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. havela
    Offline

    havela Guest

    AW: Freetz cs easymouse2 & smargos

    Der Smargo wird bei mir als usb0 erkannt . Bei mir laufen easymouse2 mit der HDplus und smargo mit der s02 zusammen in oscam . Die Schalter von easymouse alle unten ( Richtung Karte ) für weiße HDplus .
     
    #2
  4. host2
    Offline

    host2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Freetz cs easymouse2 & smargos

    so ist es bei mir auch, nur es geht nicht genau so wie du beschrieben hast möchte ich es auch am laufen haben. übrigens habe cccam auch am start aber nur so das cccam daten aus der oscam liesst das funktioniert soweit super, das dürfte aber keine ursache sein. auch wenn ich cccam ausschalte gehts auch nicht.

    hier mal meine server.conf kann es sein das hier was nicht stimmt.

     
    #3
  5. host2
    Offline

    host2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Freetz cs easymouse2 & smargos

    wie bekomme ich den heraus welcher device den cardreader zugewiesen ist, also welcher reader ttyUSB0 oder USB1 ist ? gibts da ein telnet befehl
     
    #4
  6. havela
    Offline

    havela Guest

    AW: Freetz cs easymouse2 & smargos

    Bei mir läuft nur oscam auf der 7270 . Client ist auf cccam eingestellt . hier mal ,wie es bei mir ist :

    oscamconfig :

    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 4000
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 10
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 0

    #[newcamd]
    #port =
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive = 1
    #mgclient = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [cccam]
    port = 12011
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.1
    updateinterval = 0
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0

    sever :

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = SkyGermany
    caid = 1702,1833
    #boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    [reader]
    label = HDplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    smargopatch = 1
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = BF............DD5
    boxkey = A7.......37C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident =
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    [user]

    [account]
    user = ****
    pwd = ****
    group = 1,2
    au = sky,hdplus
    caid = 1702,1833,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident =
    services = SkyGermany,HDplus
    keepalive = 1
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 10
    cccignorereshare = 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. März 2011
    #5
  7. host2
    Offline

    host2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Freetz cs easymouse2 & smargos

    hallo,

    in der deiner oscam.server hast du doch nur ein reader angegeben, ich möchte 2 reader mit oscam ansprechen. die easymouse und smargo
     
    #6
  8. havela
    Offline

    havela Guest

    AW: Freetz cs easymouse2 & smargos

    Sorry , da ist was in den falschen Spoiler gerutscht . Werde ich jetzt ändern .

    Schau noch mal weiter oben in die Spoiler .
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. März 2011
    #7
  9. host2
    Offline

    host2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Freetz cs easymouse2 & smargos

    genau so habe ich es schon angwendet aber sobald ich den smargo mit an den aktiven usb hub stecke und die easymouse 2 steckt mit drin vertragen die beiden sich nicht mehr, muss im fritzbox hauptmenü noch was aktiviert werden ?

    und woher sehe ich welcher reader welchen usb device hat also usb0 oder usb1

    habe auch eine 7270 und ein aktiven 4 port usb hub

    kann es sein das ich cccam mit laufen habe ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. März 2011
    #8
  10. havela
    Offline

    havela Guest

    AW: Freetz cs easymouse2 & smargos

    Na in freetz muss oscam auf automatisch und cccam auf manuell . Cccam soll ja nicht mitlaufen . Wir brauchen ja nur oscam .

    In freetz-oscam usb-port aktivieren und ftdi_sio wählen .

    Endlich mal meine Spoiler genau angeschaut ??? Muss doch laufen . Läuft doch bei mir auch mit den readern und der fb7270 .
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. März 2011
    #9
  11. host2
    Offline

    host2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Freetz cs easymouse2 & smargos

    funktioniert nun, das problem lag am smargo, habe in neu gepatcht auf

    auto
    normal
    0
    0

    seitdem vertragen sich easymouse und smargo

    einzige was nicht gut ist das man immer den ganzen router neu starten muss wenn man einen user ändert, oder an der config was anpasst, ein neustart der oscam funktioniert nicht da dann der samrgo nicht mehr geladen wird, erst wenn der router komplett resettet..schade
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. April 2011
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz cs easymouse2 & smargos

    Daher wechselte ich auf 2 Easymouse für S02 und HD01, damit geht auch ein Neustart von Oscam und die Karten werden einwandfrei erkannt!

    Grüsse
    szonic
     
    #11
  13. host2
    Offline

    host2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Freetz cs easymouse2 & smargos

    ja ich denke ich muss mir noch eine 2 easymouse kaufen, heute morgen ist der smargo in error gelaufen, gestern abend ging alles noch heute morgen war der smargo weg.... :-(

    sag mal welche oscam version habt ihr auf der fritzbox am laufen, liegt es vielleicht auch an meiner oscam version ?

    könnte mir mal jemand eine gute oscam0.99 posten zum download mit webfi unterstützung. danke
     
    #12

Diese Seite empfehlen