1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zur Image Erstellung

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von rta, 29. Juli 2009.

  1. rta
    Offline

    rta Newbie

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und guten Abend, nach vielen lesen möchte ich mir jetzt ein CS Netz bauen. Praktisch möchte ich mir zu meiner FB 7170 eine zweite FB 7170 als CS - Server aufstellen. Darüber soll dann das Sky Abbo MIT HD Kanälen laufen.
    1. Frage, welche EMU benötige ich dafür, CCCam oder benötige ich andere ?
    2. Wenn ich mir ein Image erstelle, sind da die EMU schon enthalten oder auf welchem Weg werden sie in das Image gebracht ?

    Vielen Dank für Eure Infos.

    Gruss rta
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cybert
    Offline

    cybert Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fragen zur Image Erstellung

    Hallo rta,

    wieso willst du dir eine zweite fritzbox als server aufstellen?
    Das kannst du auch alles mit einer machen.

    1.) CCCam reicht völlig aus. Ist das beste und einfachste!
    2.) Wenn du dein image wirklich selbst bauen willst musst du dich schon ein wenig mehr mit der materie befassen. Und wie der emu ins image kommt ist da glaube ich das kleinste problem.
    Ansonsten empfehle ich dir ein fertiges image aus der database zu saugen!
     
    #2
  4. rta
    Offline

    rta Newbie

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zur Image Erstellung

    Hallo Cybert, ich habe eine Zweite, die nehm ich zum probieren, das es auf einer läuft ist mir bekannt.
    Was das Image angeht, steht mein Interesse dahinter, ich weiss gern was genau gemacht werden muss.
    Und wie kommt die EMU nu hinein bzw. wo kann ich was nachlesen ?

    Gruß rta
     
    #3
  5. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Fragen zur Image Erstellung

    eine Fritz!Box hinter einer Fritz!Box funzt nicht als CS Server.

    - der emu liegt auf dem usb-stick >>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    - nachlesen kannst du alles hier im fritzbox bereich
     
    #4
  6. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Fragen zur Image Erstellung

    Warum nicht?
     
    #5
  7. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Fragen zur Image Erstellung

    hab das zwar selbst noch nicht ausprobiert, aber das müsste technisch machbar sein.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. rta
    Offline

    rta Newbie

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zur Image Erstellung

    @muffty Ich meine das schon irgendwo gelesen zu haben. Als Anfänger auf dem Gebiet probiere ich das lieber auf der "Alternativbox" Ich habe mir vorhin das Stinky unter VirtualBox aufgesetzt und jetzt ist er am kompilieren......... Mal sehen was da raus kommt. Kompilierst Du noch zusätzliche Pakete in das Image ?
     
    #7
  9. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Fragen zur Image Erstellung

    ich sag mal so:

    wenn du deiner alternativen fritzbox eine andere ip gibst und dort den port freigibst für cs ist es auch nichts anderes als eine dbox oder dreambox die nur als server dient.
    also sehe ich da nicht das große problem.
    du brauchst sicherlich dir treiber für den smargo im image sowie die gewünschten addons/pakete.
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. rta
    Offline

    rta Newbie

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zur Image Erstellung

    Sowie ich das weiter oben verstanden habe brauchen die nur auf dem Stick liegen, oder ? Was benötige ich für den Smargo+ noch zusätzlich? PS: Du bist echt schnell ...
     
    #9
  11. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Fragen zur Image Erstellung

    einmal brauchst du den usb-stick mit den eigentlichen emus usw.
    damit das aber im image anklickbar ist brauchst du die addons. die auch im selbigen verzeichnis liegen müssen. für den smargo musst du den ftdi treiber auswählen.
    mal ne frage am rande, warum nimmst du nicht alles aus der database, flashen und gut ist.
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. rta
    Offline

    rta Newbie

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zur Image Erstellung

    ... will meinen Horizont auch ein wenig erweitern.
     
    #11

Diese Seite empfehlen