1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk freetz auf der 7170 mit CS langsam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von stephan2244, 31. Januar 2013.

  1. stephan2244
    Offline

    stephan2244 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Januar 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,


    seit dem ich freetz-devel-8874 auf der 7170 mit CS laufen habe, ist mir folgendes negativ aufgefallen.

    1. Die Wlan Reichweite ist enorm schwächer als bei der OriginalFW- Einstellungen i.O.
    2. Alle Rechner im Netz habe im Browser sehr lanhe ladezeiten.
    3. Manchmal ist das Internet weg obwohl in der Fritzbox als Online angezeigt. Funzt erst wieder nach Neustart.
    4. zeigt ständig unter Ereignisse an das der Anbieter nicht updaten konnte.

    Kan es sein das das Image voll läuft Dateien und Ordner gelöscht werden müssen. Also Loggen las ich nichts. und CS funzt immer wurnderbar.

    Wäre über einen Tip sehr dankbar.

    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.266
    Zustimmungen:
    3.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: freetz auf der 7170 mit CS langsam

    Nutzt du also die 7170 als Internetrouter und Cs Server gleichzeitig ?

    Wenn ja würde ichmal behaupten das die 7170 das nicht schafft und an Ihrem Limit läuft .

    Besorg dir eine weitere Fritzbox und häng sie hinten dran in zweite Reihe , dan kann die nur cs machen das funzt bestens ! Am besten eine 7240 oder 7270 ! Oder steigst direkt auf einen Thin Client PC um , kosten in der Bucht 23€ zzgl CF KArte 10€ und fertig !!!

    Läuft momentan am Stabilsten von allem ! Stromkosten halten sich im Rahmen 40-50 € im JAhr !!!


    Hoffe ich konnte dir etwas helfen .........


    LG Bodo
     
    #2
    stephan2244 gefällt das.
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: freetz auf der 7170 mit CS langsam

    Ist die 7170 alleine für Alles zuständig?
    Damit wäre sie hemmungslos überfodert.
    Die 7170 ist was, was in der 2. Reihe gut ist, als Standalone nicht.
     
    #3
    stephan2244 und Pilot gefällt das.
  5. stephan2244
    Offline

    stephan2244 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Januar 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: freetz auf der 7170 mit CS langsam

    Hallo,

    also ich habe gerade eben noch eine weitere 7170 vom Kellegen bekommen, der braucht diese nicht mehr da UM ihre eigenen Sachen rausgeben.

    Jetzt ist es natürlich die Frage, soll ich die neue Fritzbox wieder ans DSL hängen und ausschliesslich für INet, VIOP, WLAN laufen lassen und die alte im LAN nur für CS oder wäre das für euch ohne thin Client nur eine Notlösung?

    LG

    - - - Aktualisiert - - -

    Ich meine bei Eb... und Co sind die linux clients wirklich für billig Geld zu bekommen. Wie groß ist der Installationsaufwand bei den dingern?

    - - - Aktualisiert - - -

    Die gibt es da mit verschiedenen Austattungsmerkmalen. 256 MB oder 512M.... 600Mhz bis 1 Ghz. Worauf sollte ich achten, falls ich mich mal dafür entscheide?
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: freetz auf der 7170 mit CS langsam

    Kömmt darauf an, wieviele Clients Du vor hast.
    Für reines HomeCS ist ein Thinclient übertrieben.
     
    #5
  7. stephan2244
    Offline

    stephan2244 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Januar 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: freetz auf der 7170 mit CS langsam

    5 Direkt im LAN und 1 Extern

    - - - Aktualisiert - - -

    Alles nur für rein Private zwecke
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: freetz auf der 7170 mit CS langsam

    Habe auch 5+2, aber kein Thinclient.
    Bin mit Fritte zufrieden.
     
    #7
    stephan2244 gefällt das.
  9. stephan2244
    Offline

    stephan2244 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Januar 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: freetz auf der 7170 mit CS langsam

    Danke dir, werde mal schauen wie es läuft. Was meinst du, könnte ich es denn wohl jetzt auch wagen, mal mit einem 2. Reader und der Standalone Freetz HD+ mit in CS zu bekommen oder würde das wieder an die Belastungsgrenze gehen?
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: freetz auf der 7170 mit CS langsam

    2 Reader habe ich nicht probiert.
    Aber eine Fritte nur für CS, sollte da drüber lachen.
     
    #9

Diese Seite empfehlen