1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Freetz: Addons Toolbox hinzufügen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von uti-pepe, 11. Dezember 2013.

  1. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich bin Nutzer einer 7360SL. Ich habe auf dem Gerät folgendes Image installiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gerne hätte ich ein anderes Image installiert, aber bei den anderen in der Database erhalte ich die Fehlermeldung, dass das Imge nicht für meine Box geeignet sei. Das Image bekam ich jedoch problemlos zum Laufen.

    Wenn ich mich nach folgender Anleitung richte, muss ich im Freetz Menü die Portfreigabe unter AVM Firewall aktivieren.
    Dies ist in diesem Image nicht möglich, da dieses Addon nicht vorhanden ist.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wie kann ich dieses Addon einspielen?
    Ich habe ja noch keinen Speicherplatz!?

    Zudem benötige ich die Toolbox um meinen USB-Stick einzubinden. Diese ist in diesem Image ebenfalls nicht vorhanden.
    Kann ich diese ebenfalls nachträglich installieren?

    Ich freue mich über jeden Tipp!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz: Addons Toolbox hinzufügen

    Firewall ist derzeit vom Freetz-Team wegen Fehler gesperrt bzw. kann nicht verbaut werde. Eine Toolbox hat das Image. Gerade erst bei einem Anderen User getestet. Deshalb hat das Image auch einen grünen Hacken

    -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    gesendet per Tapatalk
     
    #2
  4. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz: Addons Toolbox hinzufügen

    Hallo,

    danke für die schnelle Antwort. Bekomme ich denn mein System auch ohne Firewall zum laufen?

    Den USB-Stick kann ich unter Freetz leider trotzdem nicht einbinden. In meinem Image gibt es keine Toolbox.

    Es endetet bei Syslogd und Wake on LAN - keine Toolbox vorhanden:-(
     
    #3
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz: Addons Toolbox hinzufügen

    Du hast Recht. Das Minimal ist ein Image ohne alles. Wenn das geht sollte dieses auch gehen :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    gesendet per Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2013
    #4
  6. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz: Addons Toolbox hinzufügen

    Hallo,

    habe ich schon probiert, aber ich bekomme immer folgende Fehlermeldung.

    Die angegebene Datei enthält kein von AVM für dieses Gerät freigegebenes FRITZ!OS.

    Soweit i.O. - wenn ich diese Meldung bestätige, kommt folgende Meldung:

    Die angegebene Datei enthält keine für Ihr Gerät gültige Firmware.
     
    #5
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz: Addons Toolbox hinzufügen

    Hab es gerade gesehen. Du hast das Minimal benutzt. Teste mal bitte dieses :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    gesendet per Tapatalk
     
    #6
    uti-pepe gefällt das.
  8. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz: Addons Toolbox hinzufügen

    Super, Klasse für die Version, sie läuft.
    Den Stick habe ich initialisiert, nun möchte ich die uStor-Files hochladen.
    Es erscheint nun folgende Fehlermeldung:

    Es wurde keine TOOLBOXflex-Installation gefunden!



    Mache ich wieder etwas falsch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2013
    #7
  9. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz: Addons Toolbox hinzufügen

    Du darfst nicht mit einem Patch beginnen.
    Erst das 14er.cs und dann den 15er und 16er Patch einspielen.

    1.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Stand 23.11.2013)
    2.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Stand 05.12.2013)
    3.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (Stand 08.12.2013)

    gesendet per Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Dezember 2013
    #8
    uti-pepe gefällt das.
  10. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz: Addons Toolbox hinzufügen

    Klasse, auch das hat prima funktioniert. Die Files konnte ich problemlos einspielen.
    Gibt es noch eine Möglichkeit die oscam einzubinden und dann einige Einstellungen zu konfigurieren?
    Ich möchte eine V14 via USB betreiben:)
     
    #9
  11. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz: Addons Toolbox hinzufügen

    Oscam sollte schon aktiv sein. Schau mal rechts in die Liste unter Toolbox.

    gesendet per Tapatalk
     
    #10
  12. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz: Addons Toolbox hinzufügen

    Nach einem erneuten Update ist es genau dort! Danke!
    Gibt es bei Freetz auch die Möglichkeit, dass ich mich dort, ähnlich wie bei der Dreambox, via FTP verbinde und dort auf die Ordner zugreifen kann? Ich würde gerne mal schauen wo das oscam.log sich versteckt...
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Dezember 2013
    #11
  13. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz: Addons Toolbox hinzufügen

    IP der Box und als user: ftpuser und als Pw : das vom AVM-WebIF

    Ansonsten mal dieses HowTo abarbeiten :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    dann brauchst du keinen FTP mehr. Per Samba geht es viel besser.

    gesendet per Tapatalk
     
    #12
  14. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz: Addons Toolbox hinzufügen

    Hallo,

    ich verwende momentan das freetz Image freetz-devel-11361M auf der Fritz OS Oberfläche 6.0
    Leider ist bei diesem Image keine AVM Firewall mehr vorhanden.
    Ich benötige diese allerdings um meinem Port frei zu schalten.
    Gibt in der Database noch ein älteres Image welches dieses Addon beinhaltet?
    Wenn ja kann ich problemlos ein älteres Image auf ein neueres installieren?
     
    #13
  15. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Freetz: Addons Toolbox hinzufügen

    Als Downgrade übers Freetz-WebIF geht das.
     
    #14
  16. uti-pepe
    Offline

    uti-pepe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz: Addons Toolbox hinzufügen

    Gibts denn auch noch ein passendes Image, wo das Addon noch vorhanden ist?
    Laut Übersicht wurde dieses ab 106xx deaktiviert.
    Leider finde ich in der Database nur neuere:-(
     
    #15

Diese Seite empfehlen