1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

(freetz 7270) FTP-Problem als root

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von skyline78, 3. August 2009.

  1. skyline78
    Offline

    skyline78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Leute,

    vielleicht kann mir ja jemand helfen.

    Habe meine Smago-Reader bekommen und betreibe jetzt das CCcam ohne NewCS. Wovon ich bis jetzt echt begeistert bin!!!

    In diesem Zug hab ich mir auch gleich ein neues Image geflasht.

    Nun habe ich nur das Problem, dass ich per FPT als root zwar auf die box komme, aber ich kann die Verzeichnisse nicht wechseln.

    Hoffe mir kann jemand nen Tipp geben.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: (freetz 7270) FTP-Problem als root

    ein haken muss bei "lokaler benutzer" und "erlaube root login" rein. die anderen weg.
     
    #2
    Kathiandy, Pilot und skyline78 gefällt das.
  4. skyline78
    Offline

    skyline78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: (freetz 7270) FTP-Problem als root

    Hat geklappt
     
    #3
  5. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: (freetz 7270) FTP-Problem als root

    Hallo

    z.Z. betreibe ich CS mit einer Dbox2 als Server und kann mit einem FTP Programm (Total Commander) auf die Box zugreifen um dann z.B. die Cccam mit Proton bearbeiten.
    Ich möchte aber CS mit einer FB7270 als Server machen um die doch schon betagte Dbox zu entlasten.
    Freetz ist auf der Box und der Usb Stick mit den Dateien wird auch richtig erkannt.
    Ich kann die cccam auch über Freetz bearbeiten.
    Mit dem Total Commander komme ich aber nicht auf die FB oder den Stick.
    Funktioniert das bei der FB generell nicht, oder mache ich irgendwas falsch? Wenn ich im Totalcommander die IP der FB eingebe bekomme ich nach kurzer Zeit nur immer ein TIME OUT.
     
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: (freetz 7270) FTP-Problem als root

    @KHGrigo ..... läuft der vsftp serverice denn bei dir auf der FB ??
     
    #5
  7. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: (freetz 7270) FTP-Problem als root

    Ehrlich gesagt weiss ich gar nicht was das ist. Unter Freetz / Pakete habe ich: vsftpd
    Wenn das gemeint ist, da steht : Starttyp manuell, Server verbinden an Port 21, haken bei Anonymes FTP , haken bei Erlaube ftpuser login.
    Da weiss ich aber recht wenig mit anzufangen.
     
    #6
  8. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: (freetz 7270) FTP-Problem als root

    vsftpd muss gestartet sein. der rest siehe post 2
     
    #7
  9. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: (freetz 7270) FTP-Problem als root

    o.K. Komme jetzt schon etwas weiter. Jetzt werde ich aber nach User + Passwort gefragt. Habe mehere Sachen ausprobiert komme aber nicht weiter. Welcher User und Pass ist damit gemeint?
     
    #8
  10. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: (freetz 7270) FTP-Problem als root

    der vom root-login.... root/freetz
     
    #9
  11. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: (freetz 7270) FTP-Problem als root

    Funzt jetzt, hatte nur vergessenen die FB vorher neu zu starten.
    Jetzt finde ich im Total Commander unter: 0:/etc/default.cccam/ die cccam.cfg. Kann sie aber nicht bearbeiten. Es kommt die Meldung: Datei nicht gefunden.
     
    #10
  12. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: (freetz 7270) FTP-Problem als root

    die cccam.cfg liegt hier: /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/
     
    #11
    Pilot und KHGrigo gefällt das.
  13. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: (freetz 7270) FTP-Problem als root

    Hab ich jetzt gefunden. Wenn ich sie bearbeiten will kommt aber immer noch: Datei nicht gefunden.

    Wenn ich im Total Commander auf F3 Anzeigen gehe, bekomme ich den Inhalt der cccam.cfg angezeigt. Komisch?

    STOPP:
    Hab selber einen Fehler gemacht. Die Vernüpfung zum Editor Proton im Total Commander war nicht mehr richtig. Das war dann wohl auch mit dem "Datei nicht gefunden" gemeint. Blöder Fehler meinerseits.
    Also nochsmal Danke für die Hilfe, ohne die ich gar nicht so weit gekommen wäre.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. August 2009
    #12
  14. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: (freetz 7270) FTP-Problem als root



    ich bekomme immer die Meldung

    Starting ftp server...done.


    habe zwar das alles gemacht, jedoch wenn ich den vsftpd starten will
    manuell oder automatisch - kommt das ?

    horstM
     
    #13
  15. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: (freetz 7270) FTP-Problem als root

    @horstM

    wo ist nun dein problem ? du startest den dienst vsftpd und deine fritzbox ist bereit, sich mit einem ftp-clienten zu verbinden.
     
    #14
  16. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: (freetz 7270) FTP-Problem als root


    hallo,

    ja das mit der Eingabe im Firefox geht ja nun !
    Ich wollte halt lieber mit meinen FTP Programm (WS_FTP)
    zugreifen - kann ich besser hin und herschieben!

    Ich weis die Einstellungen nicht::read:
    Host-Name
    Benutzername
    Kennwort

    das will das Programm !:JC_hmmm:

    horstM
     
    #15

Diese Seite empfehlen