1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fragen zum Flash-Expander

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von han75fried, 7. November 2012.

  1. han75fried
    Offline

    han75fried Spezialist

    Registriert:
    28. Dezember 2011
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Da kann ich nur Zustimmen! Ein Skin - z.B. Infinity.mod. ... - + Picons, verursacht immer ein Green Screen bis hin zum Totalausfall. Wenn es gut geht, wird Astra angenommen, HB nicht mehr oder nur noch teilweise, ganz zu Schweigen von meinen 6 weiteren Sats meiner Wave Torodial.

    Ärgerlich - leider ...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: el blindo Images 800se Clone

    Da solltest du dich mal schlau machen ! Picons füllen den Flash von Hause aus und werden nicht in den Flash installiert, sondern auf einen ext. USB Stick !
    Wenn du das beherzigst dann bist du schon auf dem richtigen Weg !
     
    #2
  4. marianwtal
    Offline

    marianwtal Ist oft hier

    Registriert:
    23. September 2011
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: el blindo Images 800se Clone

    Ansonsten die plugins aus dem image auf dem pc speichern.neu flashen.dann flash expander drauf und dann erst wieder alle plugins draufschmeisen... Dann hast noch genug Platz für skins usw. Picons immer auf stick bzw. Hdd abspeichern.

    Gesendet von meinem GT-I9100G mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: el blindo Images 800se Clone

    Den Flashexpander kann er auch gleich nach dem Flashen installieren und auf einen USB Stick aktivieren. Auf diesen Stick kann er sämtliche Picons draufpacken und er hat Ruhe !
    Picons auf HDD ist keine gute Sache, die läuft dann ständig !
     
    #4
  6. han75fried
    Offline

    han75fried Spezialist

    Registriert:
    28. Dezember 2011
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: el blindo Images 800se Clone

    Gut, habe es verstanden - aulagern auf einen Sick.

    Womit? Mit dem Flash Expander? Wo finde ich den? Gibt es da eine Anleitung?

    Danke Euch und hoffe, ich bekomme das Prob in den Griff.
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: el blindo Images 800se Clone

    Flashexpander installieren, USB Stick an die Box und in ext3 formatieren !
    Box neu starten !
    Flashexpander Plugin aufrufen, Stick aussuchen und aktivieren ! Fertig !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2013
    #6
    helmut241153 gefällt das.
  8. han75fried
    Offline

    han75fried Spezialist

    Registriert:
    28. Dezember 2011
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Super - vielen Dank Karl-Hein.

    Muss ich gleich versuchen ...

    Ups, jetzt müsst ihr mir bitte nochmals helfen.

    Flash Expander installiert und aktiviert - i.O.

    Samsung Mighty Drive 4 GB Stick angesteckt - automatisch eingehängt ergab: /media/MightyDrive.

    Gehe ich nun aber in den Flash Expander, erscheint der Stick nicht, nur meine int. HDD.

    Ist wohl der Pfad: /media/MightyDrive - falsch?
    Wie müsste es heissen?

    Danke nochmals für Eure Geduld.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. November 2012
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: el blindo Images 800se Clone

    Ich erinnere nochmal !
    [DOWN]Flashexpander installieren, USB Stick an die Box und in ext3 formatieren !
    Box neu starten !
    Flashexpander Plugin aufrufen, Stick aussuchen und aktivieren ! Fertig !
    [/DOWN]
    Stick nicht mounten ! Also unter "Speichergeräte" unmount !
     
    #8
  10. han75fried
    Offline

    han75fried Spezialist

    Registriert:
    28. Dezember 2011
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: el blindo Images 800se Clone

    Ja, danke, habe ich nun gemacht.

    Unmount > Initialisieren > Automatisch einhängen NEIN > Neustart.

    Flash Expander öffnen - nun ist der Stick mit Partition 1 da.

    Ausgewählt > Willst du den Flash Expander in Partition 1 kopieren JA > Bitte warten. Flash Expander wird kopiert > Fehler beim kopieren des Flash Expanders

    Mache ich irgendwo noch etwas falsch? Oder was läuft da wohl schief?
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: el blindo Images 800se Clone

    Keine Ahnung ! Nimm einen anderen Stick !
     
    #10
  12. han75fried
    Offline

    han75fried Spezialist

    Registriert:
    28. Dezember 2011
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: el blindo Images 800se Clone

    Hattest recht - DANKE!

    Mit einem 4GB Kingston hat es nun geklappt.

    Ist nun ales - Skin, Picons schon auf dem Stick?
    Und wenn ich nun neue Picons online herunterlade, werden diese automatisch auf den Stick ausgelagert?

    Wie sieht das aus beim Neu-Flashen? Muss die Prozedur dann jedes Mal wiederholt werden, oder ist alles auf dem Stick?

    Nochmals vielen Dank !
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: el blindo Images 800se Clone

    Beim installieren von Picons wirst du gefragt wohin ! (Dein Stick)

    Ja !
     
    #12
    han75fried gefällt das.
  14. han75fried
    Offline

    han75fried Spezialist

    Registriert:
    28. Dezember 2011
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: el blindo Images 800se Clone

    Noch eine Frage:

    Kann man mit dem Flash-Expander auch Skins auf den Stick auslagern?

    Wenn ja, wie geht das?
    Danke.
     
    #13
  15. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Fragen zum Flash-Expander

    Das passiert automatisch. Die Dreambox hat ja nun mit dem Stick 4 GB Flashspeicher dank dem Flashexpander.
    Also kannst Du Dir nun beruhigt einige 100 Skins auf die Box hauen.
     
    #14
    han75fried gefällt das.
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Fragen zum Flash-Expander


    Mit Flashexpander wird der komplette /usr auf USB Stick ausgelagert !
    Skin`s werden nach /usr/share/enigma2 installiert !
    ------------------
    Du kannst es selbst testen mit Telnet !
    Telnet vor der Skin installation und danach aufrufen !
    DCC/Telnet:

    df -h

    --------------------------
    Du kannst beide Ausgaben deines Flashspeicher mit einander vergleichen !
     
    #15
    han75fried und *Neptun* gefällt das.

Diese Seite empfehlen