1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen eines Unwissenden

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von brotsamen, 28. November 2009.

  1. brotsamen
    Offline

    brotsamen Newbie

    Registriert:
    25. Mai 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hätte hier ein paar Fragen zur Dreambox 800 HD PVR. Erschlagt einen Anfänger nicht gleich. In der Suche bin ich irgendwie nicht fündig geworden :emoticon-0138-think

    1. Wie lange ist die Einschaltzeit der Box? Soll heißen vom Einschalten, bis ich ein Bild habe. (Hab noch ne alte D-Box im Keller, bei der vorher der Kaffee kalt wird, bevor man kucken kann)

    2. Ich bekomme evtl. aus A ne Karte für orf. Kann ich die hier direkt in der Box verwenden, ohne irgendwelche Änderungen machen zu müssen?

    3. Aus der Beschreibung werd ich nicht ganz schlau, was das Thema Festplatte angeht. Muss ich die separat noch einbauen, oder ist die schon drin? Bzw. gibt es Händler, wo ich das evtl. schon mit Platte dann ordern kann?

    Sorry für die (doofen) Fragen. Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.


    Gruß
    brotsamen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Fragen eines Unwissenden

    1. genauso lange vom total ausgeschalteten zustand. aber wer schaltet ein DM800 komplett aus :DDD ..... der verpasst man ein autoreboot nachts wenn keiner guckt. dann ist sie jeden tag frisch am werk.
    2. jepp .... ausser es ist so eine neue ICE oder wie die heissen. läuft aber laube ich auch mit einer bestimmten cccam version.
    3. gibt es mit und ohne HDD zu kaufen. einbauen ist aber auch kein problem. ist alles dabei an kabel etc.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. afrob
    Offline

    afrob Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Stuttgart
    AW: Fragen eines Unwissenden

    jo das booten dauert echt lange. nervt total.
     
    #3
  5. Peppi7
    Offline

    Peppi7 Newbie

    Registriert:
    5. April 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Fragen eines Unwissenden

    Jipp der Bootvorgang ist echt laaaange
     
    #4
  6. brotsamen
    Offline

    brotsamen Newbie

    Registriert:
    25. Mai 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen eines Unwissenden

    Geht mal einfach davon aus, dass ich keine Ahnung habe. Ich drücke abends in der Regel den roten Knopf auf der Fernbedienung. Was hab ich dann, und was heißt das in Sekunden (30, 60 oder mehr)?

    zu 2. Eigentlich habe ich von cccam keine Ahnung, daher ja die Frage, ob die Dinger ohne Modifikationen laufen? Wie macht das dann n Österreicher, der sich über I-Net so ne Box bestellt? Muss der dann auch immer Hand an die Box legen.
     
    #5
  7. Ölprinz
    Offline

    Ölprinz Freak

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Hustler HD Zuschauer
    Ort:
    FSK18 Abteilung in der Videothek
    AW: Fragen eines Unwissenden

    Dann lies doch einfach, was davor steht: Ausschalttimer.Und mit 30, 60,... sind die Minuten gemeint, nach der die Box sich ausschalten soll.
    Aber das steht doch alles da...

    Was heisst immer Hand anlegen???Auf der Box wird ein Emu installiert, dass die Karte gelesen wird( mit der Originalsoft von DMM werden keine Karten erkannt), Emu starten, Karte rein (eventuell Reboot der Box) und das war es eigentlich.
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Fragen eines Unwissenden

    Die Dreambox sollte eigentlich immer im Stand by gehalten werden. Dann hast Du augenblicklich wieder ein Bild, wenn Du den roten Knopf drückst. Wenn Du ganz aus machst, wird es bei Deinen Sharepartnern auch dunkel. Ein Kaltstart dauert bei mir ca. 3 Minuten. Also der Kaffee ist noch warm wenn das Bild kommt! :)

    Bei einer Dreambox sind noch ein paar Einstellungen notwendig, wenn man sie gescheit nutzen will. Im Originalzustand ist sie für unsere Zwecke nicht sehr brauchbar. Wir wollen ja mehr als nur ARD, RTL usw.

    Ein neues Image flashen und eine andere Camd installieren. Dann kann man auch ORF Karten problemlos verwenden.
     
    #7
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen