1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu Nokia DBox2

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von PI-Digital, 24. Januar 2009.

  1. PI-Digital
    Offline

    PI-Digital Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    nachdem ich vor 2 Wchen bei einem Kumpel die Bildqualität mit einer Dbox gesehen habe, habe ich mir kurzerhand über eBay ebenfalls eine DBox2 geschossen. Nach längerem Verweilen im Forum habe ich folgendes herausgefunden:
    1. Die Dbox befindet sich im Debug Modus
    2. Die Dbox hat 2 Flash Speicher
    3. Es ist keine Karte vorhanden
    4. Ich habe Kabel Deutschland Analog in Schleswig Holstein
    5. Der im Board beschriebene File Zugriff über FTP mittels Total Comander funktioniert einwandfrei
    5. Ich habe es zumindest geschafft die Dbox zu flashen (aktuell mit Sorglospaket "NG_Return_Sorglospaket_2x_Intel_CS_ready_by_Nasher.img"

    Jetzt zu den Fragen:
    a) offensichtlich ist das Image ein Sat-Image. Bei der Erstnutzung wurde keine Abfrage nach Kabel oder Sat gestellt. Wie stelle ich es um?
    b) Welche zusätzlichen Downloads (EMU, KEYS, etc.) benötige ich noch?

    Gruß PI-DIGITAL
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Fragen zu Nokia DBox2

    dann flashe mal das image hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    das image hat kabel-deutschlan konfiguration.
    das kannst du mit der expertenfunktion flashen.
    wie du das machst, kannst du hier lesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Fragen zu Nokia DBox2

    hab dich mal in den dbox bereich verschoben.
     
    #3
  5. PI-Digital
    Offline

    PI-Digital Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu Nokia DBox2

    Danke Nasher,

    das flashen hat funktioniert. Neu war für mich "einzelne Partition auslesen" und "flash without bootloader".
    Allerdings habe ich immer noch das Problem, dass ich kein Kabel sondern ein Sat Menue unter "Service/Kanalsuche" finde. Ist irgendwo beschrieben wie man das umstellt, bzw im weiteren Schritt die anderen möglichen Einstellungen (z. B. Zebradem Image Menü/Emu Menü .../Avia Einstellungen ...) beschrieben sind?

    Gruß PI-Digital
     
    #4
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Fragen zu Nokia DBox2

    das mit dem sat menü kann nicht sein, da mein image für kd konfiguriert ist.
    umstellen kannst du das image im camalpha menü, aber wie gesagt....wenn du das image genommen hast, das ich dir gepostet habe, hast du die kabel deutschland sender eigentlich drin.
     
    #5
  7. PI-Digital
    Offline

    PI-Digital Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu Nokia DBox2

    Hallo Nasher,

    nochmals Danke. Ich habe deinen Link

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    genommen und dann dort folgendes Image genutzt. "zebradem3[1].0_2xI_sorglos_cs_ready.img"
    Ist da irgendwas bei mir falsch gelaufen?
    Der Cam-Alpha Switch steht übrigens auf Kabel. Nach start der Kanalsuche sucht er Frequenzen über Astra 19.2E

    Gruß
    PI-Digital
     
    #6
  8. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu Nokia DBox2

    flash am besten einfach mal das nackte image!
    also kein sorglos!dann sollte es problemlos funken!
     
    #7
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Fragen zu Nokia DBox2

    na da hast du doch das richtige image.
    was hast du denn jetzt noch für ein problem?
     
    #8
  10. PI-Digital
    Offline

    PI-Digital Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu Nokia DBox2

    Hallo Nasher,

    über Service/Kanalsuche komme ich nur auf die Sat Einstellungen, also
    DISEqC: kein DiSEq
    Satellit: Astra 19.2E
    Schnell Scan: aus
    Scan Mode : Alle Sats

    Hallo Bellof,

    wo finde ich das nackte image?

    Gruß

    PI-Digital
     
    #9
  11. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    #10
  12. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Fragen zu Nokia DBox2

    :41: :41: :41: :41:

    Das ist sowieso das Beste was man machen kann...so kann man es nach seinen Bedürfnissen anpassen...und man lernt noch was dabei wenn man mal mit dem FTP Programm arbeitet und in die verschieden Ordner reinguckt....
     
    #11
  13. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Fragen zu Nokia DBox2

    Dieses Image hat einen Bug.
    Bitte diesen bedenken.
    Somit von Kabel auf Sat stellen,danach neu starten..

    Dann von Sat auf Kabel stellen und neu starten,dann sollte es klappen.
     
    #12
  14. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Fragen zu Nokia DBox2

    ich verstehe immer noch nicht, was dein problem ist.
    du hast kd als anbieter und benutzt ein sorglosimage von mir, das zig user die auch kd haben benutzen.
    ich hab ja auch nichts von der kanalsuche gesagt, sondern das du in die cam-alpha einstellungen mußt, um das image von sat auf kabel und umgekehrt zu stellen.
     
    #13
  15. PI-Digital
    Offline

    PI-Digital Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu Nokia DBox2

    Hallo zusammen,

    danke nochmal für den Support. Hatte ich vergessen zu erwähnen dass ich Laie bin?

    Ok beim Image von Bellof hat er mich nach Kabel/Sat, Kabelanbieter und sonstige installierte Komponenten gefragt. Alles eingegeben: Trotzdem kein Erfolg bei Kanalsuche (Sat-Menü)? Auch der Hinweis mit dem Bug von hoerni0815 habe ich beherzigt und entsprechend umgesetzt: keine Änderung.
    Dann habe ich nochmal das Sorglospaket aufgespielt und auch hier die Sache mit dem Bug getestet. Keine Veränderung zu vorher.
    Vielleicht stelle ich mich zu dumm an. Deswegen nochmal die Frage:
    - Wie erreiche ich dass ich irgendeinen Kanal hereinbekomme?
    - Muß eine Karte in Slot 1 oder 2 stecken?
    - Welche Eintragungen sind in den unterschiedlichen Menüs notwendig?
    - Muß ich noch irgendwelche Keys, Emus oder sonstwas über FTP hinzuspielen?

    Gruß

    PI-Digital
     
    #14
  16. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu Nokia DBox2

    dann geh mal hin und flashe mal dieses

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder dieses image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    sind beides auch sehr gute images!
    wobei das untere ein spezielles kabelimage ist!!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen