1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz auf 1&1 FB 7240

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von boxbaengel, 4. Februar 2010.

  1. boxbaengel
    Offline

    boxbaengel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Veltins Arena
    Hallo,
    erstmal danke an alle die sich die Arbeit gemacht haben und ihr Wissen hier niedergeschrieben haben.
    Habe da noch ein paar Fragen. Habe meine 7240 von 1 &1 bekommen und wollte jetzt Freetz instalieren um dann eine S02 Karte zu sharen.
    Habe noch aus der guten alten Funcard Zeit einen seriellen Programmer.
    1.Kann ich diesen mit einem USB zu seriell Adapter nutzen ( wenn ja muß es ein bestimmter sein ?)oder lieber Smargo besorgen ?
    2.Muß die FB zwingend vorher entbrandet werden oder kann ich sofort ein fertiges freetz aufspielen ?


    Gruß boxbaengel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. LocoRoco
    Offline

    LocoRoco Freak

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freetz auf 1&1 FB 7240

    zu 1. lieber smargo besorgen, gibt weniger probleme!
    zu 2. fritzbox muss vorher entbrandet werden für freetz!
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. boxbaengel
    Offline

    boxbaengel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Veltins Arena
    AW: Freetz auf 1&1 FB 7240

    Danke für die schnelle Antwort. Werde dann einen Smargo ordern.
    Ein Adapter von USB zu seriell ist ja auch nicht ganz billig.
    Könnt ihr mir ein bestimmtes image empfehlen ? Denke mit CCCam reicht für meine Zwecke aus.
     
    #3
  5. peterchen88
    Offline

    peterchen88 Ist oft hier

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz auf 1&1 FB 7240

    das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    benuzte ich und es läuft ohne probleme mit nem smargo und cccam 2.1.1
    oscam war etwas holperig:)
     
    #4
  6. boxbaengel
    Offline

    boxbaengel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Veltins Arena
    AW: Freetz auf 1&1 FB 7240

    Hallo,
    so habe soweit alles am laufen wollte nur nochmal Rückmeldung geben und mich für die Tips und Anleitungen hier bedanken.
    Habe das Fritzbox 7240 ANNEX B 73.04.80 freetz-devel-4116M image ohne vorher zu entbranden ohne Probleme geflasht. Selbst meine Einstellungen und Zugangsdaten im Router blieben erhalten. Habe den Smargo mit Aufschrift Max Digital bei ebay von Wiltanet mit den Einstellungen:
    Kernel Normal
    T-mode T=1
    EGT 0
    Einstellungen in der cccam.cfg für den Smargo:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+
    an einen Skymaster 4port USB Hub mit Netzteil und einen SanDisk Cruzer Titanium 4GB USB Stick.
    Im moment sind ein Edision Argus Vip im Homenetz und 2 weitere übers Internet mit cccam verbunden.
    Kann mir vieleicht jemand sagen ob es so auch möglich ist HD sender zu sharen ?

    Gruß boxbaengel
     
    #5
    bummisz gefällt das.
  7. bummisz
    Offline

    bummisz Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Freetz auf 1&1 FB 7240

    hat da jemand eine antwort drauf? also HD sharen "nur" mit cccam auf der fritzbox?
     
    #6
  8. speed_e
    Offline

    speed_e Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    34
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz auf 1&1 FB 7240

    HD Sender zu "sharen" sollte kein Problem sein.......
    Bei HD+ siehts schon anders aus.

    ...........speed_e
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freetz auf 1&1 FB 7240

    Hallo boxbaengel,

    du schreibst dass du cccam als Cardreader betreibst.
    Somit kansst du auch HD mit sharen, wenn du sie im ABO hast und sie auf deiner smardcard freigeschalten sind. CCcam packt das.
    Oder du hast einen share Partner, der dir HD liefert.

    Mlg piloten
     
    #8
  10. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Freetz auf 1&1 FB 7240

    Hallo an alle,

    Bin ganz neu in sachen FB, und habe mir heute einen Fritz Box 7240 gekauft habe das Freetz 7240_04.80-devel-4581M.de jetzt auf der Box, aber wenn ich im Browser der FB jetzt auf freetz gehe kommt dieser Bildschirm mit Benutzername und Passwort.
    Was muss ich dort eingeben???

    Danke an alle für eure Hilfe schonmal im voraus.
     
    #9
  11. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Freetz auf 1&1 FB 7240

    root / freetz

    oder:

    admin / freetz
     
    #10
    Pilot und hexer0111 gefällt das.
  12. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Freetz auf 1&1 FB 7240

    Super Danke, schnelle tolle Hilfe, Danke
     
    #11
  13. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Freetz auf 1&1 FB 7240

    so und nun Läuft das eine, jetzt hab ich noch eine Frage, ich habe zwei schnurlostelefone analog angeschlossen, es ist ein freizeichen aber wenn ich eine nummer wähle dann ist die gegenpartei immer ein Besetzt zeichen, geht das vlt. nicht mit einen Vodafone anschluss??die Box hab ich auch entbrandet, also ich weiss nicht weiter.

    Ja das sind alles läppische Fragen für euch FB ler, aber ich bin da der absolute Neuling:)ich bin schon zufrieden das erst einmal das Homesharing funktioniert:)
     
    #12
  14. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Freetz auf 1&1 FB 7240

    ist das ein vodafon VOIP oder ISDN Anschluss ??
     
    #13
  15. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Freetz auf 1&1 FB 7240

    Vodafone DSL 1000 er

    Telefon ist ISDN, habe aber an der Vodafone Kiste analoge Telefone dran
     
    #14
  16. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Freetz auf 1&1 FB 7240

    die vodafon kiste ist eine starter box .....

    die macht alles ..... dsl-modem / digital-analog wandler / etc.
     
    #15

Diese Seite empfehlen