1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz aktualisieren ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von bahner, 2. Mai 2010.

  1. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    hallo,
    bin neulung im freetzbereich,
    hab aber alles dank eurer hilfe gut hinbekommen,
    hatte original 7270V1 54.04.80 drauf,
    danach über recover image 76
    Firmware-Version 54.04.76freetz-devel-4000M
    aufgebügelt,
    nun kommt laufend in der box:
    "firmware nicht mehr aktuell",
    kann man da aktualiesieren,
    oder muß jetzt das 76er freetzimage so gelassen werden?

    danke

    gruß bahner
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Alfi28
    Offline

    Alfi28 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz aktualisieren ?

    Hi,

    du hast eine aktuelle Firmware auf deiner Fritzbox und nimmst
    ein freetz image mit älterer Firmware.
    Nimm mal ein freetz image mit firmware 54.04.80 und dein Problem müsste
    behoben sein. Achte bei der Auswahl der Firmware darauf, das diese für deine fritzbox passt.

    Mfg
     
    #2
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Freetz aktualisieren ?

    wenn dein freetz image, inklusive allem was du sonst noch mit der FB machst, sauber läuft ....... was beeindruckt dich dann an der Meldung das deine firmware nicht aktuell ist ??

    ignoriere es doch einfach ..... und schalte vor allem die automatische firmware aktualisierung aus !!!

    :emoticon-0132-envy:
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. Alfi28
    Offline

    Alfi28 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz aktualisieren ?

    warum sollte man auf eine Fritzbox mit der Firmware 54.04.80
    ein freetz Image auf basis von 54.04.76 installieren und dann
    Meldungen einfach ignorieren.
    Macht doch kein Sinn meiner Meinung nach.
    Ausserdem ist die freetz-devel-4000M auch nicht die frischeste was man
    sich auf die Fritz bügeln kann.

    Mfg
     
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Freetz aktualisieren ?

    was das "frischeste" ...... sei mal dahin gestellt :DDD

    auf meiner FB7170 läuft ein image, was drei updates "zurück" ist ist ...... und es läuft sauber !!
    ich brauche kein aktuelles 29.04.80 image ...... wenn das 29.04.70 mit freetz 1.1 saugend läuft !!
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freetz aktualisieren ?


    hi,
    das war ja das problem
    habe eine 7270V2 8MB,
    hatte ein freetz image54.04.80 drauf,
    es gab nur probleme,
    oscam ging nicht zu starten,
    da hab ich mir ein 76er aufgebügelt und alles läuft ok,
    bis halt auf die meldung der aktualisierung.

    gruß bahner
     
    #6
  8. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Freetz aktualisieren ?

    wenn alles sauber funzt!! ..... ja dann ignoriere diese Meldung doch !! wo ist dein problem ?? :DDD

    und schalte die automatische aktualisierung aus!
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2010
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freetz aktualisieren ?

    mir gings als freetz-anfänger nachzufragen,
    ob man aktualisieren sollte,
    um auf dem neusten stand zu sein ,
    bzw. mehr anwendungsmöglichkeiten zu haben o.ä.

    ansonsten werde ich alles jetzt belassen,
    denn ich bin zufrieden

    gruß bahner
     
    #8
  10. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Freetz aktualisieren ?

    ja dann bleib dabei ..... man kann sich auch "tot-updaten" :DDD
     
    #9
    Pilot und bahner gefällt das.
  11. Leitner
    Offline

    Leitner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz aktualisieren ?

    Macht es Sinn freetz gelegentlich upzudaten?
    Gerade hab ich noch auf meiner 7270 16MB V2 die 54.04.76freetz-devel-3574M drauf. Es läuft aber alles ohne Probleme!
    Gibt es da mittlerweile irgendwelche sinnvollen Erneuerungen?

    Gruß Leitner
     
    #10
  12. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Freetz aktualisieren ?

    vermisst du etwas ???

    wenn nicht ..... und alles zu deiner zufriedenheit läuft ...... lass es wie es ist!
     
    #11
    Leitner und Pilot gefällt das.
  13. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Freetz aktualisieren ?

    @Leitner

    das wirst du selbst entscheiden müssen.
    als grundsatz steht immer: never touch a running system ....
     
    #12
    Leitner, Pilot und datamen gefällt das.
  14. Leitner
    Offline

    Leitner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz aktualisieren ?

    Danke für eure Antworten muffty und datamen! Echt super Forum hier!:good:
    Nach dem Grundsatz "never touch a running system" lebe ich eigentlich so gut wie immer :emoticon-0105-wink:!
    Aber mal angenommen ich hab mal wieder Probleme mit meiner DSL-Leitung und mein ISP fordert mich wie immer als erstes auf ein Update meiner Fritzbox zu machen, wie gehen ich da vor?

    Ist das in der Reihenfolge richtig?
    - Fritzbox-Einstellungen sichern
    - Freetz-Einstellungen sichern
    - Recover-Image aufspielen
    - Neuste Fritzbox-Firmware aufspielen
    - Fritzbox-Einstellungen wiederherstellen
    - Freetz zu passenden Firmware aufspielen
    - Freetz-Einstellungen wiederherstellen ( geht das überhaupt immer??)
    - fertig?

    Gruß Leitner
     
    #13
  15. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Freetz aktualisieren ?

    Hallo Leitner,

    Das ist fast Richtig.

    - Fritzbox-Einstellungen sichern
    - Freetz-Einstellungen sichern
    - Aktuelles Recover-Image aufspielen
    - Neuste Freetz Fritzbox-Firmware aufspielen
    - Fritzbox-Einstellungen wiederherstellen
    - Freetz-Einstellungen wiederherstellen
    - fertig

    Freetz-Einstellungen wiederherstellen ( geht das überhaupt immer??)

    Ja das funzt immer.

    Gruß
    Giffti
     
    #14
    Leitner gefällt das.
  16. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Freetz aktualisieren ?

    hi,
    würde schon gerne von 76er auf 80er FW wechseln,.
    leider find ich kein 80er recovery image für meine 7270 V2 8MB.
    könnt ihr helfen?


    danke

    gruß bahner
     
    #15

Diese Seite empfehlen