1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zum VIP

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von detoto, 20. August 2010.

  1. detoto
    Offline

    detoto Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey,

    also habe seit gestern mein VIP....ich finds gut das Ding. habe jedoch ne frage.

    Ich habe die ganzen Hifi und TV Sachen an eine Steckerleiste mit Schalter. Abends schalte ich die ganzen Dinger aus....jetzt ist es so, dass die VIP ja im Standby war und dann "Boot" im Display anzeigt,wenn die Leiste wieder angeschaltet wird.Fahrt hoch fährt danach aber sofort runter runter.

    Erst danach kann ich sie wieder hoch fahren und die VIP bleibt an.Hab ich was falsch eingestellt? Oder gibts da ne andere möglichkeit, daß die an bleibt?
    Danke schonmal für alles
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fragen zum VIP

    Hallo detoto,

    ist normal, das der VIP wenn er im Standby stand-vom Netzt genommen wurde-2x bootet.

    Habs bei mir auch alles an einer Steckerleiste. Der VIP kommt bei mir aber nicht ins Standby. Er wird mit der Steckerleist so wie er ist vom Ntz genommen.
    Wenn ich dann die Steckerleiste an mache bootet mein VIP ganz normal nur einmal.

    Also den VIP vorher nicht in das Stanby schicken.

    Mlg piloten
     
    #2
  4. detoto
    Offline

    detoto Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zum VIP

    Ahhh ok...dachte ich hatte einen ZitronenEdison ;)

    Naja so bin ich ganz zufrieden...ist aber doch schon eine Umgewöhnung wenn man Jahrelang eine dBox2 mit HDD und Neutrino hatte....
     
    #3
  5. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zum VIP

    Hallo,
    das ist und bleibt wahrscheinlich ein Softwarefehler!
    Wofür gibt es sonst Standby. Aus dem Standby noch mal zu Booten habe ich noch bei keinem anderen Gerät erlebt.

    MfG
    williboy
     
    #4
  6. detoto
    Offline

    detoto Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zum VIP

    Also ich habe da eben ein Problem gehabt. Wollte bedtime stories aufnehmen. habe die sendung vorgemerkt und 3 min vorher begann die aufnahme. jedoch wurde die nur ein Standbild aus der Werbung aufgenommen. Erst nach einem Neustart der VIP ging wieder alles....aber die Aufnahme ist im Eimer.

    Hat einer noch so Probleme mit den Aufnahmen?

    PS....nach dem Stoppen der Ahfnahme kann ich den Kanal auch nicht mehr schauen...Meldung "Verschlüsselt"
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. August 2010
    #5
  7. mucky1402
    Offline

    mucky1402 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zum VIP

    Hallo,
    bin auch noch auf der Suche nach einem günstigem HD Reciever mit dem auch CS möglich ist.
    Was mich beim Edison Argus Vip noch stört ist das hauseigene EPG.
    Wenn ich die Software, mit der auch CS möglich ist,aufspiele wird dann eventuell auch die EPG unktion verbessert?
    Welche Formate kann der Vip mit angeschlossener Festplatte wiedergeben?
    Ich liebeugele u. a. noch mit dem Opticum HD 9600 TS da der zumindest
    ein normales EPG hat.Für CS sind meines Erachtens ja beide gleich gut geeignet oder?:ja^
    Kann man den Vip eigentlich auch über ein Web Interface programieren wie ich es von der DBox 2 kenne?
    Mit der Dbox hatte ich meine Senderlisten mit dem Bouquet wizard sortiert+übertragen ist mit dem Vip in ähnlicher Weise möglich.
     
    #6
  8. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    AW: Fragen zum VIP

    1) Das EPG bleibt auch mit ILTV gleich - Abhilfe gibts nur wenn du Enigma2 auf dem VIP laufen lässt.

    2) Unter der normalen und der ILTV kann der VIP nut sein eigenes Format abspielen, kein anderes - auch hier Abhilfe durch E2

    3) Kein WebIF für den VIP außer man nutzt E2

    4) Die Sender lassen sich mit nem Tool bearbeiten wenn man sich die Senderliste über nen USB Stick auf den Rechner packt. Link hab ich grad nicht zur Hand steht aber hier schon irgendwo.
     
    #7
    mucky1402, Pilot und pegas gefällt das.
  9. detoto
    Offline

    detoto Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zum VIP

    Mich würde interessieren, wie die ILTV Software gepflegt wird?! Kommen da regelmäßig Updates wie bei Neutroni? Gibts die Möglichkeit Fehler den Entwicklern von ILTV zu übermitteln?

    Die zwei Fehler stören doch schon richtig......das mit dem EPG find ich so eigentlich OK.....
     
    #8
  10. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Fragen zum VIP

    Updates gibt's zwar regelmäßig, aber bisher wurden EPG o.ä. nicht geändert.

    Hm, eher nicht?!? Ich wüsste zumindest nicht wo bzw. wie?!?

    meitevau
     
    #9
    blackmagic gefällt das.
  11. detoto
    Offline

    detoto Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zum VIP

    Ne...das mit dem EPG ist mir Pupe :)

    Wichtig wäre das zweimalige Booten nach einem Standby und abschalten, sowie das Problem mit dem Freeze des Bildes bei einer Aufnahme (Sky..siehe Beiträge weiter Oben)
     
    #10
  12. mucky1402
    Offline

    mucky1402 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zum VIP

    Heißt das also das man besser das Enigma 2 aufspielen sollte,oder gibt es da Nachteile.
    Wie sieht es da mit CS über cccam aus?
    Müßte ich mir nur noch jemanden besorgen der Linux aufgespielt hat oder gab es da noch ne Möglichkeit mit nem Windows System?Hatte ich irgendwo schon mal gelesen ??
     
    #11
  13. mucky1402
    Offline

    mucky1402 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. August 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zum VIP

    Hallo,
    habe gerade den link mit Ubuntu über Live CD gefunden,damit sollte es dann ja auch unter Windows gehen.
    Wäre dann jetzt nur noch mal Interesant zu wissen was ihr von Der E2 haltet.
    Sollte ich denn dann nach einem Vipv.2 Ausschau halten?
    Was haltet ihr den von der Alternative mit dem Opticum HD 9600 TS? ist der schlechter als der Vip?
     
    #12
  14. detoto
    Offline

    detoto Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zum VIP

    Also Enigmal würde ich ungern meiner Freundin antun wollen. Ich habe Enigma auf der dBox2 genutzt und fand es doch "anders" von der Bedienung (fand es umständlicher!).

    Weiss nicht, aber mit Enigma kann ich mich nicht so anfreunden....ist nicht so mein Geschmack......
     
    #13
  15. detoto
    Offline

    detoto Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zum VIP

    So....also ich habe einige Dinge jetzt mit dem VIP erleben dürfen. Hab eine V13 Karte für Sky und das ILTV Image drauf. So nachdem ja die Box immer 2x bootet (beim einschalten den Lichtleiste) habe ich jetzt den Fehler gehabt, das nachdem booten, eine Meldung kam, die beschrieb, dass ein Fehler in der Datenbank ist. Und nix ging mehr.....es musste alles neu eingerichtet werden! Über eine Stunde hat der VIP rumgemacht.....dann habe ich doch abgebrochen und ein altes Image aufgespielt.

    3-4 mal ist es auch passiert, dass kein Signal vorhanden war. Bin bischen enttäuscht.....vll wird es ja mit der neuen SW von Kunibert einiges besser
     
    #14

Diese Seite empfehlen