1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz 29.04.70freetz-1.1 - cccam und newcs laufen nicht zusammen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von emvectra, 30. Oktober 2009.

  1. emvectra
    Offline

    emvectra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV-Admin
    Ort:
    Ost-Westfalen
    Hallo Gemeinde.
    Hier mal meine Hardware:
    - FB7170 mit aktuellen Freetz (29.04.70freetz-1.1)
    - Belkin Hi-Speed USB 2.0 7-Port Hub, mit ageschlossenem Netzteil
    - smartreader+ (1.03) --- (Auto - Dreambox - 1 - 0)
    - S0-Karte
    - Als Client: DBOX-II mit akt. Keywelt-Image (CCcamd)
    - Ports an FB entsprechend offen

    Ausschnitt aus CCcam.cfg:
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    Ausschnitt aus newcs.xml:
    <newCSconfig>
    <readers name="Phoenix">
    <device>
    <name>Phoenix Interface</name>
    <type>Smartreader+</type>
    <mhz>600</mhz>
    <node>/dev/ttyUSB0</node>
    <parity>odd</parity>
    <reset>normal</reset>
    <export>Yes</export>
    <enabled>Yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>
    <irdeto-camkey>0000000000000000</irdeto-camkey>
    <irdeto-camkey-data>000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000</irdeto-camkey-data>
    <crypto-special>No</crypto-special>
    <ipk>000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000</ipk>
    <ucpk>00000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000</ucpk>
    <PTShandshake>No</PTShandshake>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>12000</newcamd_port>
    <autosid>Yes</autosid>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <pincode>0000</pincode>
    <priority>round</priority>
    </device>´

    USB-Com-Port aktiviert (FTDI_SIO), nur beim NewCs-Cardserver, beim CCcam deaktiviert.

    Nun zum Problem:
    Wenn ich nur CCcam starte, läuft es perfekt, und das bereits seit 2 Wochen...

    Nun soll eine Kathi mit CAMD3 eingebunden werden.
    Deshalb soll zusätzlich NewCS gestartet werden.
    N-Line in CCcam.cfg eingefügt, im WebIf von NewCS analog dazu den User angelegt.
    Unter Reader wird im NewCS-WebIf die S02 erkannt (CAID 1702), grüner Haken ist drin.
    Also eigentlich das Ziel erreicht.:dfingers:

    Wenn ich nun CCcam und NewCS im Freetz starte (nach wie vor nur ein Client - DBOX-II - connect mit cccam), dauert es ca. 1-2 Min. und es kommt ein ca. 10 Sek. langer Freezer. Und das in schöner Regelmäßigkeit.
    Während des Freezers sehe ich im WebIf vom CCcam den Hinweis, dass er keine Karte gefunden hat...:emoticon-0138-think

    Stoppe ich NewCS, ändere die Aktivierung vom USB-Com_Port (nur noch bei CCcam), läuft es nur mit CCcam wieder rund.
    Bevor ich nun überhaupt einen Client mit NewCS verbinde, sollte CCcam stabil laufen (es gibt nämlich außerhalb dieses Tests Clients, die CCcam benötigen).
    Ich habe versuchsweise einiges an den Configs geändert, z.B. Smargo auf Fixed (3,68) - 'SMARTCARD CLOCK FREQUENCY' aus cccam.cfg genommen). Nur bei allen anderen Konstellationen wird die S02 gar nicht erkannt.

    Hat jemand ähnliche Erfahrungen?
    Danke für alle Hinweise...
    emvectra
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freetz 29.04.70freetz-1.1 - cccam und newcs laufen nicht zusammen

    Hallo emvectra,

    bei mir laufen beide CCCam + newcs mit einer FB7270, einem 7er Königshub und einem 1 GB Platinium Stick.
    Deine Karte wird ja schon in der NewCS Managment Console erkannt. Da hatte ich am Anfang Probleme mit.
    In der CCcam.cfg habe ich diese Sachen herausgenommen:
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    da CCcam ja kein Kartenleser mehr ist.
    In deiner newcs.xml vermisse ich den User, der für die CCcam.cfg, der in die N-line kommt.
    Meine N-Line sieht so aus:
    N: 192.168.178.1 15050 newcs newcs 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14. Der war so in der Vorlage der newcs.xml
    Erst nach diesem User habe ich weitere User für Newcamd in weiteren Receivern angelegt.

    Mlg piloten
     
    #2
  4. emvectra
    Offline

    emvectra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV-Admin
    Ort:
    Ost-Westfalen
    AW: Freetz 29.04.70freetz-1.1 - cccam und newcs laufen nicht zusammen

    Hallo piloten.
    Danke für den Hinweis.
    Ich habe halt nur einen Ausschnitt aus der newcs.xml gezeigt...
    Ich hatte natürlich den User angelegt, der steht ganz unten in der newcs.xml, wie schon erwähnt analog zur N-Line.

    Ich habe mir gerade einen neuen Stick und USB-Hub (von den empfohlenen) besorgt...
    Kann ich aber heute nicht testen, denn jetzt beginnen ja die Bulispiele.:emoticon-0111-blush

    Ich werde dann berichten...

    ---------------------------------
    Und hier der Bericht:
    Ich habe mir nun einen neuen USB-Hub (Belkin 4-port aktiv) gekauft. Gerade mal angeschlossen, USB-Stick wurde nicht mehr erkannt.
    Habe dann wieder den vorher mit CCcam funktionierenden HUB (Belkin 7-port aktiv) genommen. Nun wird aber die S02-Karte nicht mehr erkannt.
    Die Config hat sich ja nicht geändert... Und lief vorher völlig reibungslos...
    Oh Mann, hätte ich bloss alles so gelassen wie es war...

    Was mit aufällt: Am Smargo+ leuchtet nun ständig eine der beiden LEDs (war vorher glaube ich nicht so), und zwar die linke vom Anschluß aus gesehen.
    Die bleibt auch an, wenn ich die Karte einstecke.
    Habe ich nun meinen Smargo+ zerschossen. Und das nur, weil er an einem neuen Hub war?
    Oder könnte auch die Karte defekt sein? Kann das leider nicht testen.

    ---------------------------------
    Gruß
    emvectra
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2009
    #3
  5. andy@home
    Offline

    andy@home Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz 29.04.70freetz-1.1 - cccam und newcs laufen nicht zusammen

    Zieh den Smargo mal im laufenden Betrieb ab und steck in nach 2-3 Sek. wieder ein. Geh dann ins WI von Newcs und kontrolliere die CAID. Es gibt bei einigen den bug, dass der Reader erst nach dem erneuten einstecken erkannt wird....
    Andy
     
    #4
  6. emvectra
    Offline

    emvectra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV-Admin
    Ort:
    Ost-Westfalen
    AW: Freetz 29.04.70freetz-1.1 - cccam und newcs laufen nicht zusammen

    Hallo Andy.
    Danke für den Hinweis.
    Habe ich probiert... Auch andere Konstellationen wie mit und ohne Karte habe ich versucht... Leider ohne Erfolg.:emoticon-0107-sweat
    Kann mir denn jemand sagen, ob es normal ist dass die LED permanent an ist, mit und ohne Karte?

    Zur S02-Karte:
    Die ist OK, habe ich gerade mal direkt in meiner DBOX-II getestet... Alles hell...

    emvectra
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2009
    #5
  7. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Freetz 29.04.70freetz-1.1 - cccam und newcs laufen nicht zusammen

    die led´s sollten beide aus sein und nur bei zugriff geringfügig blinken.
     
    #6
    emvectra und Pilot gefällt das.
  8. emvectra
    Offline

    emvectra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV-Admin
    Ort:
    Ost-Westfalen
    AW: Freetz 29.04.70freetz-1.1 - cccam und newcs laufen nicht zusammen

    Hallo muffty.
    Danke für den Hinweis.
    Ich habe mir gerade einen neuen Smargo gekauft.
    S02 wird im NewCs nun im neuen Reader als Caid 1702 gelesen...

    Ich habe jetzt mal 2 User im NewCS angelegt:
    - CCcamconnect ==> analog zur N-Line im CCcam
    - test1 ==> Zum Connect meiner DBOX-II (192.168.200.111) mit CAMD3

    Funkioniert soweit, CCcam zeigt mir unter "Servers" den NewCS-Server an.
    Ebenso funkioniert alles auf der DBOX-II (CAMD3 zu NewCS)

    Was mir nun auffällt:
    Im NewsCS habe ich für den CAMD3-Connect nach 20 Min, 173 OK ECM und 173 BD ECM:

    03 test1 00d 00:19:50 173 173 20 192.168.200.111 Generic

    Ist das so Normal? Ich interpretiere BDECM für "Bad ECM"...

    Das ist ja nur ein Test, die DBOX soll ja wieder mit cccam laufen.
    NewCS brauche ich später für meine Kathi...

    Deshalb zurück zum CCcam, wo die selbe DBOX-II nun per CCcam connecten soll:

    Beide Dienste sind im Freetz gestartet, es gibt eine F-Line und in der DBOX-II die C-Line in der cccam.cfg...
    Wenn nur CCcam im Freetz läuft, ist alles auf der DBOX-II (connect mit cccam) hell. Wenn aber NewCS dazu läuft, kriege ich keinen Connect zu CCcam hin.


    Im CCcam sieht dann bei mir übrigens so aus:

    Server connections: 1
    +----------------------+------------+-------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    | Host | Connected | Type | Version| NodeID | Cards | CAID/Idents |
    +----------------------+------------+-------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    |192.168.200.2:12000 |00d 00:53:29|newcamd| | | 1 | |
    +----------------------+------------+-------+--------+----------------+-------+-------------------------------+

    Available shares: 1
    +----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+
    | Host | Type |Caid| System | Providers|Uphops | Nodes || | | | | |Maxdown| |
    +----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+
    |192.168.200.2:12000 |newcamd |1702|betacrypt|0,1,2,3 |1 7 | |
    +----------------------+--------+----+---------+----------+-------+-------+


    Available providers:

    +----+----------+------------------------------+---------+
    |Caid| Provider | Provider Name | System |
    +----+----------+------------------------------+---------+
    |1702| |Premiere (19E)[tunneled Nagra]|betacrypt|
    |1702| 1|Unknown |betacrypt|
    |1702| 2|Unknown |betacrypt|
    |1702| 3|Unknown |betacrypt|
    +----+----------+------------------------------+---------+

    Unter Entitlements steht nichts, nur wenn CCcam ohne NewCS läuft zeigt er mir dort die Infos an.
    Das scheint mir auch alles logisch zu sein, da ja NewCs die Karte liest.
    Und die DBOX-II funkioniert ja auch testweise mit CAMD3 --> NewCs...

    Vielleicht habe ich da auch ein Verständigungsproblem:
    Ich lege die "cccam-user" in der cccam.cfg mit F-Line an...
    Und im NewCS lege ich die User an, die z.B. mit camd3 zugreifen sollen.
    Und dann gibt es noch einen User mit N-Line in der cccam.cfg, um zum NewCS zu connecten.

    Also 2 Fragen:
    1) BD ECM (siehe oben)
    2) CCcam User zus. im NewCS anlegen?


    Danke und Gruß
    emvectra

    PS: Ich habe immerhin das Gefühl nah am Ziel (CCCam und NewCS auf FB) zu sein...
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2009
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freetz 29.04.70freetz-1.1 - cccam und newcs laufen nicht zusammen

    Hallo emvectra,

    sieht ja schon ganz gut aus.
    zu Bd ECM unter Camd3 kannich nichts sagen, da ich es nicht nutze. Wozu brauchst du denn camd3. Ich denke du wilst cccam+ nwcs gemeinsam nutzen.
    cccam Clienten trägst du als F-Line nur in der cccam.cfg ein. Nur newcs/Newwcamd Clienten kommen in die newcs.xml
    Hast du für cccam und newcs unterschiedliche Ports freigegeben?

    Mlg piloten
     
    #8
  10. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz 29.04.70freetz-1.1 - cccam und newcs laufen nicht zusammen

    Also ich bin mir fast sicher - wie Piloten auch schon geschrieben hatte - dass diese beiden Zeilen

    das Problem sind! Du hattest im ersten Beitrag geschriben dass du die Zeile mit der Clock Frequency auch schon rausgenommen hattest, aber nichts davon dass oder ob du den serial reader, also die zweite Zeile auch mit rausgenommen hast?!

    Durch diese Zeilen versuchen ja NewCS und CCCam gleichzeitig direkt auf den Reader zuzugreifen, ich denke das kann so nicht gehen, weil die sich da gegenseitig stören. Hinzu kommt dann noch dass CCCam beides gleichzeitig probiert, einmal indirekt über NewCS und einmal über das CCCam.

    Wenn du NewCS also am laufen hast, dann muss der Reader in der CCCam Config komplett raus!
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. emvectra
    Offline

    emvectra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV-Admin
    Ort:
    Ost-Westfalen
    AW: Freetz 29.04.70freetz-1.1 - cccam und newcs laufen nicht zusammen

    Hallo Piloten, hallo Maxi.
    Hatte ich vergessen zu erwähnen, der Reader war in der cccam.cfg raus.
    Ich benötige NewCS für eine Kathi UFS922... Die soll mit CAMD3 connecten... Erspart mir dort den Incubus, der auch auf der UFS922 noch nicht läuft (ausser mit einer älteren Version von CCcam)...

    Werde mal weiter testen.
    emvectra
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freetz 29.04.70freetz-1.1 - cccam und newcs laufen nicht zusammen

    Hallo emvectra,

    wie sieht es nun aus mit Ports in CCcam und newcs. Sind die unterschiedlich, denn das müssen sie sein. Ich habe beide im freetz firewall auch extra freigeschalten.
    Außerdem habe ich beide Dienste cccam+newcs auf automisch starten gestellt.

    Mlg piloten
     
    #11
    emvectra und Maxi1984 gefällt das.
  13. emvectra
    Offline

    emvectra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV-Admin
    Ort:
    Ost-Westfalen
    AW: Freetz 29.04.70freetz-1.1 - cccam und newcs laufen nicht zusammen

    Hallo Piloten.
    Ja Ports waren unterschiedlich...

    Ich habe den Fehler gefunden:
    Es lag an der F-Line in der cccam.cfg:

    So funkionierte es, wenn nur CCcam lief:
    F: buero pass01 0 0 1 { 0:0:1 }

    Und so läuft es, wenn CCcam und NewCS zusammen laufen:
    F: buero pass01 1 1 1 { 0:0:1 }

    Habe mir gerade die deutsche Erklärung zu den F-Lines angeschaut, habe aber keine Erklärung.
    Trotzdem Danke, werde jetzt mal schauen ob es ohne Freezer läuft.

    Und der nächste Schritt ist dann die Kathi per CAMD3 mit dem NewCS zu connecten (Hat zur Zeit noch Original-Image)..
    Und die BD ECMs, ich habe gerade die DBOX-II mit CAMD3 und NewCS getestet, läuft ebenfalls ohne Freezer.. Nur halt genauso viele "OK ECMs" wie "BD ECMs"...

    Danke an alle hier im Board, dass ich überhaupt so weit gekommen bin...

    emvectra
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freetz 29.04.70freetz-1.1 - cccam und newcs laufen nicht zusammen

    Hallo emvectra,

    es freut mich, das du es zum Laufen gebracht hast. Das Andere wird dir auch gelingen. Da bin ich mir gamz sicher.
    Jedenfalls herzlich willkommen im Team.

    Mlg piloten
     
    #13
    emvectra gefällt das.
  15. emvectra
    Offline

    emvectra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV-Admin
    Ort:
    Ost-Westfalen
    AW: Freetz 29.04.70freetz-1.1 - cccam und newcs laufen nicht zusammen

    Danke für den Willkommensgruß.
    Die Kathi UFS922 läuft nun auch, mit CAMD3 --> NewCS...
    Immer noch genau so viele "OK ECMs" wie "BD ECMs"...
    Aber läuft, keine Freezers...

    Vielleicht hat ja jemand noch eine Idee zu den "BD ECMs"...

    Gruß
    emvectra
     
    #14
  16. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Freetz 29.04.70freetz-1.1 - cccam und newcs laufen nicht zusammen

    Das mit den Bad ECMs versteh ich auch nicht so richtig woher die kommen! Ich habe auf der fritzbox NewCS laufen und dazu Camd3, das greift per slot Eintrag auf das NewCS zu. Die Clients greifen dann auf das Camd3 der Fritzbox zu. Für die Clients ist also Camd3 der eigentliche Server. Das NewCS bekommt auf diesem Wege dann auch immer ne Menge BadECMs. Wenn ich eine Client Box allerdings per Camd3 direkt mit dem NewCS verbinde, dann kommen garkeine BadECMs. Dann ist alles gut!

    Weiß jemand wie die zustande kommen? Kann das auch sein dass die daher kommen dass die Clients ohne eine Camd3.ignore nicht nur CAID 1702 anfragen, sondern auch 1722, 1801 usw.?
     
    #15

Diese Seite empfehlen