1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Fragen zum Multiroom

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von micha47, 15. Januar 2013.

  1. micha47
    Offline

    micha47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin Leute,

    ich brach mal einen Rat. Ich habe für meine OMA zwei Avira 102E bestellt. Nun sollen die für SKY über Multiroom verbunden werden. Ich habe hierfür gleich zwei DLAN Adapter bestellt. Meine Frage ist nun ob zwingend ein Router oder Switch mit Installiert werden muss. Die haben kein Internet es geht nur um die Verbindung der Boxen.
    Desweiteren habe ich eine Frage zur Software. Kann ich die orginale von der Ferguson nehmen oder sollte ich die gepachte aus der Database nutzen. Wichtig wäre auch eine funktionierende Optionstaste für SKY Buli.

    Danke und schönen Gruß
    Micha
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zum Multiroom

    Was bedeutet für dich Multiroom?
    du hast also bei Sky eine Zweitkarte zu deinem Abo bestellt?

    für Homesharing sind die Arivas geeignet und normalerweise müsstest du die zwei Boxen mit Cross-Over-Kabel verbinden können!
     
    #2
    mrwong gefällt das.
  4. micha47
    Offline

    micha47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fragen zum Multiroom

    Also es ist eine ABO KArte vorhanden aber der zweite Receiver soll auch bedient werden. Wenn ich das richtig verstehe kann ich von der einen BOX mit einem Crossover an den DLAN gehen und mit einem normalen am zweiten DLAN Adapter das signal abgreifen für die zweite BOX. Dann brauch ich keinen router oder sehe ich das falsch.
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zum Multiroom

    hi,

    du brauchst an beiden DLan's das Crossover-Kabel! dann sollte das funzen!
     
    #4
  6. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Fragen zum Multiroom

    es muss kein crossover kabel sein geht auch mit standart netzwerkkabel
     
    #5
  7. micha47
    Offline

    micha47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fragen zum Multiroom

    mit einem Standart Kabel hab ich das schon versucht geht irgendwie nicht. Bekomme dann kein DHCP aktiviert und die Receiver zeigen ein Netzwerk problem an. Aber mit einem Cross Kabel kann ich das nochmal probieren. Wenn an beiden Seiten ein Cross hängt hebt sich die Wirkung ja auf deswegen eins. Oder soll ich da einen einfachen Router zwischen hängen? Hab noch ein speedport rumliegen.
     
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zum Multiroom

    DHCP wird auch nicht funktionieren...du musst schon Manuell die IP-Adressen einstellen!
     
    #7
  9. micha47
    Offline

    micha47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fragen zum Multiroom

    In der Anleitung die der orginal Firmware beiligt wird aber nach dhcp verlangt.
     
    #8
  10. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Fragen zum Multiroom

    Schau mal das hier
    Multiroom

    This function allows independent multiroom viewing different programs offered by digital pay-TV in two rooms simultaneously within a single subscription.

    This function is used to operate a local area network (LAN).

    Now, each house member can enjoy all their favourite channels without any conflicts.

    On each TV receiver, different channels can be watched at the same time.

    Note: The multiroom-service can only be used within a single household. This solution supports only one slave.


    [​IMG]

    [​IMG]

    Step 1. Before you start

    Ensure that DHCP is runing and the MAC adress is different on each receiver.

    Turn on both receivers and wait until each will get the right IP address.

    Step 2. Configuration of the main receiver (master)

    Switch the main receiver with inserted pay-TV card to mode: Master.

    To do this, go to menu>tools>conditional access>multiroom select Master and press EXIT to save.

    Wait a configuration may take a few minutes.

    Go to menu>system settings>other and turn on the clock in standby mode.

    This change is necessary to make multiroom service available also when main receiver is switched to standby mode.


    Step 3. Configuration of the slave receiver

    Switch slave receiver mode to: Slave.

    To do this, go to menu>tools>conditional access>multiroom select Slave and press EXIT to save.

    Wait a configuration may take a few minutes.

    Exit the menu and switch the channel to start multiroom feature.

    Final remarks:

    In case of problems with work, check the settings of the main receiver (Master).

    If the receiver has an IP address 000.000.000.244 or similar it means that the network configuration is incorrect.

    Probably before the configuration was not assigned a valid IP address from DHCP.

    To solve the problem, restore the factory settings and repeat step 2.

    Due to the huge variety of hardware and configurations available for household network Ferguson can not and will not be liable for malfunction of multiroom functionality.

    As the addedmvalue, that is not representing the basic purpose of satellite receiver, multiroom function can not give rise to the receiver complaint.
    mfg psychotie
     
    #9
    laila-no1 gefällt das.
  11. micha47
    Offline

    micha47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fragen zum Multiroom

    Ja das kenne ich und dort steht das DHCP ein muss ist. Das bedeutet wohl das ich um den Router nicht drum rum kommen werde. Schade habe gedacht geht ohne zusätzlichen stromverbraucher.
     
    #10
  12. Extremk
    Offline

    Extremk Ist oft hier

    Registriert:
    21. Juli 2011
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fragen zum Multiroom

    Also das muss auch ohne gehen, der Router im dem fall vergibt ja nur das dhcp (die iP's) aber du kannst auch selber den beiden eine geben z.b der erste 192.168.1.1 der 2. 192.168.1.2 Subnetmask 255.255.255.0 Standard Gateway ist nicht notwendig Internet ist ja nicht erforderlich bei dir !!
     
    #11
  13. micha47
    Offline

    micha47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fragen zum Multiroom

    dann haben aber beide die selbe MAC aber das sollte wohl kein Problem sein. Muss ich dann trotzdem ein Cross kabel nutzen?
     
    #12
  14. Extremk
    Offline

    Extremk Ist oft hier

    Registriert:
    21. Juli 2011
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Die Mac kannste ja ändern bei den Ariva !! Mit dem LAN Kabel das weiß ich leider nicht hatte noch kein d LAN !!
     
    #13
  15. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Fragen zum Multiroom

    also ich hab an meinem dlan kein crossover und es geht
     
    #14
  16. micha47
    Offline

    micha47 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fragen zum Multiroom

    @ mrwong dann hast du aber bestimmt einen Router zwischen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen