1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz auf 7140 ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von paulkoeln, 27. August 2009.

  1. paulkoeln
    Offline

    paulkoeln Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Köln
    Hallo, läuft Freetz auch auf einer 7140 und gibt es schon ein fertiges Image?

    Habe bisher nix gefunden.

    gruß P.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Camel-Fighter
    Offline

    Camel-Fighter Freak

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freetz auf 7140 ?

    Nein leider nicht habe aber gelesen das man aus einer 7140 eine 7170 machen kann.
    Hier mal ne Anleitung dazu, habe ich aus einem anderem Forum also weiß nicht ob es funzt.

    _______________________________________________________________

    Vorbereitungen:

    Fritzbox auf IP 192.168.178.1 einstellen
    IP adresse PC 192.168.178.20
    Netzmaske 255.255.255.0
    Gateway 192.168.178.1

    einen passiven ftp-Kommandozeilenclient besorgen, z.B. ncftp

    und installieren

    das neueste 7170 image herunterladen und die kernel.image Datei aus dem Verzeichnis
    var/tmp entpacken (z.B. Winzip)

    die recovery.exe für die 7140 von AVM herunterladen

    die image Datei und die ncftp.exe Datei in ein gemeinsames Verzeichnis kopieren

    Nun gehts los:

    Starte zwei cmd Fenster

    1. im ersten Fenster gibts Du ein: ping 192.168.178.1 -t ENTER
    (so siehst du wann deine box unter der urlader ip ereichbar ist)

    2. im zweiten Fenster in das angelegte Verzeichnis navigieren und folgendes eingeben, aber noch nicht ENTER drücken ncftp -u adam2 -p adam2 192.168.178.1

    3. zieh an deiner box den netzstecker

    4. die recovery.exe unter windows starten und den anweisungen folgen

    5. den Strom der Box wieder, gemäss Aufforderung des Recovery-Dialogs, verbinden

    6. wenn die Box gefunden wird, auf abbrechen klicken und Fenster einfach bestehen lassen
    (hier hatte ich etwas Panik, da schon was von "lösche Flash" angezeigt wurde, aber
    alles war gut am Ende)
    Damit wird die ftp Verbindung dauerhaft gehalten

    7. nun in der zweiten Konsole ENTER drücken, die ftp verbindung wird aufgebaut
    8. nun steht immer am anfang der zeile ncftp />
    9. genau wie hier geschrieben das folgende eingeben und jede Zeile mit ENTER bestätigen
    10. passiv (solange eingeben, bis passive on bestätigt wird)
    11. binary
    12. quote MEDIA FLSH
    13. put -z kernel.image mtd1
    14. warten bis übertragung fertig (kann durchaus eine weile dauern)
    15. quote SETENV firmware_version avm
    16. quote REBOOT
    17. quit

    Die Box sollte dann neu starten und das 7170 Menü erscheinen



    mfg
    Camel
     
    #2
    giftstaub, silvano und Pilot gefällt das.
  4. Teledat40
    Offline

    Teledat40 Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Freetz auf 7140 ?

    Da habe ich lange mit gekämpft aus der 7140 ne 7170 zu machen aber es funktioniert mit obiger Anleitung.
    Wichtig war glaube das AOL Branding raus zu bekommen das ging hier mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und das mediasensing zu deaktivieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Nun ist aus der alten Box eine geworden wo es auch noch aktuelle Firmware gibt und Freetz läuft nun perfekt:yahoo:
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. Camel-Fighter
    Offline

    Camel-Fighter Freak

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freetz auf 7140 ?

    schön zu wissen das die Anleitung funktioniert :dance3::dance3:

    Der Danke Button ist übrigens unten rechts.

    Er darf auch bei anderen Gelegenheiten benutzt werden.
     
    #4
    citroen und Numen gefällt das.
  6. Nemo1983
    Offline

    Nemo1983 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Austria
    AW: Freetz auf 7140 ?

    wo gibts diese

    "die recovery.exe für die 7140 von AVM herunterladen"

    zum runterladen?!? Finde die auf der HP net!
     
    #5
  7. paulkoeln
    Offline

    paulkoeln Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. August 2009
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Köln
    AW: Freetz auf 7140 ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen