1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Fragen zum E4470

Dieses Thema im Forum "GoPal 7.x" wurde erstellt von leinad25, 28. November 2013.

  1. leinad25
    Offline

    leinad25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich habe eine Frage zum Medion Navi E4470. Das Navi hat ja das TMC Modul im Autoladekabel.


    Frage: Würde Gopal 6.1 mit dem Gerät auch TMC empfangen, weil ich meine mich zu erinnern das es dort Schwierigkeiten gibt?
    Außerdem dem wollte ich gerne die DACH Blitzer August 2013 verwenden, geht dies unter Gopal 6.1 und 7 gleich gut?


    MFG leinad25
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bossi1
    Offline

    Bossi1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zum E4470

    hallo
    im ladekabel ist nur die antenne für das tmc verbaut das tmc modul selber ist im navi eingebaut nur ohne antenne funzt es nicht(kein emfang).
    die blitzer lauft gleich gut. zumindest bei mir ;)
     
    #2
  4. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Fragen zum E4470

    warum sollte TMC nicht laufen? must halt ständig das Ladekabel angedockt lassen....Teste es aus...
     
    #3
  5. leinad25
    Offline

    leinad25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fragen zum E4470

    ich hatte mal beim 3260 oder 4460 gelesen, dass das tmc hardwäremäßig anders wäre und das GP 6.1 das nicht kennt und man von GP7 iwas kopieren müsste.
     
    #4
  6. PetraFS
    Offline

    PetraFS Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Fragen zum E4470

    Da ich auch so ein Teil habe, ich hatte auch mit anderen Ladegeräten als das originale Autoladekabel ganz passable Empfangsraten was TMC angeht. Ich denke es ist zwar mit dem Original besser, geht aber auch mit anderen Ladegeräten - bei mir selbst mit einem Netzteil vom 3212 an 240 Volt...

    Ob es denn mit Gopal 6 geht oder nicht oder ob dir das dann mit Gopal 6 nicht gefällt würde ich austesten. Einfach eine andere SD-Karte benutzen und probieren. Hier gibts sicher genug Themen die Vorgehensweisen für Backups, Neuaufsetzen und dergleichen behandeln.
     
    #5
  7. leinad25
    Offline

    leinad25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fragen zum E4470

    Hat die Gopal 7.0 AE 96453 eigentlich einen ordner 7 im install ordner auf der dvd? Und kann man bei der ME 7.5 die license mit der AE7.0 tauschen? Das es quasi ne AE 7.5 wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2013
    #6
  8. PetraFS
    Offline

    PetraFS Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Fragen zum E4470

    Den Ordner "7" kannst Du hier im Forum downloaden und bei jeder Version 7.x verwenden.

    Ob man mit dem Licencetausch die 7.5 von ME nach AE "aufbohren" kann, weiß ich (noch) nicht. versuch ich gleich mal...

    Edit:

    Licencetausch geht... habe jetzt aber natürlich wieder eine "AE 7.0A-97587" laut Anzeige. Aber trotzdem irgendwie stabiler. Ist wohl was für die findigen Bastler hier im Forum...
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2013
    #7
  9. leinad25
    Offline

    leinad25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fragen zum E4470

    Ist es denn ein größer unterschied zwischen ME und AE?Was ist da denn anders?
     
    #8
  10. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Fragen zum E4470

    kannst du sehr schön in der feature Übersicht im Gopal Wiki sehen...

    bei einer Licence Änderung hast du vermutlich zwar die features der AE, aber noch immer die alte mnavdce.exe
     
    #9
  11. leinad25
    Offline

    leinad25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fragen zum E4470

    Die ME kann alles was ich brauche nur gehen bei 7.5 die Exit Views oder muss ich da die AE license benutzen. Wenn ja wie installiere die AE License?


    edit: ich werde mal rum experimentieren, mehr als nicht funktieren kann es ja nicht ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2013
    #10
  12. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Fragen zum E4470

    laut Wiki müssen die EV auch mit ME gehen, pack den Ordner EV in MapRegions und teste es aus
     
    #11
  13. salatin
    Offline

    salatin Board Guru

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    17.561
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Vorstandsvorsitzender
    Ort:
    ImTaunuswald
    AW: Fragen zum E4470

    Hallo!Habe heute die neue ME-Version mit den neuen EV getestet.AB-Ausfahrten werden in 3D angezeigt die Kreisverkehre aber nicht.MfG salatin06

    DANKE sagen tut nicht weh [​IMG]
    (Den Button dafür, findet man links in jedem Beitrag)
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2013
    #12
    leinad25 gefällt das.
  14. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Fragen zum E4470

    steht auch so im Wiki
     
    #13
  15. leinad25
    Offline

    leinad25 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fragen zum E4470

    Dann ist es so wie es in der Wiki steht Autobahnausfahrten : ja und Kreisverkehre : nein , dann werde ich mal die license tauschen und testen
     
    #14
  16. PetraFS
    Offline

    PetraFS Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Fragen zum E4470

    Genau - teste mal aus und wenns nimmer funktioniert einfach die ausgetauschte datei wieder zurückkopieren. Ansich lässt sich da nichts kaputt machen.

    Kannst dich ja melden zwecks Erfahrungsaustausch... :emoticon-0117-talki
     
    #15

Diese Seite empfehlen