1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fragen zum GM Kabelreceiver

Dieses Thema im Forum "CS mit GoldenMedia-Receivern" wurde erstellt von Cilow, 10. Februar 2013.

  1. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    Hallo Leute.
    Ich wollte mir eigentlich einen GM Kabelreceiver kaufen.
    Jetzt lese ich folgendes

    "Drittens weise ich noch auf eine Kleinigkeit hin, alle Golden Media mit offenem Linux basieren auf einer SH4 CPU und damit gibt es kein natives CCcam für die Boxen. Also entweder mit fake CCcam auskommen (wenn es denn eins gibt) oder mit oscam klarkommen, wenn man da die Konfiguration versteht!"

    Ich wollte diesen Kabelreceiver gerne als Clienten nutzen, am liebsten mit CCcam.
    Wie sieht das ganze in der Praxis aus, muss ich mir das jetzt kompliziert vorstellen oder wie?

    Wäre super wenn jemand was dazu sagen kann.

    Danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Fragen zum GM Kabelreceiver

    Hi,

    ein echtes CCcam gibt es nicht für diese Plattform.
    Mit fake CCcam sind Images gemeint in denen eine Emulation von CCcam läuft. Ob es das für den Receiver gibt kann ich dir aber nicht sagen.
    OScam bietet wesentlich mehr Optionen zum Konfigurieren an und hält damit natürlich auch mehr Fallstricke parat um OScam zu verkonfigurieren. Mit etwas Einlesearbeit solltest du aber OScam zum Laufen bekommen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Fragen zum GM Kabelreceiver

    Danke erstmal.
    Ist das mit dem Fake CCcam ähnlich wie beim Opticum HD XC 406p? Da hatte ich quasi auch eine Image installiert wo CCcam inkludiert war.

    Sowas würde mir im prinzip ja ausreichen. Man musste nicht viel machen und es hat 100%ig funktioniert.

    Wie ist das bei OScam?
    Ist der -bei einen reinem Clientreceiver- zu CCcam extrem unterschiedlich? Letztlich möchte ich ja nur normales TV sehen und der soll als Client ohne Kopfschmerzen laufen.

    Gibt es ein HowTo für OScam aufm GM?
     
    #3
  5. reini12
    Offline

    reini12 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    3.096
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Selbständig in der IT Branche
    Ort:
    Hannover
    AW: Fragen zum GM Kabelreceiver

    Hallo Cilow,

    leider hast du nicht geschrieben welchen GM du dir kaufen möchtest, da es ja verschiedene gibt. Ich würde dir empfehlen einen zu nehmen auf dem Spark läuft, dann gibt es auch keine Bedenken das du cccam 2.14 als Plugin installiert bekommst. ( cccam ist in dem Fall eigentlich ein mgcam als cccam verkleidet :-D) Ich würde dir aber auch wie Kermit empfehlen gleich auf Oscam zugehen. Wenn der GM nur als client zu einem cccam Server verbinden soll ist die Einrichtung ein Witz, einfach in die Oscam.server deine Daten der F Line eintragen und fertig. Für den Fall das du nicht weist wie das geht, schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Beste Grüsse
    reini12
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fragen zum GM Kabelreceiver

    Hallo Cilo,

    Die Orginalfirmware ist spark. Da ist kein cccam eingebaut. Wie du richtig gelesen hast, gibt es für .sh4 Receiver kein reines cccam. Das ist in Wirklichkeit mgcamd. Aber oscam läuft super.
    Um oscam auf den Receiver zu bekommen, werden plugins eingesetzt.
    Dazu diese Anleitung:
    Spiel dir diese Plugin ein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Anleitung: entpacken, den Ordner plugin samt Inhalt auf einen mit fat32 formatieten Stick packen, Stick beim laufenden Betrieb in den Receiver stecken, der Receiver sgat dir dann schon, was du machen mußt.
    Nach dem booten im Menü Plugin mcas starten, auf ORF stellen = freuen


    Das beachten, wenn du eine Abo Karte hast:
    Im Menü Grundeinstellungen Conax deaktivieren.

    Abo Karte mit Chip nach oben und zum Receiver weisend einführen.
    Auf einen Abonierten Sky Sender stellen: freuen

    Es gibt zur Erneueuerung der keys das Plugin wtool2: Wtool2 mit ok starten, rote Taste drücken, oben auf mcas erneuern drücken, keys werden erneruert, mcas neu starten. Das machst du alles übers Menü Plugins.

    Dann diese Anleitung um C-Lines einzubinden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #5
  7. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Fragen zum GM Kabelreceiver

    Aktuell käme eine "Golden Media Spark One DVB-C/T" in Frage. Laut Infos auf soll auf dem ein Dualboot laufen wo u.a. auch Spark installiert ist.

    Okay, nur habe ich noch nicht herausgefunden wieso. Alle Welt spricht von OScam, nur weiß ich noch nicht was an OScam so besonder ist, außer dass die Einstellungsmöglichkeiten ziemlich breitflächig sind. Wie schon gesagt, ich hatte auf dem Opti auch 'CCcam' drauf, und die Sender sind auch hell geworden. Und das ohne großartige Einstellung vorzunehmen; Server eingetragen und fertig war der Lachs.


    Jein, zu meinem IGEL mit OScam. Ist dein Tutorial dafür dann auch geeignet, oder muss man dann in den Daten doch noch einiges mehr abändern? Danke für deinen Link.


    @ piloten
    Danke für deinen Spoiler!
    Dazu wollte ich gerne noch was wissen
    Jetzt muss ich mal ganz bescheiden fragen, empfange ich diesen Sender übers Kabelnetz?? Im Sat weiß ich das wohl, nur im Kabelnetz ist mir der Sender nie aufgefallen?

    Um welche Keys sprechen wir hier genau? Sorry, bin was Kabelrecis angeht nicht ganz fit. Bei Sat habe ich auch Keys, für ORF1, Hustler und Dorcel zB. Für welche Sender im Kabel sind diese Keys hier zuständig? Danke für deinen Link.
     
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fragen zum GM Kabelreceiver

    Die Anleitung ist natürlich für Sat Receiver geschrieben.
    Meine Tochter hat auch einen Kabel Receiver. Dieser Kabel Anbieter liert auch ORF1 HD und ORF2 HD.
    Ob dein Kabel Anbieter auch ORF einspeist-da must dich erkundigen. Wenn ja, könnte die keys helfen, diese Sender hell zu bekommen.


    Mlg piloten
     
    #7
  9. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Fragen zum GM Kabelreceiver

    Gut, also gehts in den Keys nur darum ORF1 HD und ORF2 HD hell zu bekommen - sofern diese Sender bei mir eingespeist werden.
    Okay, aber ich wollte dann -wenn der GM endlich mal da ist- wissen wie ich das dann mache?

    Dualboot würde mich erstmal garnicht interessieren, sondern dass die Kiste mit einer vernünftigen Firmware geflasht und stabil läuft. Via FTP (wie bei meiner DM800) auf die CCcam.cfg zugreife und diese nach Belieben ändere. Mehr wollte ich jetzt eigentlich erstmal nicht. Wie gesagt, soll nur als reiner Client dienen, und das wenn möglich stabil. Ich hoffe dann dass ich diesen nicht zurückschicken muss, weil dann müßte ich mich wieder schlau machen was es noch für andere Alternativen gibt.
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fragen zum GM Kabelreceiver

    les dir bitte in Ruhe neinen Beitrag 5 noch mal durch. Da steht alles drin was suchst.

    Mlg piloten
     
    #9
  11. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Fragen zum GM Kabelreceiver

    Danke.
    Sobald mein Spark One da ist werd ich mir das genauer durchlesen.
     
    #10
  12. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Fragen zum GM Kabelreceiver

    So.
    Habe den Receiver nun hier.
    habe das Paket über USB installiert bzw. die Plugins.
    Alle sind auch im Menü aktiv, soweit so gut.

    Habe dann diese Anleitung genommen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Und alle 3 Sachen (conf, server und user) kopiert und meine Daten im .server eingetragen. Also die DNS, Port, User und Pw. Rest ist komplett gleich geblieben.

    Receiver neu gebootet.
    Im OScam sehe ich dass der Receiver nun connected ist, allerdings nicht Online.
    Heißt, die Sender werden nicht hell.

    Nun ist die Anleitung ja für einen Server mit CCcam, ich hab aber auf meinen Igel OScam laufen. Muss ich die Files doch etwas abändern?

    Außerdem, ich dachte vielleicht kann ich das wie damals auf meiner DM800 die CCcam.cfg ändern bzw. einfach dort die C Line eintragen und fertig? Hat aber nicht gebracht.

    Was habe ich jetzt falsch gemacht?
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fragen zum GM Kabelreceiver

    Hallo Cilow,

    egal ob du alles richtig eingetragen hast: bitte zeige uns deine Configs auf dem GM. Besser wir sehen uns die mit eigenen Augen nach eventuellen Fehlern an. Aber bitte in spoiler.

    Was steht im wi von oscam auf der GM beim reader: steht da conneted?
    Was für Fehlermeludungen stehen im Wi vom GM und beim Server, wenn du auf einen abonierten Sender stellst?


    Mlg piloten
     
    #12
  14. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Fragen zum GM Kabelreceiver

    Hallo piloten,

    hier die 3 Dateien aufm GM

    oscam.config
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_savepath = /tmp/lb_stat

    # logging

    logfile = stdout
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw

    # Web Interface

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = alien
    httppwd = alien
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = alien
    boxtype = dreambox
    # priority = 0D05,1702,1830,1833,1801,0963,0B02,0100:003311,093 B,0BAA,0D03:000008


    oscam.server
    [reader]
    label = dreambox1
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = meine dyndns, port
    user = benutzername
    password = passwort
    cccversion = 2.2.1
    cccmaxhops = 2
    group = 1

    oscam.user
    [account]
    user = alien
    pwd = enigma
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    services =
    caid = ???
    betatunnel = 1833.FFFF:1702,1834.FFFF:1722

    ident =
    cccmaxhops = 3
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    Im WebIf von OScam unter USER ist der Client nicht connected (war aber mal, jetzt nicht mehr, weiß nicht wieso)
    Bei READER finde ich keinen Punkt wo Connected stehen könnte.
    Wenn ich einen Abosender einschalte, steht da nur "Verschlüsselt oder schlechtes Signal". Das schlechte Signal kann ich definitiv ausschließen.
    Wo genau im WebIf von OScam soll ich da nachschauen?


    Blau = Macht mich etwas stutzig.
    Und muss ich bei .user unter CAID nicht etwas eintragen?
     
    #13
  15. Cilow
    Offline

    Cilow Meister

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Homeland
    AW: Fragen zum GM Kabelreceiver

    Und nochwas.
    Wenn ich im Menü unter Plugins "plugin_camconfig.s" gehe, kann ich unter 'MgCfg' -> 'newcamd' & 'cccamd' die Lines quasi manuell eintragen, jedoch kann ich die nicht anpingen.

    Netzwerk ist alles okay. Wüßte sonst nicht wo der Fehler sein könnte.
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fragen zum GM Kabelreceiver

    zu Beitrag 14: entweder oscam oder mgcamd. Beide camms auf einmal geht nicht.
    TIP: blebe bei oscan. Als plugins dürfen nir oscam ind mcas laufen. Mcas nur, wenn keine Karte im GM steckt.

    zu Beitrag 13.

    nicht wi nicht bei user nachschauen, sondern unter status rechts beim proxy reader nuß das so stehen:

    [TABLE="class: status"]
    [TR="class: p"]
    [TD="class: statuscol0"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol1"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol2"]p[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]1[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]cccam_server1[/TD]
    [TD="class: statuscol5"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol6"]ON[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]xxxxxx[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]port[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]cccam ext (2.3.0-3367)[/TD]
    [TD="class: statuscol10"]15.02.13 23:22:31[/TD]
    [TD="class: statuscol11"]01:43:24[/TD]
    [TD="class: statuscol12"]1830:EF15[/TD]
    [TD="class: statuscol13"][​IMG][/TD]
    [TD="class: statuscol14"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:00:03[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]CONNECTED

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    und unten steht das:

    2013/02/16 01:07:10 55D7A8 c local (1830&000000/0000/EF15/92:118B050983F132A5FB4B4802E4EAE78F): found (332 ms) by cccam_server1 (P/1/1/2) - RTL2 HD

    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen