1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Fragen zu D09 Oscam Server -> CCcam Clienten

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von kofli, 23. März 2012.

  1. kofli
    Offline

    kofli Freak

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wie muss eine Konfiguration auf einer DM500 aussehen, damit eine D09 Nagravision Smartcard funktioniert?
    OSCam fungiert hier als Server. CCcam habe ich als Clienten.

    Kann mir jemand sagen wie eine entsprechend Konfiguration aussehen muss?

    Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Schau dir das mal an. Da ist alles dabei was du brachst.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die oscam.conf und das device/protocol beim reader in der oscam.server mußt du noch deiner Dream anpassen.

    Gruß
    janni1
     
    #2
  4. kofli
    Offline

    kofli Freak

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke dir.
    Leider wird aber nix hell mit der config.

    OSCam zeigt zwar keine Fehler im log an, außer dass er das file oscam.provid nicht finden kann, aber ob das daran liegt?
     
    #3
  5. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Poste doch mal deine .conf .server .user .services und ein Log, dann können die Profis mal drüberschauen.

    Gruß
    janni1
     
    #4
  6. kofli
    Offline

    kofli Freak

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    OK. Hier die ganzen Dateien.

    oscam.conf

    Code:
    [global]
    logfile = /var/log/OScam.log
    failbantime = 30
    failbancount = 3
    cachedelay = 20
    bindwait = 60
    unlockparental = 1
    nice = -1
    [monitor]
    appendchaininfo = 1
    [cccam]
    port = 19019
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0
    [webif]
    httpport = 26000
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    
    

    oscam.server

    Code:
    
    [reader]
    label = kdhome
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = kddigifree,kdhome,kdhome,kd_home_hd,!kdhomesd,!skyall,!skyhdlokal,!skyselect
    caid = 1834,1722,1701
    rsakey = xxxxxx
    boxkey = xxxxxx
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    ecmwhitelist = 89
    
    

    oscam.services

    Code:
    
    
    [kddigifree]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = C3BE,D177,D16E,CF77,D04A,D16C,CF09,D09B,CF0C,C761,D10A,C616,D16D,D168,D165,CF76,D171,C75F,D10B,D179,CFDB,D167,CF12,D1
    [kdhome]
    #inkl. Radio!
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = D03E,C480,D036,D09C,C617,C615,C483,C3B8,C482,C3BF,D035,CF70,D0A4,C3BC,C613,C60F,C60D,C610,C611,CF73,D0A5,D0A3,C481,D0
    [kd_home_hd]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = C356,C352,C351,C357,C358,C355,C353,C354
    [kdhomesd]
    caid = 1722
    provid = 000000
    srvid = C614,C618,C47F,C47D,D0A1,C3BA,C3B9,C3BB
    #Bei den Kabel Karten hat es sich bewC$hrt, HD und SD Services zu trennen. Best Practice...
    [skyall]
    #inkl. Sky komplett mit Bulli aber ohne HD!
    caid = 1722
    provid = 000000
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0201,0206,0019,0008,00
    [skyhdlokal]
    caid = 1834
    provid = 000000
    srvid = 0071,0070,0082,0084,0083,0081,0072,006F
    
    

    oscam.users

    Code:
    
    [account]
    user = dm800
    pwd = dm800
    group = 1
    uniq = 1
    services = kddigifree,kdhome,kd_home_hd,!kdhomesd,skyall,skyhdlokal,!skyselect
    #Da die D09 nur die Caid 1834 liefert, brauchen wir hier fC<r die HD-KanC$le nicht tunneln!
    betatunnel = 1834.0071:1722,1834.0082:1722,1834.0083:1722,1834.0081:1722,1834.0072:1722,1834.006F:1722,1834.0084:1722,1833.00
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 1
    
    

    oscam.log

    Code:
    
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam <<  cardserver started at Fri Mar 23 19:07:32 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/03/23 19:07:32    214 s   version=0.99.4svn, build #2601, system=powerpc-tuxbox-linux, nice=-1
    2012/03/23 19:07:32    214 s   max. clients=29, client max. idle=120 sec
    2012/03/23 19:07:32    214 s   max. logsize=unlimited
    2012/03/23 19:07:32    214 s   client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=20 ms
    2012/03/23 19:07:32    214 s   shared memory initialized (size=493158, fd=3)
    2012/03/23 19:07:32    214 s   auth size=4764
    2012/03/23 19:07:32    214 s   services reloaded: 0 services freed, 7 services loaded
    2012/03/23 19:07:32    214 s   userdb reloaded: 0 accounts freed, 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/03/23 19:07:32    214 s   signal handling initialized (type=sysv)
    2012/03/23 19:07:32    214 s   306 service-id's loaded
    2012/03/23 19:07:32    214 s   can't open file "/var/tuxbox/config/oscam.provid" (err=2), no provids's loaded
    2012/03/23 19:07:32    214 s   monitor: disabled
    2012/03/23 19:07:32    214 s   camd 3.3x: disabled
    2012/03/23 19:07:32    214 s   camd 3.5x: disabled
    2012/03/23 19:07:32    214 s   cs378x: disabled
    2012/03/23 19:07:32    214 s   newcamd: disabled
    2012/03/23 19:07:32    214 s   cccam: initialized (fd=8, port=19019, crypted)
    2012/03/23 19:07:32    214 s   radegast: disabled
    2012/03/23 19:07:32    214 s   logger started (pid=216)
    2012/03/23 19:07:32    214 s   resolver thread started
    2012/03/23 19:07:32    214 s   http started (pid=218)
    2012/03/23 19:07:32    214 s   reader started (pid=219, device=/dev/sci0)
    2012/03/23 19:07:32    214 s   anti cascading disabled
    2012/03/23 19:07:32    214 s   dvbapi disabled
    2012/03/23 19:07:32    218 h   HTTP Server listening on port 26000
    2012/03/23 19:07:32    219 r02 card detected
    2012/03/23 19:07:33    219 r02 ATR: 3B 9F 21 0E 49 52 44 45 54 4F 20 41 43 53 03 84 55 FF 80 6D
    2012/03/23 19:07:34    219 r02 Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2012/03/23 19:07:35    219 r02 detect irdeto tunneled nagra card
    2012/03/23 19:07:35    219 r02 rsa key configured -> using nagra mode
    2012/03/23 19:07:39    219 r02 ROM:    D N A S P 1 8 1
    2012/03/23 19:07:39    219 r02 REV:    D V R L 0 0
    2012/03/23 19:07:39    219 r02 SER:    xx xx xx xx xx
    2012/03/23 19:07:39    219 r02 CAID:   1834
    2012/03/23 19:07:39    219 r02 Prv.ID: 00 00 04 01 (sysid)
    2012/03/23 19:07:39    219 r02 Prv.ID: 00 00 00 00
    2012/03/23 19:07:39    219 r02 [nagra-reader] ready for requests
    
    
    Ich hoffe ein Profi kann hieran erkennen, warum nix hell wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2012
    #5
  7. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Schnell mal serial rsa und boxkey raus wegen der Boardregeln!

    Gruß
    janni1
     
    #6
  8. kofli
    Offline

    kofli Freak

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    OK. Ist raus. Hatte ich nicht dran gedacht.
    PS: Welche Serial?
     
    #7
  9. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ist da nicht ne Seriennummer deiner Karte im Log?

    Ich würde an deiner Stelle mal auf eine etwas neure Oscamversion updaten. Vieleicht ne aktuelle Stable.
    Du hast die 0.99.4 da gabs glaube ich mal eine Änderung bei Benutzer/Passwort in der oscam.user.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn du auf der Dream auch schauen willst, mußt du noch DVBapi in der oscam.conf aktivieren und einen dazu passenden user anlegen.


    Gruß
    janni1
     
    #8
    kofli gefällt das.
  10. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hallo kofli,

    bin zwar kein Kabel (D09) Spezialist, aber laut deinem Log wurde zumindest die Karte sauber erkannt.
    Die Seriennummer die @janni1 meint, findest du hier:
    Leider hörst du mit deinem Log auf, wenn es interessant werden würde in Bezug auf die Anfragen der Clients und von daher können wir dir nicht helfen oder halt nur raten.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. kofli
    Offline

    kofli Freak

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    OK.

    Serial habe ich rausgenommen.

    Lokal läuft es nach dem Hinweis von janni1. CS gehe ich Morgen an. Meine Freundin will TV gucken.
    Danke euch bis hierhin!
     
    #10
  12. janni1
    Online

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.944
    Zustimmungen:
    5.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Was kommt denn heut im TV was man schauen könnte?
    Ich hab nichts gefunden, aber vieleicht hab ich auch zu wenig freie Sender.
    :dfingers:
    Also viel Spaß beim Fernsehen mit der Freundin.

    Gruß
    janni1
     
    #11
  13. kofli
    Offline

    kofli Freak

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Es ging nicht darum ob etwas im TV kommt, sondern das ich die Box die ganze Zeit bearbeitet habe und meine Freundin angenervt war, eben weil sie TV gucken wollte. Frauen eben. ;)

    Nun bin ich aber weiter dabei und es gibt gleich wieder Probleme.
    Und zwar möchte ich nun einen cccam server einhängen. Dafür habe ich in der oscam.server folgendes eingetragen:

    Code:
    
    [reader]                                                                                                                                                                              
    label = server                                                                                                                                                                         
    enable = 1                                                                                                                                                                            
    protocoll = cccam                                                                                                                                                                     
    device = dyndns.org,19019                                                                                                                                                 
    caid = 1834,1722,1701                                                                                                                                                                 
    account = user,passwort                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
    reconnecttimeout = 30                                                                                                                                                                 
    group = 1                                                                                                                                                                             
    cccversion = 2.2.1                                                                                                                                                                    
    cccmaxhops = 2                                                                                                                                                                        
    cccmindown = 1                                                                                                                                                                        
    cccwantemu = 0                                                                                                                                                                        
    ccckeepalive = 1 
    
    
    Sobald ich nun aber oscam neustarte, läuft meine lokale Karte nur noch kurz und dann friert das Bild ein. im Log steht dann auch folgendes:

    Code:
    
    1970/01/01 1:00:18 120 r03 ERROR ICC_Device_Init: unknow reader type 0 
    1970/01/01 1:00:18 120 r03 Cannot open device: dyndns.org
    
    
    Er bemängelt einen unbekannten Reader-Type. Aber überall im Netz finde ich es genau so beschrieben.
     
    #12
  14. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Du verwendest eine inzwischen sehr alte Version von OScam. Aktuallisiere diese mal, passe deine Daten an die neue Syntax an und es sollte gehen.

    Grüße

    Kermit
     
    #13
  15. kofli
    Offline

    kofli Freak

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Und wie aktualisiere ich? Gibts ne Schritt für Schritt Anleitung für DAUs? ;)
    Ich war froh, dass ich einfach nur über das Blue Panel installieren konnte und nichts händisch machen muss, weil ich davon keine Ahnung habe. :(
     
    #14
  16. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Sorry, habe keine Dreambox hier um dir ne Step by Step Anleitung an die Hand geben zu können.
    Wird dir über das Blue Panal nur diese eine Version angeboten?
    Ansonsten mal im Dreambox Bereich nachfragen wie das geht.
    Rein theoretisch sollte es so gehen:
    Alte Version stoppen, neue passende OScam per ftp an den Speicherort der alten kopieren (selber Name), Rechte anpassen - fertig.

    Grüße

    Kermit
     
    #15

Diese Seite empfehlen