1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zu Aufnahme + HD+ - Modul

Dieses Thema im Forum "VU+ Uno" wurde erstellt von nicob, 27. Juli 2013.

  1. nicob
    Offline

    nicob Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo DEB-Gemeinde,

    mein erster Post, ich versuche mal klar und deutlich zu fragen :D

    1) Ich kenne es bisher von meinem Philips-Fernseher so, dass ich zwar auf eine per USB angeschlossene Festplatte aufnehmen kann. Wenn ich die Festplatte an einen PC anschließe sehe ich nur verschlüsselte Dateien! Sprich, ich kann die Dateien nur auf dem TV abspielen, auf dem sie auch aufgenommen wurden. Eine Bearbeitung am PC ist nicht möglich. Nun zur eigentlichen Frage: Nimmt die VU+ Uno unverschlüsselt auf? Wenn ja direkt im M2TS-Format?

    2) Beim Bestellvorgang auf hm-sat-shop wird folgendes geschrieben:

    Jetzt habe ich aber hier schon im Forum Aussagen wie "für HD brauchst du kein HD+", was genau ist denn HD+ und kann ich o.g. Sender tatsächlich nicht ohne HD+ Karte sehen? Es ergibt sich eben die Frage, ob dieses HD+ Modul und die dazugehörige Smartcard wirklich für die Funktionsweise des Geräts erforderlich sind?

    Vielen Dank im Vorraus für eure Hilfe

    Nico
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Fragen zu Aufnahme + HD+ - Modul

    Kauf dir ne alte HD+ Karte, also die die weiße HD01 oder die Schwarze HD02 und lass diese ohne Modul in der VU+ laufen mit SCam oder OScam, dann klappt es auch mit dem aufnehmen. Mit Modul am tv bist du an die HD+ Bedingungen gebunden.
     
    #2
  4. nicob
    Offline

    nicob Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu Aufnahme + HD+ - Modul

    Was genau hat es mit der alten Karte auf sich? Was bedeutet alt? Funktioniert sie dann noch? Hast du mal einen Beispiel Link für mich, wo es diese gibt?

    Ohne Modul laufen lassen? Ohne welches Modul?

    EDIT: Kann es auch eine abgelaufene bei eBay sein? Oder muss sie noch aktiv sein?

    Danke schonmal für deine Antwort!
     
    #3
  5. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zu Aufnahme + HD+ - Modul

    In der Vu+ laufen "nur" die HD01 oder die HD02 Karten.

    Die neue "HD03" Karte läuft nicht in der Vu+.

    Du kannst eine alte, abgelaufene HD+ kaufen. Diese musst du dann aber gegen eine Gebühr von 50€ aufladen.

    Ohne Karte gibts kein HD+.

    Ein enstprechendes CI+ Modul, welches oftmals mit der Karte angeboten wird, läuft nicht in der Vu+.

    Allerdings benötigst du dieses Modul auch gar nicht, weil die Karte im internen Reader der Vu+ läuft.

    Die Vu+ nimmt im .ts Format auf. Kannst du am PC bearbeiten. Verschlüsselte Sender werden direkt bei der Aufnahme entschlüsselt und werden so auch auf der Festplatte abgelegt.
     
    #4
    Jigsaw gefällt das.
  6. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Fragen zu Aufnahme + HD+ - Modul

    Es gibt 3 verschiedene Versionen von der HD+ Karte, HD01, HD02 und HD03. Die HD03 läuft nur in verifizierten Receivern und im HD+ Modul. Wenn du die Karte im Modul oder im verifizierten HD+ Receiver laufen lässt hast du viele Einschränkungen in Bezug Aufnahmen, kannst du aber auf der HD+ Seite lesen. Die ersten beiden Karten können in Linux Receivern wie der VU+ z.B. mit Softcams wie OSCAM oder CCcam oder Scam etc. zum laufen gebracht werden und dann hast du keine Einschränkungen mehr. Du kannst abgelaufene Karten oder noch nicht aktivierte Karten hier im Board beim Marktplatz oder in der Bucht kaufen.
     
    #5
  7. nicob
    Offline

    nicob Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu Aufnahme + HD+ - Modul

    Also mit einem Softcam kann ich die Einschränkungen von HD+ Ausstrahlungen aushebeln. Ich kann eine abgelaufene HD02 Karte kaufen, muss diese aber in jedem Fall (auch mit Softcam) aktivieren (kostenpflichtig), sonst kann ich Kabel1, Sat1 und Prosieben usw. nicht in HD sehen. Ausnahmslos. Richtig?

    Danke für euer geduldiges Erklären der für einen Einsteiger anfänglich doch nicht ganz übersichtlichen Materie.
     
    #6
  8. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Fragen zu Aufnahme + HD+ - Modul

    Genau so ist es!
     
    #7
  9. nicob
    Offline

    nicob Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu Aufnahme + HD+ - Modul

    Alles klar, dankeschön! :) Und die HD+ Karte muss man regelmäßig für einen festen Beitrag aktivieren?
    Früher waren doch Sat1 & co FTA-Sender und jetzt verlangen sie Geld (zumindest für die HD-Varianten) ?
     
    #8
  10. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Fragen zu Aufnahme + HD+ - Modul

    Die Karte läuft 1 Jahr und kostet dann 50 € für die Verlängerung.
     
    #9
  11. nicob
    Offline

    nicob Newbie

    Registriert:
    21. Juli 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu Aufnahme + HD+ - Modul

    Danke für eure Hilfe! Super Forum! :)
     
    #10

Diese Seite empfehlen