1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fragen zum Aufbau CS mit Fritz!Box 7170

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Mikudinho, 21. August 2013.

  1. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Leute,

    ich habe mich nun auch fürs CS entschlossen. Habe hier jetzt schon diverse Forenbeiträge zu gelesen und muss gestehen, es sind wahnsinnig viele Informationen, die hier bereit gestellt werden.
    Allerdings bin ich nun auch ein wenig verwirrt, was ich nun brauche, bzw. am Besten nehme und was am Besten für meine Zwecke ist.

    Was ich möchte:
    Home-CS mit 3 Boxen und ca. 8-10 externe Clients. Alle Boxen und Clients laufen mit CCCam (2.2.1) und das sollte nach Möglichkeit auch so bleiben.

    Was ich bereits habe:
    Fritz!Box 7170 mit Firmware-Version 29.04.86-19138 (muss auf Freetz umgeflasht werden)
    2x Dreambox 800HD
    1x DVB Viewer am HTPC
    Internet von Unitymedia
    DynDNS Account

    Habe eine Anleitung gefunden, wo die Konstellation Fritz!Box 7170, Smargo und CCCam Server beschrieben wird. Die ist recht gut. Würde aber gerne von euch Experten wissen, welchen Rat ihr mir geben würdet.


    1. Welches Freetz Image kann ich hier von nehmen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ist da ein passendes für meine Bedürfnisse bei oder muss ich ein „frisches“ von der Freetz Website nehmen

    2. Soll ich ein Smargo (in der Bucht so um die 30,-€) nehmen oder reicht auch ein Easymouse 2 (in der Bucht so um die 14,-€). Wo ist der Unterschied?

    3. Wollte mir den 7-fach König USB HUB für Smargo/Dreambox/PC etc.USBHub für 14,90€ aus der Bucht holen. Denke, der ist okay?!

    4. Da ich erstmal alles testen will, würde ich mir anfangs nur die HD+ Karte holen. Die gibt’s ja für ca. 50,-€ z. B. bei Amaz. Dort steht, das es eine HD03 Karte ist.
    Muss ich diesbezgl. irgendetwas beim Cardreader beachten, oder können die alle jede Kartevarianten lesen?

    5. Habe im Netz schon mal davon gelesen, das manche DynDNS Dienste ihren Dienst nach 30 Tagen Inaktivität, bzw. gleicher IP verweigern. Stimmt das? Unitymedia wechselt ja nur alle paar Wochen mal meine IP. Gibt es Alternative Dyn DNS Dienste denen das egal, wie lange die IP nicht „refresht“ wurde? Letztlich wäre es ja auh nicht so dramatisch, da ich dann den Dyn DNS Dienst alle paar Wochen mal manuell anschieben müsste.


    Ok, ich glaube das war alles an Fragen, die habe. Das freetzen an sich, sollte mit der Anleitung kein Problem sein. Wäre schön, wenn der ein oder andere seine Erfahrung mit einbringen kann!

    Danke im Voraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.543
    Zustimmungen:
    10.086
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zum Aufbau CS mit Fritz!Box 7170

    Ich bin zwar nicht der große Experte, fange aber mal an.
    HD03 ist nicht sharbar, nur mit HD01 und HD02 möglich. Kannst auch eine Abgelaufene nehmen und verlängern.
    Du hast eine Dreambox und willst erstmal nur testen? Warum nimmst Du nicht die DM als Server. Cccam drauf, cccam.cfg einrichten per FTP auf die Box schieben und Test kann beginnen.
    Hab einen Thin Client als Server und komme mit der Easymouse besser zurecht.
    Fritzbox kannst Du immer noch als Server einrichten. Darüber können andere sicher besser beraten.
    Da ich nur lokal share und keine DNS Adresse habe, kann ich dazu auch nichts sagen.

    MfG
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Fragen zum Aufbau CS mit Fritz!Box 7170

    Moin,

    informiere dich bitte auch, welches Internetprotokoll du von UM zugewiesen bekommen hast. Keine Probleme bei IPv4, bei IPv6 informiere dich bitte hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße
    Bombadil
     
    #3
  5. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fragen zum Aufbau CS mit Fritz!Box 7170

    @bombadil: also unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    habe ich nachgesehen und denke, das ich IPv4 habe. Siehe Bild, das Stand da!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    @Derek Buegel: Ich würde es nur einmal testen wollen aber dann auch die externen Clients "zulassen". Wenn ich mal meine Dream flashen möchte oder Sie mal im Urlaub vom Strom nehme, wäre es ja doof für die externen, wenn Sie dann nicht mehr auf den Server kommen.
    Daher würde ich es gerne direkt sauber mit der Fritz!Box machen.
     
    #4
  6. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zum Aufbau CS mit Fritz!Box 7170

    soll deine 7170 dann also Inet und cs machen ???

    Dafür ist die 7170 etwas schwach , und wenn du eine NDS KArte hast solltest du auch den Fastmode nutzten,was wiederum mit der 7170 schwirieg ist bzw garnicht geht !!!

    Gruß Bodo
     
    #5
  7. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fragen zum Aufbau CS mit Fritz!Box 7170

    ähm..was ist eine NDS Karte?

    Die Fritz Box hängt hinter dem Unitymedia Router und verteilt eigentlich nur als Switch.
     
    #6
  8. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zum Aufbau CS mit Fritz!Box 7170

    Was hast du denn für eine SKY Karte ?

    Die 7170 also Standalone CS Server geht schon aber es ist kein stabiler Server , da sie einfach zu wenig leistung hat !

    Wenn es unbedingt eine Fritte sein soll dann besorg dir in der Bucht ein 7240 oder 7270 mit denen läuft es halbwegs vernünftig !

    Oder du besorgst dir gleich einen Thin Client, die gibt es in der bucht für 25€ ! Auch hier im Forum werden sie oft angeboten !
     
    #7
    Duckjibe gefällt das.
  9. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fragen zum Aufbau CS mit Fritz!Box 7170

    Ne Sky Karte habe ich noch nicht. Will ja erstmal mit HD+ testen. Wenn das stabil läuft, dann kommt SKY dazu.

    Okay, die idee mit dem Thin Client ist sicher besser. Irgendwelche Empfelungen? HP?

    Was brauche ich dann noch dazu? Gibt es dafür eine Anleitung, wie man das CS konfiguriert?
     
    #8
  10. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zum Aufbau CS mit Fritz!Box 7170

    Hier ein How To

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    der zb wäre geeignet !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dazu noch eine CF Card mit 2 oder besser 4 GB und du hast die HArdware komplett bzw musst ja noch eine Easymouse haben oder einen anderen Reader !
    Ich komme am besten mit der Easymouse zurecht !
     
    #9
  11. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zum Aufbau CS mit Fritz!Box 7170

    oder hier direkt aus dem Board

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: Fragen zum Aufbau CS mit Fritz!Box 7170

    Hi

    Ich würde dir auch zuneigen Igel raten mit IPC drauf ist der unschlagbar

    Gruß Ralf
     
    #11
  13. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fragen zum Aufbau CS mit Fritz!Box 7170

    Ok, werde mich nach meinem Urlaub mal damit befassen. Vielen Dank schonmal für eure Hilfe!
     
    #12
  14. Mikudinho
    Offline

    Mikudinho Hacker

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fragen zum Aufbau CS mit Fritz!Box 7170

    So, habe von nem Kumpel ne Fritzbox 3270 bekommen. Er brauch sie nicht mehr. Würde es nun geren erstmal mit der probieren. Easymouse Cardreader habe ich auch.

    Nun zu den Fragen:

    Ich wollte anhand dieser Anleitung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    die neue 3270 hinter die 7170 hängen. Aktuell ist die 3270 auf Werkseinstellung gesetzt. Soll ich nun erst Freetz drauf machen, oder erst hintereinander hängen?

    Und, welches Freetz Image soll ich hiervon

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nehmen. Ist da überall schon der CAMD und/oder OSCam Server vorinstalliert?
     
    #13

Diese Seite empfehlen