1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fragen zu GM990Rel mit V14 und HD+ unter mcas als Server???

Dieses Thema im Forum "CS mit GoldenMedia-Receivern" wurde erstellt von chris20vt, 15. Januar 2014.

  1. chris20vt
    Offline

    chris20vt Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Gemeinde,
    habe ein Problem mit meinem HS und zwar weiß ich nicht genau wie ich es anstellen soll an zwei bis drei Receivern Sky und HD+ hell zu bekommen!
    Vorhanden sind ein GM990 mit Spark und ILTV und ein Pingulux mit ILTV und Spark.
    Den GM würde ich gerne als Server nutzen und den Pingu als Client.
    Nun habe ich Sky mit mcas hell bekommen doch leider bleibt HD+ dunkel!

    Ich hätte auch noch die möglichkeit das ganze über eine easymouse2 und der 7390 zu machen doch hier fehlt mir einfach die Kompetenz!


    Es würde mich freuen wenn jemand evtl. auch solch eine zusammenstellung hat und könnte mir seine Einstellungen Posten!?

    Vielen Dank schon mal!!!

    Gruß
    Chris
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fragen zu GM990Rel mit V14 und HD+ unter mcas als Server???

    Hallo cris,

    hier einlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mit mcas läuft ken CS.
    Du brauchst oscam dafür.

    Mlg Pilot
     
    #2
    chris20vt und reini12 gefällt das.
  4. chris20vt
    Offline

    chris20vt Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu GM990Rel mit V14 und HD+ unter mcas als Server???

    Hallo,
    danke für deine Antwort ich habe nun aus dem Link die Dateien wie in Post#2 angegeben ersetzt und den Caid angepasst auch musste ich die Datei oscam.dvbapi erstellen.
    Leider geht so Sky und HD+ auch nicht.
    Habe ja mehrere oscam Plugins und habe alle nacheinander getestet!
    Hast du evtl. noch einen Tip für mich?
    Danke dir!
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fragen zu GM990Rel mit V14 und HD+ unter mcas als Server???

    Pfad ist var/tuxbox/config bei den neueren oscam Versionen.

    Was für Meldungen siehst du im Wi von oscam?
    Was steht bei reader? cardok oder Error.?


    Mlg Pilot
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2014
    #4
    chris20vt und reini12 gefällt das.
  6. chris20vt
    Offline

    chris20vt Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ohh jetzt gehts los :)
    ich greife auf die box über das Dcc-e2 tool hier habe ich jetzt die cams unter root/plugin/var/keys geändert soll ich das rückgängig machen?
    Ich werde nun die cams in dem von dir genannten Pfad ändern. Muß bei dem Caid noch was hinzugefügt werden für HD+?
    Danke

    So hab ediese einstellungen von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    in dem tuxbox pfad eingefügt
    und unter oscam4spark WI steht port auf 16002 user und pass auf oscam und der Standard für ip start und end.
    Ich muss doch nur das oscam4spark plugin aktivieren oder?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Januar 2014
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fragen zu GM990Rel mit V14 und HD+ unter mcas als Server???

    Welche oscamversionen hast du denn getestet?
    Es gibt oscam versionen, da liegen die configs bei var/keys.
    Aben eben bei den neuren versionen bei var/tuxbox/config.

    Teste es mal übers wi von oscam.
    Dau im intetbrowser die IP des Receivers eitippen, dann Doppelpunkt dann Port aus dem [webif) in der oscam.conf. Zugangansdaten findest auch dort: httpuser und httppassword
    Da lassen sie Fehler sehr gut erkennen.
    Configs lassen sehr gut übers Menü, Files koriigeren.
    Oscam muß dann immer neu gestartet werden.

    Mlg Pilot
     
    #6
    chris20vt gefällt das.
  8. chris20vt
    Offline

    chris20vt Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu GM990Rel mit V14 und HD+ unter mcas als Server???

    Wie finde ich denn die Version heraus?
    habe das WI über das plugin oscam4spark aufgerufen.
    wenn ich die die ip und den port der im WI steht (16002) eintippe kommt Fehler: Verbindung fehlgeschlagen.

    - - - - - - - - - -

    [TABLE="class: readers"]

    SORRY mein Fehler es geht mit der IP: Das steht unter reader




    Lock

    Reader
    Protocol
    EMM error
    UK / G / S / UQ
    EMM written
    UK / G / S / UQ
    EMM skipped
    UK / G / S / UQ
    EMM blocked
    UK / G / S / UQ
    [TH="colspan: 5"]Action[/TH]
    [TR="class: disabledreader"]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    sky_v13
    internal
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fragen zu GM990Rel mit V14 und HD+ unter mcas als Server???

    Wi starte ich immer über den Internetbrowser.

    Wenn die Verbindung fehlgeschlagen ist: ist oscam nicht gestartet, oder im falschen Pfad.
    schau mal hier rein, wegen der Pfade:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die oscam Versionen fondest bei spark unter var/bin.

    Wie die oscam Version heißt sihst duch jetzt ert mal im Menü unter plugins.

    Du hast sicher ILtv als pluin drauf.
    Spiel dir mal dieses Plugin rauf. Da stimmt auch der Pfad: var/tuxbox/config:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg Pilot

    PS: geh mal auf status: da bei reader ganz rechsts nachschauen. ob da card ok steht oder error.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2014
    #8
    chris20vt und reini12 gefällt das.
  10. chris20vt
    Offline

    chris20vt Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu GM990Rel mit V14 und HD+ unter mcas als Server???

    ja habe das plugin schon.

    hier das steht unter Staus im WI:

    [TABLE="class: status, width: 100%"]

    [TH="class: statuscol0"]hide[/TH]
    [TH="class: statuscol1"]Thread ID[/TH]
    [TH="class: statuscol2"]Type[/TH]
    [TH="class: statuscol3"]ID[/TH]
    [TH="class: statuscol4"]Label[/TH]
    [TH="class: statuscol5"]AU[/TH]
    [TH="class: statuscol6"]Crypted[/TH]
    [TH="class: statuscol7"]Address[/TH]
    [TH="class: statuscol8"]Port[/TH]
    [TH="class: statuscol9"]Protocol[/TH]
    [TH="class: statuscol10"]Login[/TH]
    [TH="class: statuscol11"]Online[/TH]
    [TH="class: statuscol12"]CAID:SRVID[/TH]
    [TH="class: statuscol13"]Current Channel[/TH]
    [TH="class: statuscol14"]LB Value/ Reader[/TH]
    [TH="class: statuscol15"]Idle[/TH]
    [TH="class: statuscol16"]Status[/TH]
    [TR="class: s"]
    [TD="class: statuscol0"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol1"]298AB568 [/TD]
    [TD="class: statuscol2"]s[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]0[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]root[/TD]
    [TD="class: statuscol5"][/TD]
    [TD="class: statuscol6"][/TD]
    [TD="class: statuscol7"]127.0.0.1[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]0[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]server[/TD]
    [TD="class: statuscol10"]15.01.14 16:52:14[/TD]
    [TD="class: statuscol11"]00:31:11[/TD]
    [TD="class: statuscol12"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"][/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:00:00[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]OK[/TD]
    [/TR]
    [TR="class: h"]
    [TD="class: statuscol0"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol1"]2B8C94C8 [/TD]
    [TD="class: statuscol2"]h[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]1[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]root[/TD]
    [TD="class: statuscol5"][/TD]
    [TD="class: statuscol6"][/TD]
    [TD="class: statuscol7"]127.0.0.1[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]0[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]http[/TD]
    [TD="class: statuscol10"]15.01.14 16:53:15[/TD]
    [TD="class: statuscol11"]00:30:10[/TD]
    [TD="class: statuscol12"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"][/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:02:41[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]OK[/TD]
    [/TR]

    [TD="class: subheadline, colspan: 17"]Clients 1/1 (0 with ECM within last 15 seconds)[/TD]
    [TR="class: c"]
    [TD="class: statuscol0"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol1"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol2"]c[/TD]
    [TD="class: statuscol3"]1[/TD]
    [TD="class: statuscol4"]lokal[/TD]
    [TD="class: statuscol5"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: statuscol6"]OFF[/TD]
    [TD="class: statuscol7"]0.0.0.0[/TD]
    [TD="class: statuscol8"]0[/TD]
    [TD="class: statuscol9"]dvbapi[/TD]
    [TD="class: statuscol10"]15.01.14 16:53:15[/TD]
    [TD="class: statuscol11"]00:30:10[/TD]
    [TD="class: statuscol12"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13"][/TD]
    [TD="class: statuscol14"][/TD]
    [TD="class: statuscol15"]00:06:17[/TD]
    [TD="class: statuscol16"]OK[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fragen zu GM990Rel mit V14 und HD+ unter mcas als Server???

    da fehlt noch was im wi: die reader.
    Stehen die eventuell unter client.


    Zeig mal deine oscam Dateien.
    aber bitte in spoiler.
    Dazu auf antworten drücken. dann auf erweitert. Oben rechts im Menü findest du spoiler. die anklicken. Dann 2x Enter. In den zwischenraum kopierts du einzeln deine oscam Dateien rein.

    Mlg Pilot
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2014
    #10
    chris20vt und reini12 gefällt das.
  12. chris20vt
    Offline

    chris20vt Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    dvbabi
    p: 098c
    i:0

    - - - - - - - - - -

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    nice = -1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = lokal
    boxtype = dreambox #beim Pingulux kein Eintrag nötig

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httphelplang = de
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [cccam]
    port = 35838 # frei wählbar
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    reshare_mode = 0

    - - - - - - - - - -

    oscam.user
    [account]
    user = lokal
    au = 1
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702 # Nur für S02 nötig
    [account]
    user = receiver1
    password = passwort1
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702 # Nur für S02 nötig

    [account]
    user = receiver2
    password = passwort2
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702 # Nur für S02 nötig

    oscam.server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = sky_v13
    enable = 0
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 5
    cardmhz = 5
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Januar 2014
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fragen zu GM990Rel mit V14 und HD+ unter mcas als Server???

    oscam.conf, oscam.reader und oscam.user fehlen.
    Fehler im oscam.dvbapi: i:0 richtig so : i: 0
    Fehler im oscam.server: enable = 0 richtig: enable = 1
    mlg pilot
     
    #12
    chris20vt und reini12 gefällt das.
  14. chris20vt
    Offline

    chris20vt Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe die Fehler korrigiert und oscam4spark neu gestartet doch oscam.reader finde ich nicht!

    - - - - - - - - - -

    So Cinema HD geht aber leider mit rucklern und HD+ ist noch dunkel
    Aber DAAAAAAANKE schonmal!!!

    Das hier steht im WI unter Readers:
    [TABLE="class: readers"]

    Lock
    Reader
    Protocol
    EMM error
    UK / G / S / UQ
    EMM written
    UK / G / S / UQ
    EMM skipped
    UK / G / S / UQ
    EMM blocked
    UK / G / S / UQ
    [TH="colspan: 5"]Action[/TH]
    [TR="class: enabledreader"]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    sky_v13
    internal
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [TD="class: centered"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    Ist das dass was du meinst?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Januar 2014
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fragen zu GM990Rel mit V14 und HD+ unter mcas als Server???

    Für die HD+ Sender leg dir services oscam.services an:

    [hdplus]
    caid = 098C
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 5273,277E,EF14,EF77,5274,EF74,EF76,EF11,EF75,EF15,EF10,04E3,04E4,1519,27BC,2E9A,151A,126F,1270,126E,2E9B,157F,2E9B,157F,2E9B,EF78,157C,1581

    beim reader und beim user das reinschreiben: services = hdplus
    oscam neu starten.
    Dann beim reader und account runtersrollen bis services. Dann auf der liken seite den Haken setzen. speicher. oscam neu starten.

    Mlg Pilot
     
    #14
    chris20vt und reini12 gefällt das.
  16. chris20vt
    Offline

    chris20vt Ist oft hier

    Registriert:
    3. Juni 2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry ich finde das nicht wo ich services = hdplus eintragen soll.
    Auch das bei reader und account finde ich nicht
    SORRY

    - - - - - - - - - -

    oscam.services
    # oscam.services generated automatically by Streamboard OSCAM 1.00-unstable_svn-ymodv18-t30 build #0
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [orfcw]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,332D,3332,33A5,33A7,4E27

    [austriasat]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 0025,003B,0046,07FA,07FF,07FD,14B4,14B5,14B6,14B7,2EFE,31FA,31FC,4461,4462,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF

    [hdplus]
    caid = 098C
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 5273,277E,EF14,EF77,5274,EF74,EF76,EF11,EF75,EF15, EF10,04E3,04E4,1519,27BC,2E9A,151A,126F,1270,126E, 2E9B,157F,2E9B,157F,2E9B,EF78,157C,1581

    [skyall]
    caid = 1702,1833
    provid =
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,0072,006A,006B,006C,006F,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007C,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A

    [srgswiss]
    caid = 0500
    provid = FFF430,023800,040810,040820,040830
    srvid = 4331,4332,038F,0385,038B,36B2,4333,36B8,4334,36B3,36E3,36B9,03B7

    Ist das wenn ich im WI auf readers dann auf edit this reader gehe runterskrolle bis zu services und dann da den hacken setze bei hdplus oder bei !hdplus?
    und das selbe dann unter Users edit this user.........?

    jetzt hab ich irgendwo Bockmist gemacht jetzt geht sky nicht mehr ohhhman

    ok oscam.server hat sich wieder auf enable=0 gestellt warum???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Januar 2014
    #15

Diese Seite empfehlen