1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz, CCcam in der Nacht abschalten

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von bavaria, 14. Februar 2011.

  1. bavaria
    Offline

    bavaria Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    Kann mir jemand helfen?

    Hallo,

    Ist es möglich die Cccam zu einer bestimmten Uhrzeit, abzuschalten und zu einer bestimmten Uhrzeit wieder anzuschalten:

    Ich muss unbedingt mein Download Traffic im Monat reduzieren.
    Und das könnte am besten in der Nacht stattfinden.

    Kann mir jemand ein Script schreiben das ich direkt in Freetz einfügen kann?


    Grüße, bavaria
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.351
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Freetz, CCcam in der Nacht abschalten

    du kanst deine linien mit zeitangabe begrenzen , dann must du kein skript haben um trafic zu sparen , hier ein beispiel

    # F: user5 pass5 4 0 1 { } { } { 12:00-17:00, 19:00-20:00 }
    #
    # user5 bekommt alle Karten, die maximal 4 Hops von uns entfernt sind.
    # Der Share ist begrenzt auf die Zeit zwischen 12:00 und 17:00 Uhr und zwischen 19:00 und 20:00 Uhr.
    # Außerhalb dieser Zeitfenster werden keine CWs an den User gesendet.
     
    #2
  4. bavaria
    Offline

    bavaria Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Freetz, CCcam in der Nacht abschalten

    Hi, Danke vorerst.
    Habe ich schon drin gehabt.
    Aber der Download ( über die CLine) geht trotzdem weiter.
    Obwohl ich die Cline schon so reduziert hab:*****no { 0:0:1

    Das CCcam verbraucht ca. 200 im Upload und 800MB im Download somit über die CLine.


    mit einem Script der die CCcam komplett abschaltet würde Nachts gar nichts mehr verbraucht werden.

    Ist schon blöd wenn man kein richtiges DSL im Ort hat nur ein FunkDSL.

    gruß, bavaria
     
    #3
  5. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Freetz, CCcam in der Nacht abschalten

    vielleicht einen crontab erstellen:

    # CCcam jeden Tag um 23Uhr beenden
    00 23 * * * root rc.cccam stop &
    # CCcam jeden Tag um 06Uhr starten
    00 06 * * * root rc.cccam start &
     
    #4
  6. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Freetz, CCcam in der Nacht abschalten

    Bei einigen Fritzboxen kann man doch nachts die WLan Funktion ausschalten, aber vermutlich reicht dir das nicht? Ich kenne mich mit Funk DSL leider nicht aus.
    Oder wie wäre es mit einer Zeitschaltuhr, die regelt wann die Fritzbox Strom bekommt, und wann nicht?
     
    #5
  7. bavaria
    Offline

    bavaria Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Freetz, CCcam in der Nacht abschalten

    Komplett abschalten kann ich nicht da das Telefon drüber läuft.


    Datamen: werde ich gleich mal ausprobieren.
    Das wäre cool.
    Mit Minuten wäre es;
    # CCcam jeden Tag um 23Uhr beenden
    00 23 20 * * root rc.cccam stop &
    # CCcam jeden Tag um 06Uhr starten
    00 06 10 * * root rc.cccam start &

    Ist das richtig ?????



    Das stand vorher schon drin, für was ist das ?
    # BEGIN: watchdog
    */10 * * * * /etc/init.d/rc.watchdog c_cr
    */10 * * * * /etc/init.d/rc.watchdog c_dd
    # END: watchdog
     
    #6
  8. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Freetz, CCcam in der Nacht abschalten

    Mit Minuten wäre es;
    # CCcam jeden Tag um 23:20Uhr beenden
    20 23 * * * root rc.cccam stop &
    # CCcam jeden Tag um 06:10Uhr starten
    10 06 * * * root rc.cccam start &
     
    #7
    bavaria gefällt das.
  9. märklin
    Online

    märklin Guest

    AW: Freetz, CCcam in der Nacht abschalten

    das ist vom Watchdog der bei dir aktiv ist...:whistle2:
     
    #8
  10. bavaria
    Offline

    bavaria Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Freetz, CCcam in der Nacht abschalten

    Danke Jungs:

    hab das jetzt mal in Crontab so eingegeben:
    Schauen wir mal ob es um 23:20 ausschaltet:
    Bild im Anhang
    anschließend nur auf Übernehmen und es müsste gehen ?

    Und der Watchdog prüft, bei mir im Intervall von 10 min. ob er irgend einen Job, zb im Cronta asführen muss ?



    gruß, bavaria
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2011
    #9
  11. bavaria
    Offline

    bavaria Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Freetz, CCcam in der Nacht abschalten

    schnief !!!!!!

    Hat leider, mit ner halben Stunde Vorlauf nicht abgeschaltet.

    Mache ich da was falsch ?


    gruß, bavaria
     
    #10
  12. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Freetz, CCcam in der Nacht abschalten

    crontab neu gestartet ??

    ausserdem ist es doch noch nicht 23:20Uhr ??
     
    #11
    bavaria gefällt das.
  13. bavaria
    Offline

    bavaria Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Freetz, CCcam in der Nacht abschalten

    Hi,

    Hatte die Uhrzeit ja geändert.
    Neue Vorgehensweise.

    Zeit wie im Anhang geändert:
    auf Übernehmen

    Dann cccam - restart
    dann crond - restart
    dann Watchdog - restart

    Müsste um 22:59 abschalten

    Hoffentlich gehts
     
    #12
  14. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Freetz, CCcam in der Nacht abschalten

    Mal zwischendurch gefragt:

    Wie oder wo kann man feststellen wieviel Traffic die CCcam alleine verursacht?

    Auf was für einen Zeitraum beziehen sich deine Daten zum Traffic?
     
    #13
  15. bavaria
    Offline

    bavaria Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Freetz, CCcam in der Nacht abschalten

    Hi,

    Wenn ich Abends ins Bett gehen und morgens wieder aufstehe und es sind 800MB verbraucht kann es nur das CCcam sein.
    Wlan ist nachts aus und sonst surfst keiner.
    Das ganze kann man wunderbar in der Fritzbox recherchieren.

    Im Ccam sind 8 User mit 1 mal weitergabe und ich empfange nur Hop1.
    Was kann es sonst sein ?

    gruß, Bavaria
     
    #14
  16. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Freetz, CCcam in der Nacht abschalten

    also ich glaube ja viel :DDD

    aber nicht das dein cccam 800MB per Funk-DSL-Netz in einer Nacht verballert :DDD
     
    #15

Diese Seite empfehlen