1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz 3574 und Camd3 Problem

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Skywalker, 13. Oktober 2009.

  1. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Hi,
    in meinem im Titel genannten Image lässt sich die Camd3 nicht starten :JC_hmmm:
    Bekomm zwar die Meldung "camd3 gestartet", aber unter "Dienste" wird diese dennoch als gestoppt aufgeführt.
    Die Camd3 befindet sich auf einem USB Stick (Stickdateien) an aktiven König Hub. Die NewCS rennt aber schon lange tadellos im Freetz.
    Wer kennt sich da aus oder hat vielleicht die Camd3 im Freetz 3574 am laufen und kann mir helfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. buckfush
    Offline

    buckfush Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz 3574 und Camd3 Problem

    Im Freetz.
    Was steht da bei SYSLOG / Logdateien ?
     
    #2
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Freetz 3574 und Camd3 Problem

    Hi,
    anbei die
    /var/log/mod_load.log

    Loading /var/flash/freetz...done.
    Loading users, groups and passwords...done.
    Loading hosts...(none)
    done.
    Loading config...done.
    Loading modules...done.

    und hier die
    /var/log/mod.log

    rc.mod version freetz-devel-3574
    Mcrond is disabled
    telnetd is disabled
    Starting Freetz webinterface...done.
    Starting syslogd...done.
    Reading AVM's phone book...done.
    Starting callmonitor...done.
    dropbear is disabled
    Looking for user 'ftp' ... foundStarting ftp server...done.
    Starte CAMD3-Server...
    /var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.sh: cd: line 5: can't cd to /var/mediapath/uStor01/cs/camd3
    /var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.sh: line 6: ./camd3: not found
    CAMD3-Server gestartet!
    cccam is disabled
    gbox is disabled
    mbox is disabled
    mpcs is disabled
    Starte NewCS-Cardserver...USB-Serial Module geladenConfigs erstellt in /var/newcsNewCS-Server found on USB-Stickdone.
    Starting AVM-Plugins...webdav...done.
    Starting swap...done.
    optimiert für Mozilla Firefox
     
    #3
  5. buckfush
    Offline

    buckfush Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz 3574 und Camd3 Problem

    Dein Stick wird nicht erkannt.

    Kuck mal auf DIEnSTE - CAMD3-Server.
    Dort muss der USB-Port aktiviert sein.

    ist er bei Dir vermutlich nicht.
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Freetz 3574 und Camd3 Problem

    USB-Port ist aktiviert. (PL 2303 Modul)
    Hab auch schon das FTDI_SIO ausprobiert, beide ohne Erfolg :(
    Bekomm immer die bereits geschriebene LOG und Camd3 als gestoppt
    :(

    Update
    ich war gerade mal per FTP im Ordner
    hier sind alle Zeilen ausgeklammert, also mit "#" davor. Ist das normal?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Oktober 2009
    #5
  7. Bergi
    Offline

    Bergi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz 3574 und Camd3 Problem

    Hallo,

    ich bin auch gerade beim testen von Camd3 und habe das selbe Problem wie Skywalker1.

    Ich verwende folgende Firmware auf meiner 7270:
    54.04.76freetz-devel-3739M

    Grüße
     
    #6
  8. buckfush
    Offline

    buckfush Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz 3574 und Camd3 Problem

    Du benutzt doch kein Newcs oder ?

    Ist der USB-Port noch bei einem anderen Dienst aktiviert ?
    Bei NEWCS vielleicht ?

    Dort dann das Häkchen mal RAUS machen.
     
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Freetz 3574 und Camd3 Problem

    Hi,
    ich benutze NewCS als Cardserver/sharer meiner S02 Karte. NewCS hab ich mit Camd3 auf meinen Clienten verbunden. Das funzt so schon lange perfekt :hell
    Nun wollt ich eben die Camd3 auf dem Freetz benutzen, um dann meine Clienten mit Camd3.user und Camd3.server Einstellungen zu verbinden.
    Aber auch wenn ich den Haken rausnehme und die Camd3 starte, erhalte ich die gleichen Logs wie schon beschrieben ! :(
    Ich weis langsam echt nicht mehr weiter. Kann ja eigentlich nur noch an der Camd3 fürs Freetz liegen.

    Ich hatte mal ein Freetz-Image, da war Camd3 und NewCS im Flash. Da lief die Sache super und ohne Probleme. Leider musst ich dann auf Image mit Stick umsteigen, weil ich die CCcam benötigt habe.
     
    #8
  10. Bergi
    Offline

    Bergi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz 3574 und Camd3 Problem

    Hallo skywalker1,

    hast du schon eine Lösung gefunden.
    newcs und cccam funktionieren bei mir, nur das camd3 will einfach nicht.
    Ich habe denselben log wie du.

    Woran kann es liegen das der camd3 nicht gestartet bleibt?

    Grüße
     
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Freetz 3574 und Camd3 Problem

    Hi,
    leider hab ich noch keine Lösung :(
    Bei mir funzen auch alle anderen Emu´s im Freetz: NewCS, CCcam, GBox, MBox und MPCS :dance3:. Nur die benötigte Camd3 macht Ärger :emoticon-0149-no:
     
    #10
  12. bernie1
    Offline

    bernie1 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz 3574 und Camd3 Problem

    na iss doch auch kein Wunder die Fehlermeldung und das camd3 nicht startet

    schaut Euch doch mal die camd3.sh auf dem USB-Stick an :agree:

    Code:
    #!/bin/sh
    
    #case "$1" in
    #    start)
          cd /var/mediapath/uStor01/cs/camd3
          ./camd3 /var/[COLOR=Red]mediapath[/COLOR]/uStor01/cs/camd3/camd3.config 
    #      ;;
    
    #    stop)
    #      killall -9 camd3
    #      rm /var/tmp/camd.socket
    #      ;;
    
    #    restart)
    #      killall -9 camd3
    #      rm /var/tmp/camd.socket
    #      sleep 2
    #      cd /var/[COLOR=Red]mediapath[/COLOR]/uStor01/cs/camd3
    #      ./camd3 /var/[COLOR=Red]mediapath/[/COLOR]uStor01/cs/camd3/camd3.config 
    #      ;;
    
    #      *)
    #      echo "Usage: $N (start|stop|restart)" >&2
    #      exit 1
    #      ;;
    #esac
    
    #exit 0
    
    schieb die camd3.sh mal so auf den USB Stick in den camd3 Ordner , dann klappts auch mit der Nachbarin :emoticon-0126-nerd:

    Code:
    #!/bin/sh
    
    #case "$1" in
        start)
          cd /var/[COLOR=Red]media[/COLOR]/ftp/uStor01/cs/camd3
          ./camd3 /var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.config 
          ;;
    
        stop)
          killall -9 camd3
          rm /var/tmp/camd.socket
          ;;
    
        restart)
          killall -9 camd3
          rm /var/tmp/camd.socket
          sleep 2
          cd /var/[COLOR=Red]media[/COLOR]/ftp/uStor01/cs/camd3
          ./camd3 /var/[COLOR=Red]media[/COLOR]/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.config 
          ;;
    
          *)
          echo "Usage: $N (start|stop|restart)" >&2
          exit 1
          ;;
    esac
    
    exit 0
    
    Die Pfade muß man schon richtig setzen im addon :biggrin1:
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Oktober 2009
    #11
    Pilot und Bergi gefällt das.
  13. Bergi
    Offline

    Bergi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Freetz 3574 und Camd3 Problem

    Super bernie1,
    jetzt funktioniert es.

    Vielen Dank
     
    #12
  14. bernie1
    Offline

    bernie1 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz 3574 und Camd3 Problem

    Das sollten die jungs gleich mal ändern am USB-Stick
    :hell

    oder das addon , was jetzt so aussieht:
    Code:
    start() {
          echo "Starte CAMD3-Server..."
          touch /var/run/camd3.pid
          if [ "$CAMD3_COMCHK" = "yes" ]; then
            modprobe $CAMD3_COMCHK_IF
            sleep 2
            if [ ! -f "/dev/ttyUSB0" ] ; then mknod /dev/ttyUSB0 c 188 0; fi
            sleep 2
        echo "USB-Serial Module geladen"
          fi
          /var/[COLOR=Red]media[/COLOR]/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.sh start
          echo "CAMD3-Server gestartet!
    
    Aufjedenfall sollten die Pfade mal angepasst werden .
    Komisch das es noch keinem aufgefallen ist
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Oktober 2009
    #13
  15. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Freetz 3574 und Camd3 Problem

    Hi,
    hab die camd3.sh wie beschrieben editiert (mit Notepad++) und anschliessend die FB neustarten lassen
    Funktioniert dennoch nicht :( Die Camd3 startet einfach nicht :(
    Bin ich etwar zu doof?
     
    #14
  16. bernie1
    Offline

    bernie1 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz 3574 und Camd3 Problem


    haste das selbe image , und ist dei USB Stick richtig eingerichtet ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen