1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz auf 7270v3!

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Marcus1376, 17. Juni 2010.

  1. Marcus1376
    Offline

    Marcus1376 Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    nachdem ich gestern erfolglos versucht habe ein freetz Image auf meine 7270 zu spielen und das interne modem wohl geschrottet habe, würde ich mich über ein bisschen unterstützung freuen.

    Ob das flashen der Firmware zum Absturz der Box geführt hat kann ich nicht mit Sicherheit sagen, naja Box ist umgetauscht und ich kann neu starten.Übrigens hat das flashen mit der Recovery Firmware auch nichts mehr genutzt.
    Jetzt hab ich natürlich bedenken einfach so die aktuelle Freetz Firmware von hier aufzuspielen und hoffe ihr könnt mir die Angst nehmen damit ich mein CS Homesharing in die Tat umsetzen kann.
    Meine aktuelle Firmware Version ist die 74.04.80!
    Smargo+ und Usb Hub sind am Start, gibt es irgendwo eine Anleitung in die man sich einlesen kann, weil ich mich lange nicht mehr damit beschäftigt habe und mich jetzt erst wieder damit auseinander setze da ich auch in anderen Räumen Sky gucken möchte.

    Gruß Marcus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz auf 7270v3!

    Also da haste wohl ne schlechte Fritze erwischt normalerweise bekommt man jede Fritze wieder hin mit dem Recovery Image solange kein Hardwaredefekt auftritt,der allerdings kommt 100% nicht vom Image .......

    Anleitungen gibt es hier zu tausenden,aber spiel erstmal das Freetz auf dann wirste sehen ob du durch den Jungle kommst
     
    #2
    Marcus1376 gefällt das.
  4. Marcus1376
    Offline

    Marcus1376 Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ist das Image was hier angeboten wird unbedenklich, und danke für die schnelle Antwort.

    So hat geklappt, wenn mir jetzt noch jemand sagt welche Ordnerstruktur ich auf dem USB Stick anlegen muss klappt der Rest von alleine( hoffe ich zumindest)
    Oder muss ich die beigefügten Stick dateien einfach so auf den USB kopieren?
    Welche formatierung sollte der Stick haben?

    Gruß und DANKE

    Marcus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Juni 2010
    #3
  5. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz auf 7270v3!

    ja richtig einfach so draufkopieren
    meienr ist fat 32 formatierung ist egal
     
    #4
    Marcus1376 gefällt das.
  6. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Freetz auf 7270v3!

    Hallo,

    habe selbst eine 7270 V3 am laufen.

    Hatte allerdings mit den 04.80er Images immer wieder Probleme bez. Datenkonsistenz auf dem USB-Stick.

    Hatte es auch mit ext2 und ext3 auf dem Stick versucht, hat nichts gebracht. Habe seitdem ein 04.76 Image drauf. Das läuft jetzt seit geraumer Zeit stabil.

    Probier mal aus, ob Du mit dem 04.80 glücklich wirst. Wenn nicht, kannst Du Dich gerne zwecks Austausch nochmal melden.

    Die Ordnerstruktur des Sticks hängt vom Image ab. Die Daten sind im root-Verzeichnis entweder unter cs oder emu anzulegen.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #5
    Wyse gefällt das.
  7. Marcus1376
    Offline

    Marcus1376 Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz auf 7270v3!

    Über etwas unterstützung wäre ich sehr dankbar, hab jetzt den Stick und die Smargo dran, kann aber nicht auf die cfg. zugreifen,

    Konfiguration in der aktuellen Sicherheitsstufe nicht verfügbar?
    Wo oder wie kann ich die Sicherheitsstufe ändern?
    Darf ich dich auch per Pm kontaktieren um Hilfe zu erhalten?

    Gruß

    Marcus
     
    #6
  8. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Freetz auf 7270v3!

    Hallo,

    schau mal unter Firtzobx Anleitungen, da gibts 'nen gepinnten Thread zum Thema "rudi Shell". Dort findest Du die Antwort auf Deine Frage. Die Frage wurde hier schon x-mal beantwortet, deswegen sollte Dir sonst auch die Suchfunktion weiter helfen können.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #7
  9. Marcus1376
    Offline

    Marcus1376 Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz auf 7270v3!

    Danke für die schnelle Antwort, aber ich habe Freetz schon drauf und die Fehlermeldung kommt wenn ich in die cfg gehen möchte!
     
    #8
  10. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Freetz auf 7270v3!

    Hi Marcus,

    welche .cfg meinst Du denn?

    Ich habe Dich so verstanden, dass Du im Freetz beim Öffnen bestimmter Menüs die Fehlermeldung bekommst:

    Dazu musst Du halt die Sicherheitsstufe ändern. Und wie das geht, steht in diversen Beiträgen. Einfach die Forensuche benutzen.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #9
    Marcus1376 gefällt das.
  11. Marcus1376
    Offline

    Marcus1376 Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz auf 7270v3!

    Danke habs gefunden über telnet in der eingabeaufforderung komme ich nicht drauf(WIN 7), naja werd noch viel lesen müssen, ist halt so wenn man sich länger nicht mehr damit beschäftigt!:emoticon-0141-whew:
    Und wens garnicht klappt wird der Kram halt wieder verscherbelt, meine Frau mäutert schon das ich Stunden damit verbringe:emoticon-0125-mmm:!
     
    #10
  12. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Freetz auf 7270v3!

    Das mit der Frau kenne ich auch. Muss man halt abwägen, bevor's Ärger gibt. *g*

    Hast Du denn im Freetz den telnet-Dienst gestartet?

    Mal ne generelle Frage: Hast Du die Box schon entbranded?

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #11
  13. Marcus1376
    Offline

    Marcus1376 Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz auf 7270v3!

    Bekomme ich nicht vieleicht doch noch einen kleinen Tipp wie ich die Sicherheitstufe ändern kann, bin jetzt schon soweit ohne Hilfe gekommen, wäre schade wenn ich den Rest nicht auch hinbekomme.
     
    #12
  14. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Freetz auf 7270v3!

    Sorry, aber ich hab von Windows 7 keine Ahnung. Aber wenn man "telnet "Windows 7"" googelt, erhält man ja offensichtlich den Tipp, dass der Telnet Client im Windows erst aktiviert werden muss.

    Alle weiteren Schritte sind hier schon beschrieben.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #13
    Marcus1376 gefällt das.
  15. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Freetz auf 7270v3!

    [FONT=&quot]@ [/FONT]Marcus1376

    [FONT=&quot]Du musst Telnet erst auf der FB aktivieren. Dazu einfach die Nummer anrufen:
    #96*7*

    [/FONT]
     
    #14
  16. Marcus1376
    Offline

    Marcus1376 Newbie

    Registriert:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz auf 7270v3!

    So komme per Telnet auf die Box, soweit so gut..............
    CCam kann ich nicht starten, ist zwar auf USB und zeigt an wird gestartet aber in der cfg bekome ich nichts angezeigt.
    Branding ist avm muss ich das auch noch ändern?
    Freetz ist drauf, per telnet konnte ich die Sicherheitsstufe ändern nur der CCam lässt sich nicht starten, auch der USB wird als Ustore erkannt in der Box.Bin gerade erst von der Arbeit und werd gleich noch ein bisschen goggeln!
    Vielen Dank an alle die mich bis hierhin schon durch Tipps gebracht haben!
     
    #15

Diese Seite empfehlen