1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

freetz auf 7270 (v2) mit easymouse und cccam 2.2.1, s02

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Messidona, 16. Januar 2012.

  1. Messidona
    Offline

    Messidona Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute,

    beschäftige mich schon seit heute morgen damit, die easymouse zum laufen zu bringen.

    Meine Einstellungen der easymouse mit der s02 karte:

    Schalter 1: 5V
    Schalter 2: smartmouse
    Schalter 3: oben
    Schalter 4: 6mhz

    cccam: 2.2.1

    cccam.cfg:

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    SHOW TIMING : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    #SMARTCARD SID REJECT: /dev/ttyUSB0 { e419 }
    #EMM Blocker : no
    #DISABLE EMM : no
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes




    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt



    CCcam is running steht da.

    Die karte blinkt nach einem schema grün und rot. Im webintr. steht da weiterhin

    card reader /dev/ttyUSB0 no or unknown card inserted

    bin echt am verzweifeln. kann mir jemand seine einstellungen nennen??

    Vielen Dank
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: freetz auf 7270 (v2) mit easymouse und cccam 2.2.1, s02

    na dann guck mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: freetz auf 7270 (v2) mit easymouse und cccam 2.2.1, s02

    Ich würds mal so setten:
    5V,Phoenix,oben,6MHZ

    Und dann die Karte nur soweit in die Easymouse schieben, bis zuerst die grüne LED mal kurz aufblinkt. Auf gut deutsch: nicht bis zum Anschlag, sondern 2-3mm Luft lassen

    P.S. in der CCcam.cfg ist ja die Easymouse richtig angesprochen
     
    #3
    1 Person gefällt das.
  5. Messidona
    Offline

    Messidona Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: freetz auf 7270 (v2) mit easymouse und cccam 2.2.1, s02

    danke schon mal für die antworten.

    also wenn ich die easymouse direkt an die dreambox anschließe, bekomme ich mit der folgenden einstellung bild:

    Schalter 1: 5V
    Schalter 2: smartmouse
    Schalter 3: oben
    Schalter 4: 6mhz
    dann blinkt es auch rot und grün im takt.

    so am der fritz steht da no card, obwohl beide led`s im takt blinken.
    stelle ich schalter 2 auf phoenix, bekomme ich überhaupt kein rotes blinken. nur den grünen..

    Die Karte vorsichtig ein und ausschieben habe ich auch schon probiert. :-(
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: freetz auf 7270 (v2) mit easymouse und cccam 2.2.1, s02

    Habs doch schon in POST#3 geschrieben...
    1.
    So ist doch die Easymouse auch in der CCcam.cfg gesettet. Wobei die Zeile "SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000" rausgenommen werden kann. Überflüssig!
    2.
    Das ist bei CCcam unbedingt zu beachten!!!!
    3.
    CCcam im Freetz neustarten

    Das sind die Settings, die überall im www nachzulesen sind, und die auch zu 1000% funzen...
     
    #5
  7. Messidona
    Offline

    Messidona Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: freetz auf 7270 (v2) mit easymouse und cccam 2.2.1, s02

    das passiert, wenn ich cccam restarte:

    killall: pidof: no process killed rm: can't remove '/var/run/cccam.pid': No such file or directory Stoppe CCcam... Andere Chroot Anwendungen noch aktiv > darum /dev nicht ungemounted Andere Chroot Anwendungen noch aktiv > darum /proc nicht ungemounted Check Config Symlink >> emu_def_path Config Symlink >> emu_def_path nicht aktiv USB-Device /ttyUSB0 bis /ttyUSB9 entladen CCcam gestoppt Starte CCcam... USB-Device /ttyUSB0 bis /ttyUSB9 geladen Mountpoints fuer chroot werden ueberprueft /dev ist bereits gemounted /proc ist bereits gemounted CCcam gestartet

    die anderen einstellungen im cccam-menü:

    -USB Comport mit einem Treiber aktivieren
    -FTDI_SIO (Modul wählen)
    -bei FTDI + PL2303 Treiber gemeinsam - nichts
    -bei Card-Reader-Treiber neu laden - nichts
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: freetz auf 7270 (v2) mit easymouse und cccam 2.2.1, s02

    Hast du nach dem "Neusetten" der Easymouse auch Freetz rebooten lassen? Mit den in Post#3 und Post#5 genannten Settings...
     
    #7
  9. Messidona
    Offline

    Messidona Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: freetz auf 7270 (v2) mit easymouse und cccam 2.2.1, s02

    Starte CCcam... USB-Device /ttyUSB0 bis /ttyUSB9 geladen Mountpoints fuer chroot werden ueberprueft /dev ist nicht gemounted /dev wurde jetzt gemounted /proc ist nicht gemounted /proc wurde jetzt gemounted CCcam gestartet


    alles genau nach post #3 und #5

    mit schalter auf phoenix bekomme ich kein rotes led!! auch millimetergenau
    den anweisungen gefolgt beim reinschieben. klar, und auch komplett reboot
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2012
    #8
  10. Messidona
    Offline

    Messidona Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: freetz auf 7270 (v2) mit easymouse und cccam 2.2.1, s02

    wie kann man die cccam-version im freetz-menü wechseln????
     
    #9
  11. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: freetz auf 7270 (v2) mit easymouse und cccam 2.2.1, s02

    du kannst im Freetz Menü bei cccam von Normal auf Chroot um umgekehrt....
    musst nach umstellen speichern....und cccam neu starten....

    Den Anhang 49255 betrachten
     
    #10

Diese Seite empfehlen