1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zum Kauf von VU+ Duo mit SAT und Kabeltuner

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von wowowo, 8. April 2012.

  1. wowowo
    Offline

    wowowo Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Gemeinde,

    ich will mir einen VU+ Duo mit SAT und Kabeltuner kaufen und habe dazu noch einige Fragen:

    1. Ich betreibe bei mir CS, natürlich nur zu Hause. Server ist eine Dream 800 HD PVR, Clienten ein Samsung Fernseher mit Diablo Wifi und eine DreamBox 800SE. Alles mit CCcam 2.3.0 !
    Der VU+ Duo ist für einen älteren LCD HD Fernseher bei dem der Tuner defekt ist gedacht. Ist es notwendig ein neues Image zu installieren um CCcam laufen zu lassen? Oder läuft CCcam auf dem originalen Image? Wenn nein, welches Image könnt Ihr empfehlen? Auf den Dreams läuft bei mir Oozoon !

    2. Welche Festplatten könnt Ihr für die VU+ Duo empfehlen? An eine Größe von 500GB - 1TB hatte ich gedacht, 3,5" oder 2,5" ist mir egal!

    Über Antworten würde ich mich sehr freuen!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nabend,

    die Vu+ Duo gibt es lediglich mit zwei fest verbauten Sattunern.

    Auch auf dem Originalimage kannst du dir die CCcam installieren. Wenn dies auch mit einem erheblichen Mehraufwand verbunden ist.

    Ich würde dir empfehlen, dass du dir das VTI aufspielst, da du dir bei diesem Image ganz bequem alle Softcams von deren Server downloaden kannst.

    Ich hatte in meiner Duo eine Samsung 2,5" Festplatte (500 GB) verbaut. Die lief problemlos.

    Allerdings müsstest du bei einer 2.5" Festplatte ein wenig basteln, da der Rahmen für die Festplatte auf 3,5" Platten ausgelegt ist.

    Von daher wäre wohl eine 3,5" Festplatte die bessere Option. Die Größe spielt dabei keine Rolle. Sie sollte lediglich nicht 2 TB überschreiten.
     
    #2
  4. wowowo
    Offline

    wowowo Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    danke für Deine schnelle Antwort! Klar mit Twin SAT Receiver !

    Über das VTI Image 4.1 hört man nichts gutes !

    Welche Version von VTI ist denn zu empfehlen?
    Ist die Installation über den USB Stck wirklich so easy und wie läuft es mit dem Aufnehmen per EPG und der Programmierung über die Weboberfläche des VU+ Duo?

    Gruß und Danke

    wowowo
     
    #3
  5. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zu dem VTI 4.1 und evtl. Bugs/Fehlern kann ich dir nichts sagen, da ich es nicht nutze. Hier läuft das Blackhole Image.

    Ich habe die Erfahrungen gemacht, dass die Images mit dem alten Kernel besser laufen... Dies wäre in diesem Fall das VTI 3.2.

    Und ja, das Flashen eines Images mit einem USB Stick ist in der Tat ziemlich einfach.

    Einen Timer kannst auch ganz bequem über das Webinterface der Box setzen. Musst nur das Webinterface der Box über den Internetbrowser aufrufen.
     
    #4
  6. head999
    Offline

    head999 Hacker

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    @wowowo
    hi!
    ich hab die duo seit 2j und habe viel damit ausprobiert,daher kann ich dir folgendes empfehlen:
    1.nimm das aktuelle BH img(black hole)
    2.such bei google die CCcam230_full_E2_bh und installiere manuell,das geht einfach-grün-gelb-paket manuell install
    3.bearbeite die conf und starte die cccam mit blau-rechts-ok
    dann hast du das beste,was man aus der box bekommen kann!
    interne fp nimm eine 3.5'' am besten mit soviel cache wie möglich,z.b. WD10ears mit 64mb cache.nimm keine mit 7200upm,da mehr wärmeabgabe!kannst ruhig,falls die box im schlafzimmer den lüfter abklemmen,hab ich seit 2j ab,das bringt keine geräusche mehr!
    kann dir raten die fp mit dem orig.img zu initialisieren sicherheitshalber,aber bh wirds genauso gut machen.
    nun kannst du bequem fernsehen!und vergiss die dreambox als server-umsteigen auf die duo!
     
    #5
  7. wowowo
    Offline

    wowowo Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    danke, dann werde ich wohl das Teil bestellen und das VTI 3.1 Image flashen, VTI 3.2 finde ich keines !
    Denke dann muss ich bei den beiden Images noch keinen neuen Bootloader flashen! Oder?
    Hast Du sonst noch interessante Tips zum VU+ Duo !

    Gruß und schönen Dank

    wowowo
     
    #6
  8. wowowo
    Offline

    wowowo Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche Version soll ich installieren und wie geht das?
    Genauso mit einem USB Stick?
    Welche Menüsprachen stehen bei bh Image denn zur Verfügung?

    Gruß

    wowowo
     
    #7
  9. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn du dir ein Image mit dem alten Kernel einspielst, dann musst keinen Bootloader flashen.

    Tipps?! -Hmmm... Nö.

    Aber falls dir Fragen auf den Nägeln brennen, wenn die Kiste bei dir daheim steht, dann kannst diese dann ja stellen. ;-)

    Alle Images kannst du dir via USB Stick einspielen. Anleitungen findest du hier im Bereich.

    Das Blackhole Image hat auch Deutsch als Menüsprache zur Auswahl.
     
    #8
  10. wowowo
    Offline

    wowowo Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Super ! Danke !

    Schöne Feiertage.

    Gruß

    wowowo
     
    #9
  11. mitschke
    Offline

    mitschke Board Guru

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    1.389
    Zustimmungen:
    370
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Linux-User-Team
    Das beste und stabilste Image derzeit ist das OpenAAF 1.0. Hat auch alles am Feed was du brauchst. Habe in den letzten Woche alle neuen Images getestet. Keins hat mich (derzeit) so überzeugt wie das von AAF! VU+Duo ist eine gute Wahl...Übrigends du solltest dich auch die allseits beliebte Xtrend ET 9200 dir mal anschauen. Hbbtv an Board. Neue Treber gibt es auch mit den neuen Kernel 3.3.0......
     
    #10
  12. head999
    Offline

    head999 Hacker

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    ich habe beide boxen,nimm die duo!
     
    #11
  13. wowowo
    Offline

    wowowo Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vu+ duo

    Hallo,

    lt. Lieferant bekomme ich heute noch meinen VU+ DUO!

    Was bedeutet denn bei der Flashanleitung für USB denn "VU+ STB ausschalten bzw. einschalten"?

    Für was steht das "STB" denn ?
    Ist der hintere Netzschalter gemeint, oder was denn da genau gemacht werden!

    Gruß und Danke

    wowowo
     
    #12
  14. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    = Set-Top-Box = Receiver. :)

    Einfach die Box am Kippschalter (hinten) ausschalten und anschließend wieder über selbigen einschalten.
     
    #13
  15. wowowo
    Offline

    wowowo Newbie

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Herzlichen Dank!

    Dachte ich mr, war mir aber nicht sicher !

    Welche Passwörter und Benutzer sind denn Standard für den Zugang per FTP?

    Original VU Duo Image Benutzer: root und Passwort=Passwort.
    VTI --> Benutzer: root und Passwort: kein Passwort also nichts eintragen!

    Ist das so in Ordnung?

    Gruß und Danke

    wowowo
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. April 2012
    #14
  16. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    Benutzer: root
    Passwort: dreambox
     
    #15

Diese Seite empfehlen