1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz auf die 7270

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von willifred71, 11. September 2011.

  1. willifred71
    Offline

    willifred71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    möchte meine 7270 mit Freetz betanken. Wie sichere ich die Daten alle vorher? Einfach ein Backup der Einstellungen machen? Werden beim Flashen die Einstellungen übernommen und wenn was schief geht wie komme ich wieder auf die Original AVM Firmware?

    Gibts etwas besonderes zu beachten?

    Gruß
    Willi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Razoor88
    Offline

    Razoor88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz auf die 7270

    Bevor du das freetz image hochlädst, kannst du die aktuellen Einstellungen herunterladen.

    Wenn du das image wechselst bleiben die Einstellungen erhalten.

    Bevor du flasht zieh alle Kabel ab und Steck das patchkabel womit du flasht auf Port a (1).

    Falls was schief geht gibt es ein Recovery Tool bei Avm auf der Seite.
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz auf die 7270

    Recovery-Files liegen auch in der Database.
    Es geht nix kaputt und es gibt immer einen Weg zurück.
    Mach erst ein Recovery, dann das Freetz drauf.
    So bist Du auf der sicheren Seite.
    Sonst können Reste übrigbleiben, die hinterher Fehler verursachen.
     
    #3
  5. willifred71
    Offline

    willifred71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz auf die 7270

    ??? Wenn ich als erstes das Recovery Image draufspiele sind dann die Einstellungen nicht weg? Dann sind die gesicherten Einstellungen als Wiederherstellung gedacht, richtig?

    Gruss
    Willi
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz auf die 7270

    Genau, sonst mußt Du alles neu eintipseln.
    Und noch ein Tip: wenn Du Freetz draufhast, fertig und sauber eingerichtet, mach ein Backup.
    Dann kannst Du ganz in Ruhe basteln und testen und und und ...
    Schmiert die Fritte ab, Backup wieder hergestellt und fertig.
     
    #5
    willifred71 gefällt das.
  7. willifred71
    Offline

    willifred71 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz auf die 7270

    ok dann werde ich mal wenn Frau und Kinder weg sind an die Arbeit machen :emoticon-0142-happy
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz auf die 7270

    Kenne ich, habe mir deshalb eine 2. Fritte zugelegt.
    Da geht zumindestens Internet und Telefon weiter, wenn ich an der Freetz-Fritte was probiere.
    CS geht dann in dem Moment nicht, aber das dauert nur ganz kurz.
     
    #7

Diese Seite empfehlen