1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zum cyclecheck Log

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Best-Of-Me, 6. Mai 2013.

  1. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,

    ich nutze seit einigen Tagen den cw-cyclecheck und habe folgende Einträge in meinem oscam.log gefunden:

    2013/05/06 06:41:49 B73D7DC0 p cyclecheck [Bad CW Cycle] for: user01 0D00&0000C0/0000/1D58/84:1CFD5B1C70513F9D997FB471E0B03060 from: nova -> drop cw (ECM Answer)
    2013/05/06 06:49:02 B73B5720 r cyclecheck [Bad CW Cycle] for: user02 1722&000000/0000/000B/93:0C3DE03D603C395030C9A1BD5CEE1FB1 from: i12_01 -> drop cw (ECM Answer)
    2013/05/06 06:49:03 B73B72A8 r cyclecheck [Bad CW Cycle] for: user02 1722&000000/0000/000B/93:0C3DE03D603C395030C9A1BD5CEE1FB1 from: i12_02 -> drop cw (ECM Answer)
    2013/05/06 08:37:20 B73B5720 r cyclecheck [Bad CW Cycle] for: user03 1722&000000/0000/00DF/93:673496C60DCDB8A0151BB3E932E5A281 from: i12_01 -> drop cw (ECM Answer)
    2013/05/06 08:37:21 B73B72A8 r cyclecheck [Bad CW Cycle] for: user03 1722&000000/0000/00DF/93:673496C60DCDB8A0151BB3E932E5A281 from: i12_02 -> drop cw (ECM Answer)

    1. Angeblich sind BAD CW's gefunden und gedroppt worden, kann ich erkennen woher diese CW's kamen? Ich habe nämlich 3 CE3 Partner
    2. was besagt der Eintrag "from" in den Zeilen 2-5 ist gelistet: "from: i12_01 und i12_02" das sind aber meine Lokalen Karten, haben meine Lokalen Karten BAD CW's erzeugt??
    3. Aufbauend zur 2. Frage kontrolliert der cyclecheck nicht eigentlich nur die über CE3 eingehenden CW's??
    4. was passiert, nachdem ein CW gedroppt wurde?? wird ein neues angefordert? wird auf ein neues CW aus dem ce3 gewartet?


    Besten dank im voraus!

    Kann mich da wirklich niemand aufklären??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zum cyclecheck Log

    Code:
    06:49:02 [COLOR=#008000]B73B5720 [/COLOR]r cyclecheck [Bad CW Cycle] for: [COLOR=#ff8c00]user02 [/COLOR]1722&000000/0000/000B/93:0C3DE03D603C395030C9A1BD5CEE1FB1 from: i12_01 -> drop cw (ECM Answer)
    06:49:03 [COLOR=#ff0000]B73B72A8 [/COLOR]r cyclecheck [Bad CW Cycle] for: [COLOR=#ff8c00]user02 [/COLOR]1722&000000/0000/000B/93:0C3DE03D603C395030C9A1BD5CEE1FB1 from: i12_02 -> drop cw (ECM Answer)
    08:37:20 [COLOR=#008000]B73B5720 [/COLOR]r cyclecheck [Bad CW Cycle] for: [COLOR=#0000cd]user03 [/COLOR]1722&000000/0000/00DF/93:673496C60DCDB8A0151BB3E932E5A281 from: i12_01 -> drop cw (ECM Answer)
    08:37:21 [COLOR=#ff0000]B73B72A8 [/COLOR]r cyclecheck [Bad CW Cycle] for: [COLOR=#0000cd]user03 [/COLOR]1722&000000/0000/00DF/93:673496C60DCDB8A0151BB3E932E5A281 from: i12_02 -> drop cw (ECM Answer)
    
    ... fällt dir da nichts auf? gleicher Client, aber unterschiedliche rot/grün Werte ...
     
    #2
  4. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fragen zum cyclecheck Log

    Hmm ok und wie kommt soetwas zustande?! Wie kann ich es unterbinden? Wieso heißt es "from i12_01 und i12_02" ?? Verursachen meine Lokalen Karten diese Fehlerhaften CW's ??

    Wenn ich ehrlich sein soll, weiß ich den Log nicht zu interpretieren!
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zum cyclecheck Log

    Das sollten keine fehlerhaften CW sein, nur im Cache sind diese schon vorhanden und werden deshalb verworfen.
    Dafür wurde der cwc check gemacht, damit nicht doppelt und dreifache CWs im Cache sind.
     
    #4
  6. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fragen zum cyclecheck Log

    Irgendwie kauf ich dir das nicht ganz ab... Denn im Log ist ja die Rede von einem "Bad CW" und nicht von "Duplicate CW" ???
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zum cyclecheck Log

    Lese doch mal richtig, vllt. verstehste es ja dann!
     
    #6
  8. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zum cyclecheck Log

    Weiss man jetzt mehr was der Log genau zu bedeuten hat. Ich habe solche Einträge im Log auf gelegentlich. Dann aber nur einen

    Code:
    014/04/10 07:14:45  906C570 r cyclecheck [Bad CW  Cycle] for: user1  1702&000000/0000/00DD/93:388A01ED9A115EB576C790644669B01B from: sky  -> drop cw (ECM Answer) 		
    
     
    #7
  9. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.945
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zum cyclecheck Log

    Hi,
    dein CWC Check hat ein CW gefunden, was nicht in den Zyklus der vorangegangenen CWs passt und hat diese, wie in der config angegeben, gedropt.

    Hier mal was zu den CW cyclen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    janni1
     
    #8
    dodo83, rolu2 und Painbastard gefällt das.
  10. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zum cyclecheck Log

    @janni1

    Meine configs dazu sind so. 1702 und 1830 habe ich selber

    Sollte ich da noch was ändern?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. April 2014
    #9
  11. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.945
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zum cyclecheck Log

    Hi,
    sieht gut aus, auf den ersten Blick, denk ich.

    Sei dir hier aber bewußt, das nur CWs aus dem Cache genommen werden, wo du mindestens zweimal die gleichen erhalten hast. Einfache werden ignoriert.
    Für NDS-Karten die keinen Cycle haben, kann man das machen. Bei den Nagra-Karten würde ich es erstmal ohne versuchen.

    Hast du auch entsprechende Fallback-Reader eingerichtet? Am besten nur Lokale.

    Damit würde ich auch vorsichtig sein. Die Tabelle unter "Cache" kann, bei entsprechendem Cache, riesengroß werden.

    Gruß
    janni1
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2014
    #10
  12. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zum cyclecheck Log

    Bedeutet Nagra-Karten gar nicht eintragen

    Hatte ich noch nicht, habe jetzt meine beiden Lokalen(1702 und 1830) eingetragen

    Löschen sich die Einträge nicht von selber irgedwann?
    Hat das negativen Einfluss aufs CS. Oder meinst du nur die lange Tabelle und das das laden dann recht lange dauert um sich die anzeigen zu lassen
     
    #11
  13. v0lcom
    Offline

    v0lcom Ist oft hier

    Registriert:
    11. Mai 2012
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fragen zum cyclecheck Log

    Würd mich hier gern mal noch einklinken. Bin grad ein wenig am umstellen bei mir.
    Hab 2x hd+ und 2x sk* 098c.

    Ich möchte mit nem Kumpel cachen. Daher hab ich nun meine Config geändert. Zuerst hab ich "Prefer CacheEx than Locals".
    Ich hab den LB deaktiviert. Dann hab ich jeweils eine der beiden Karten als "Fallback per Caid" eingestellt
    Bei OScam unter CacheEx hab ich das eingestellt:

    Nur bin ich mir nicht ganz sicher was das bedeuten soll. Also soweit ich das verstehe wartet er z.b. bei der 1830 nun 100ms.
    Nur weiß ich nicht genau auf was er da wartet. Wenn was ausm Cache kommt wär das bei hd01 oder hd02 ja auch so um die 350ms.

    Mein Gedankengang war das Oscam zuerst nach Cache sucht, findet Oscam keinen Cache, dann soll Oscam meine Lokale Karte hernehmen.
    Wäre diese V14 z.B. dann überlastet soll Oscam auf die zweite V14 zugreifen (durch fallback per caid).
    Oder muss ich das Fallback per Caid bei beiden Lokalen eintragen?


    Funktioniert das überhaupt so oder brauch ich zwingend den LB?
    Mir erscheint der doch ein wenig überflüssig wenn ich das alles irgendwie so einstellen kann.


    Und falls mir das jemand in meinem "Quote" richtig erklären kann wär ich sehr dankbar.
     
    #12

Diese Seite empfehlen