1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Freetz 7141 + 2x S02 + 1xHD02 an Easymouse 2

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von MarquesZ, 6. April 2013.

  1. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    also ich habe OSCAM 1.10rc-svn-SB-Trunk-by-gifftstaub build #5657 auf einer Freetz 7141.

    Habe momentan 2x S02 an 2x Easymouse2 am laufen.

    Clienten verbinden sich über cccam und 2 verbinden sich über Oscam

    Habe gestern versucht eine HD02 an einer Easymouse2 dazu zu schalten. Resultat war das nur noch eine S02 erkannt wurde und die andere S02 und die HD02 Error da stand.

    Meine Configs:

    oscam.config
    [global]
    logfile = /uStor01/logs
    failbantime = 800
    failbancount = 5
    cachedelay = 4
    netprio = 1
    nice = -1
    serialreadertimeout = 2000
    maxlogsize = 500
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath =

    [monitor]
    hideclient_to = 20
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 13000
    reshare = 2
    version = 2.1.4
    stealth = 1
    nodeid = 59**22
    reshare_mode = 1

    [webif]
    httpport =
    httphelplang =
    httpuser =
    httppwd =
    httprefresh =
    httpallowed =
    httphideidleclients =

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    description = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = sky2
    description = neue-sky-karte
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    und als ich die HD02 noch dazu angeschlossen habe, hab ich folgendes in oscam.server eingetragen

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    services = hdplus
    caid = 1843
    rsakey = B***D5
    boxkey = A7*6D37C
    ecmwhitelist = 89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    ident = 1843:000000
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freetz 7141 + 2x S02 + 1xHD02 an Easymouse 2

    Hi,

    die HD+ mit
    Code:
    cardmhz                       = 368
    
    betreiben und das auch noch ändern.
    Code:
    ident                         = 1843:000000,008011,003411
    
    Hast du einen aktiven oder passiven Hub angeschlosssen?

    Gruß
    Bombadil
     
    #2
    MarquesZ gefällt das.
  4. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz 7141 + 2x S02 + 1xHD02 an Easymouse 2

    Hy Danke erstmal. Werde es mal versuchen. Ich habe einen aktiven hub.
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freetz 7141 + 2x S02 + 1xHD02 an Easymouse 2

    Hi,

    bei drei Readern reicht es passiv. Versuche das auch mal. Netzteil raus und Fritte rebooten.

    Gruß
    Bombadil
     
    #4
  6. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz 7141 + 2x S02 + 1xHD02 an Easymouse 2

    Danke erst mal. Bin jetzt erst mal nicht zu hause. Werde es morgen versuchen und dann berichten ob es funktioniert.
     
    #5
  7. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz 7141 + 2x S02 + 1xHD02 an Easymouse 2

    also habe es gerade versucht und bei der HD02 Karte kommt "Error"
    2000/01/07 0:25:08 240A r Error activating card.
    2000/01/07 0:25:19 240A r Error activating card.
    2000/01/07 0:25:19 240A r card initializing error

    Aber die Karte war aktiviert.

    Gerade nochmal neu gestartet...

    2000/01/07 0:32:01 240A r hdplus card detected
    2000/01/07 0:32:33 240A r Error activating card.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2013
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Freetz 7141 + 2x S02 + 1xHD02 an Easymouse 2

    Hi,

    was steht sonst noch im Log, speziell was die HD02 betrifft. Meist reichen solche Log-Schnipsel nicht aus, um dem Problem auf die Schliche zu kommen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz 7141 + 2x S02 + 1xHD02 an Easymouse 2

    also bei der HDPlus Karte kommt nur das hier:

    240A r hdplus card detected
    240A r Error activating card.
    240A r card initializing error

    sonst kommt nichts mehr.

    habe das netzteil des USB Hub´s entfernt. soll ich es mal wieder mit versuchen?

    oder muss ich die Karte in der Smart Mouse etwas raus ziehen? Bei meinen S02 ist das so. wenn ich sie ganz rein stecke, werden sie nicht erkannt.
     
    #8
  10. junghans
    Offline

    junghans Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Schwarzwald
    ich habe leider nicht die HD02 sondern die weiße 01

    meine Einstellungen.

    [reader]
    label = HDplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1830
    boxkey = A76xxx37C
    rsakey = BF3xxx4DD5
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    vielleicht hilft's ? kannst ja mit den Einstellungen spielen...

    Easymouse2 Einstellung

    Schalter ( unten,unten,unten,unten)

    immer noch besser als gar nix senden..............

    beste Grüße
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. April 2013
    #9
    MarquesZ gefällt das.
  11. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz 7141 + 2x S02 + 1xHD02 an Easymouse 2

    kommt immer noch Error activating card.
    Hmm so langsam glaube ich echt das man die Karte aktivieren muss. Aber komisch finde ich dann das mein Kollege der mir die Karte gegeben hat, vor ca 4 Wochen mit der Karte bei sich zu Hause geschaut hat.
     
    #10
  12. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freetz 7141 + 2x S02 + 1xHD02 an Easymouse 2

    Logisch: nach 4 Wochen fehlen der Karte EMMs/updates.
    Einfach in einem Receiver stecken. Auf RTL HD stellen. Nicht zasppen. 30 min sollten langen

    Mlg piloten
     
    #11
  13. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz 7141 + 2x S02 + 1xHD02 an Easymouse 2

    okay da haben wir dann das problem...
    habe gelesen das ein Opticum HDx403 die HD02 Karte lesen kann.
    Ich vermute mal das ich mit dem Reciever aber keine EMMs schreiben kann oder?! Denn sonst wird es für mich problematisch einen passenden Reciever zu finden.
     
    #12
  14. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freetz 7141 + 2x S02 + 1xHD02 an Easymouse 2

    versuch es doch einfach. Versuch macht klug

    Mlg piloten
     
    #13
  15. MarquesZ
    Offline

    MarquesZ Ist oft hier

    Registriert:
    19. Mai 2011
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz 7141 + 2x S02 + 1xHD02 an Easymouse 2

    müsste ihn er einmal aus dem keller rauskramen. :)

    naja werde mal versuchen mich schlau zu machen...

    danke erstmal. werde berichten wenn ich weiter gekommen bin.
     
    #14
  16. osama007
    Offline

    osama007 Spezialist

    Registriert:
    19. Januar 2011
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Freetz 7141 + 2x S02 + 1xHD02 an Easymouse 2

    Auch wenn die Karte abgelaufen wäre dann müßte die normal erkannt werden.

    Ich hab auch ne s02 und ne hd02.

    Wenn meine Smartmouse die mal nicht nehmen will dann ziehe ich den Netzstecker warte etwas ca.30 sek und stecke ihn wieder rein, dann nimmt er die immer.

    Was hast du für ne Oscam Version?

    Ich hab diese:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die von Steffen69 laufen bei mir nicht richtig, damit habe ich auch Probleme die Karten einzulesen.

    Meine oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    caid = 1843
    rsakey = B................
    boxkey = A..................
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    #emmcache = 1,3,2

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2013
    #15

Diese Seite empfehlen