1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Fragen zu meinem neuen Receiver

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-9X00" wurde erstellt von Macheledt, 28. Juli 2012.

  1. Macheledt
    Offline

    Macheledt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medizintechniker
    So, nachdem ich den Coolstream Neo2 getestet hatte, geht dieser nun zurück und ich behalte den Xtrend 9200!

    Sky und HD+ läuft. Habe jedoch noch ein paar offene Baustellen:

    - habe erst mal zum Testen eine kleine Festplatte eingebaut, die jedoch nicht initialisiert werden kann. Kommt irgendwas mit mount Fehler. Was kann ich tun?
    - habe gelesen, dass man das Bild auch vom Plasma aufbereiten kann. Was müsste ich da machen? Ist zur Zeit per HDMI angeschlossen. Das Bild könnte gerade bei schlechteren Datenströmen besser sein. Kann der integrierte Satempfänger des Plasma und der Kathrein 922 besser!
    - habe versucht, den Receiver per WLan Stick von der Coolstream zu betriben. Erkannt wird er, einrichten kann ich auch, nur verbinden tut er nicht
    - habe OpenPli drauf. Wo finde ich hbbtv? Kann nirgends etwas finden?
    - würde gerne von meiner Synology NAS Filme abspielen, was muss ich dafür wie einrichten? Und wie funktioniert das Aufnehmen auf das NAS?

    Würde mich über Hilfe freuen.

    Wow, 138 Hits, aber keiner sagt was. Waren die Fragen so komisch oder das Wetter zu gut?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Juli 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.314
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zu meinem neuen Receiver

    Erst mal, ich habe den Recie z.z. nicht zur Hand, darum gebe ich Dir die Antworten ohne Gewähr..., deswegen wollte ich jetzt nicht antworten!
    aber, da Du es pusht, antworte ich mal, aus dem Gedächniss

    Zu1: Du musst im Recie den richtigen Pfad angeben und die HD am bestem vom Recie Formatieren lassen
    Zu2: Das sollte Dein Plasma eigentlich automatisch machen, aber Du kannst SD Material nicht auf HD rechnen, das sieht man immer, es kann aber sein, das Du das für den entsprechenden HDMI Eingang einrichten musst
    Zu3: mit Wlan Sticks ist das immer so eine Sache, der eine geht, der andere nicht, Warum, keine Ahnung, ist aber so, auf der sicheren Seite bist Du, wenn Du eine Wifi-Bridge benutzt, wird im Lan-Port betrieben
    Zu4: Geht auf jeden Fall, aber die Einrichtung kann ich jetzt nicht aus dem Ärmel schütteln, Du musst auf den NAS einen Pfad einrichten und freigeben, diesen Pfad trägst Du in die 9200 ein und sagst, er soll dort aufnehmen

    Ich hoffe, ich konnte Dir erst mal weiterhelfen...
     
    #2
  4. Macheledt
    Offline

    Macheledt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medizintechniker
    AW: Fragen zu meinem neuen Receiver

    Danke für die Antwort!

    Was mich am meisten nervt ist die störrigkeit der Fernbedienung! Ich kann meinen Rceiver nicht auf Handhöhe in genau senkrechtem Winkel aufstellen, so dass die Bedienung einfach nur murks ist und nervt. Bin deshalb ernsthaft am überlegen, ob ich die Box nicht einfach zurücksenden soll.
    Meine Frau und die Kinder haben auch schon lauthals geflucht, was den Akzeptanzfaktor gen Null gehen lässt ...
     
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.314
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zu meinem neuen Receiver

    Hmm,

    das verstehe ich jetzt nicht ganz, senkrecht in Handhöhe, Ok, meine Kinder sitzen auch auf dem Teppich und sehen senkrecht nach oben, aber die haben nicht die Gewalt über die FB, normalerweise...:emoticon-0103-cool:

    Aber hey, das wichtigste ist, das Deine Familie und natürlich auch Du mit der Box zufrieden seid, wenn es nicht so ist, pack das Ding ein und schick es zurück!
    Es hat keinen Sinn, wenn Deine Frau und die Kinder fluchen und der Familienfrieden an der Box hängt.....:emoticon-0145-shake
     
    #4
  6. Macheledt
    Offline

    Macheledt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medizintechniker
    AW: Fragen zu meinem neuen Receiver

    Mit senkrecht meinte ich, dass man direkt auf die Box zeigen muss, und nicht von der Seite. Die Box steht etwa auf 30 cm vom Boden. Das scheint schon zu viel zu sein. Höher geht vom Schrank leider nicht. Und bei uns möchte keiner immer die Fernbedienung auf Box-Höhe halten.

    Gibt es eine Box-Alternative, die der Xtrend gleichkommt, aber nicht so richtungsabhängig ist bei der Fernbedienung?
     
    #5
  7. hennes7
    Offline

    hennes7 Stamm User

    Registriert:
    20. September 2013
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    3.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zu meinem neuen Receiver

    Mach mal neue Batterien in die Fernbedienung, die beiligenden Originalen kannste gleich in die Tonne schmeißen, hört sich komisch an, ist aber so. Dieses Problem hatten schon so einige.
     
    #6
  8. Macheledt
    Offline

    Macheledt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medizintechniker
    AW: Fragen zu meinem neuen Receiver

    Danke, aber ich habe die beiliegenden Batterien nicht mal ausgepackt!

    Konnte in anderen Themen lesen, dass es wohl ein generelles Problem bei der Box ist.
     
    #7
  9. hennes7
    Offline

    hennes7 Stamm User

    Registriert:
    20. September 2013
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    3.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zu meinem neuen Receiver

    Kann ich so nicht bestätigen, im Gegenteil!
     
    #8
  10. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Fragen zu meinem neuen Receiver

    Hallo,
    evtl. liegt bei deiner FB oder dem IR-Sensor ein defekt vor.
    Hab die CT-9000 die ja ziemlich baugleich ist. Bin jetzt mal auf´s Sofa gestiegen (meine Frau schaut schon ganz blöd:emoticon-0127-lipss ) und hab die FB schräg so 40-50 grad nach oben unter die Decke gehalten.
    Der Receiver steht bei mir 80 cm hoch und er reagiert fast immer, sogar wenn ich mit dem Rücken zum Receiver stehe!!!

    Hbbtv:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Zu 2. Plugin Autoresolution und 5. Plugin EMC schau mal :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hab mit dem Thema erst angefangen und wollte erst noch ein paar Plugins mehr vorstellen, aber für dich vorab.

    Eine NAS habe ich nicht, aber die Netzwerkeinstellung sollte ähnlich sein wie die Verbindung mit dem PC:


    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2012
    #9
  11. Macheledt
    Offline

    Macheledt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Medizintechniker
    AW: Fragen zu meinem neuen Receiver

    Ok, werde die Box wohl gegen eine neue tauschen. Danke für die Hinweise. Werde ich dann bei der Lieferung der neuen umsetzen und testen.
     
    #10
  12. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Fragen zu meinem neuen Receiver

    Wenn du schon Einstellungen gemacht hast, kannst du ein Fullbackup (Backupsuite 9.8 unter extensions auf dem Feed) machen und bei der neuen wie ein Image flashen.
    Dann hast du deinen aktuellen Zustand gleich auf der neuen Box.
     
    #11

Diese Seite empfehlen