1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz CCcam HD+ Smargo

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Drogbaer, 12. November 2011.

  1. Drogbaer
    Offline

    Drogbaer Newbie

    Registriert:
    6. November 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    irgendwie wird die Karte (HD+ weiß) im CCcam nicht erkannt.
    Firmware: 29.04.87freetz-devel-7953M

    USB Comport mit einem Treiber aktivieren, ist ausgewählt
    FTDI_SIO angewählt.

    CCcam 2.2.1 läuft und gibt folgendes aus:

    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted

    card reader /dev/ttyUSB1
    no or unknown card inserted

    Habe beide USB eingetragen, da ich nicht weiß, welcher der Reader ist.


    Bei den Smargo Einstellungen habe ich schon alle 4 durchprobiert.
    Auto
    Normal/Dream
    T=0 / T=1
    0

    Smargo ist i.O., da an der Vu+, auch mit der CCcam, und
    Auto
    Normal
    0
    0
    alles funktioniert.

    Die Config schaut so aus:
    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################



    ###############
    ### server ####
    ###############
    F: user3 pass3



    ################
    ### clients ####
    ################
    C:




    SERVER LISTEN PORT : 12000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3680000
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 3680000

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    SHOW TIMING : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    #SMARTCARD SID REJECT: /dev/ttyUSB0 { e419 }
    #EMM Blocker : no
    #DISABLE EMM : no
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes




    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt

    cat /proc/bus/usb/devices gibt folgendes aus:
    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=03 Cnt=02 Dev#= 9 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 4.00
    S: Manufacturer=Argolis BV
    S: Product=Smartreader plus
    S: SerialNumber=
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=100mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=ftdi_sio
    E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    Ich gehe davon aus, daß der Smargo erkannt wird.

    An was könnt es noch liegen?

    Gruß
    Drogbaer
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz CCcam HD+ Smargo

    An einer abgelaufenen Karte z.B.
    Der Smargo ist erkannt und so richtig eingetragen.
    Geht die Karte überhaupt? Mal in einem anderen Receiver getestet?
     
    #2
  4. Drogbaer
    Offline

    Drogbaer Newbie

    Registriert:
    6. November 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz CCcam HD+ Smargo

    Smargo und Karte sind i.O. und laufen:

     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Freetz CCcam HD+ Smargo

    Im Freetz sollte der Smargo eigentlich so gesettet werden:

    Fixed
    3,69
    Normal
    0
    0
     
    #4
  6. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Freetz CCcam HD+ Smargo

    Ich würde zunächst mal den zweiten Eintrag mit # ausklammern. Der Abschnitt sähe dann so aus:
    Dann sind die Smargo-Einstellungen abhängig von Deiner Box, der Firmware und dem Hersteller des Smargos (und natürlich von der verwendeten Karte). Da Du offensichtlich einen von Argolis hast, würde ich noch folgendes ausprobieren:

    Firmware 1.04; Einstellungen Auto, Dream, 0,0
    oder
    Firmware 1.04; Einstellungen Auto, Normal, 0,0


    Die Einstellungen von Skywalker sind für einen Smargo von MaxDigital mit FW 1.03 gültig (kann es bestätigen, läuft bei mir genau so).

    Grüße,
    ralmen
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Freetz CCcam HD+ Smargo

    Ich hab Smargo 1.05.
    Einstellungen passen also auch bei dieser FW
     
    #6
    ralmen gefällt das.
  8. Drogbaer
    Offline

    Drogbaer Newbie

    Registriert:
    6. November 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz CCcam HD+ Smargo

    Hab es nochmal so probiert:

    Fixed
    3,69
    Normal
    0
    0


    und die Config dann so angepaßt:
    Eine Frage noch, woher weiß ich das der Reader ttyUSB0 ist?

    Bei der Version hab ich leider die 1.7.

    Was mir noch aufgefallen ist, bei Toolbox /Smartreader kommt folgende Meldung:
     
    #7
  9. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Freetz CCcam HD+ Smargo

    Habe bei dieser Version schon von diversen Problemen mitbekommen. Ob ein Downgrade möglich ist, kann ich Dir leider auch nicht sagen - auch hier spalten sich die Ansichten. Diese Software-Version ist noch recht neu und hat auch teilweise weniger Funktionen als z.B. die 1.5 (Seriennummer). Mach Dich am besten mal schlau, ob ein Downgrade möglich ist.

    Grüße,
    ralmen
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz CCcam HD+ Smargo

    Downgrade sollte gehen, habe es letztens erst in einem anderen Thread gelesen.
    Aber nochmal: die 1.07 ist nicht für MaxDigital geeignet!
     
    #9
    Skywalker gefällt das.
  11. Drogbaer
    Offline

    Drogbaer Newbie

    Registriert:
    6. November 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz CCcam HD+ Smargo

    Nein, ist einer von Argolis.
    Auch mit dem fixed läuft es nicht.
    Mit dem Downgrade muß ich mich mal schlau machen.

    Drogbaer
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz CCcam HD+ Smargo

    Wollte das oben nur nochmal gesagt haben, da es sein kann,
    daß die von MaxDigital hinterher ein Fall für die Tonne sind.

    Zum Thema downgrade Smargo:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11

Diese Seite empfehlen