1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu FTP Software

Dieses Thema im Forum "Kathrein Linux Receiver" wurde erstellt von sharkys, 14. März 2012.

  1. sharkys
    Offline

    sharkys Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute,
    mit welchem FTP Programm kann man am besten arbeiten?

    ich versuche verzweifelt, mit Total Commander das Emu in var/bin zu kopieren, vergeblich

    bekomme bei 100% immer die Meldung "Übertragung fehlgeschlagen, trotzdem fortfahren?"
    klicke ich auf ja, wird die Datei zwar im Ordner angezeigt, allerdings fehlen einige Kbits
    auch kann ich die Attribute nicht ändern, da die Datei wohl nicht komplett übertragen wurde

    bei den ganzen anderen Dateien klappt alles
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    Total Commander ist eigentlich Ok, wichtig ist es immer die Files im Binär Modus kopieren.
    Nur diese "Übertragung fehlgeschlagen" Meldung: schau mal im Telnet mit dem Kommando df nach ob noch genügend Platz im /var ist
     
    #2
  4. sharkys
    Offline

    sharkys Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    oje
    wie sind da nochmals die genauen Befehle

    komme mit Putty auf die Box, aber für mehr reicht mein Linux nicht ;)
     
    #3
  5. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    Na wenn Du mit putty draufkommst ( User : root , paswort : keins ) brauchst Du nur df tippen und enter, dann wird Dir die Belegung des Filesytems angezeigt.
     
    #4
  6. mickey12
    Offline

    mickey12 Spezialist

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    und mit df -h wirds in MB statt in Blöcken ausgegeben, etwas leichter zu lesen.
     
    #5
  7. sharkys
    Offline

    sharkys Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    #6
  8. sharkys
    Offline

    sharkys Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    keine Änderung zu df
    leerzeichen habe ich natürlich drin

    das Image ist bestimmt auch schon recht alt, oder?
     
    #7
  9. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    Jo 472 KB frei, das ist natürlich für die meisten Emus zu wenig, da passt nur die camd3 noch rein. (250KB)
    mgcamd => 620KB
    oscam => 600 - 850KB ( je nach Version )
    also mal aufräumen, unnötige Plugins rausschmeissen, oder auch mal schauen ob da nicht etliche crashlog Dateien stehen

    Edit: klar alles 90% ist ja alles in mtdblock3, also der beschreibbare Flash Bereich
     
    #8
    Skywalker gefällt das.
  10. sharkys
    Offline

    sharkys Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    joo,
    danke

    wo werden die crashlogs gespeichert?
    im Ordner "bin" ist eigentlich kaum was drin

    Den Anhang 52240 betrachten

    Plugins sind gerade mal 5 installiert
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2012
    #9
  11. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    Bei angeschlossener Platte eigentlich auf /hdd, hab aber schon erlebt das die Müllorgie direkt auf /var gespeichert wurde. Einfach mal in /var und darunter mal alles durchsuchen.
    Oder Du hast halt zuviel plugins / skins installert, das landet ja auch alles da, wenn Du keinen Swap Stick verwendest.
     
    #10
  12. sharkys
    Offline

    sharkys Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Platte ist nicht verbaut
    Skins sind nur die zwei Standardskins
    Plugins sind die 5 Standardplugins
     
    #11
  13. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    Nun aber 90% der 4,7MB von /var belegt, auch wenn nur der Standard installiert ist sollte da mehr Platz sein. Wieviel genau weis ich nicht, da ich E2 kaum noch benutze.
     
    #12

Diese Seite empfehlen