1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Fragen eines Greenhorns

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 202E" wurde erstellt von bastain, 2. Februar 2013.

  1. bastain
    Offline

    bastain Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    nachdem ich nun meinen guten alten Topfield in Rente geschickt habe, ist meine Entscheidung auf den 202e gefallen. Ich bin vollkommen unbeschlagen in Sachen SAT und würde mich freuen, wenn Ihr mir bei der Einrichtung etwas unter die Arme greifen könntet:

    - Ich habe Astra 1 als Satellit eingestellt. Bekomme ich hier einige der deutschen Hauptsender nicht? Mir ist spontan MDR aufgefallen, der nicht dabei ist, der mir aber nicht wichtig ist. Welche Satelliten sind für die typischen deutschen Sender einzurichten?

    - Bekomme ich über das Netzwerk-Update alle relevanten Firmware-Update oder gibt es ein empfehlenswerteres im Netz, das ich per USB einstellen muss?

    - Ich habe einen Toshiba-TV der HD Ready ist. Voreingestellt im Receiver ist 1080i50. Bei 1080p gab es bei mir keinen Ton. Ist 1080i50 die empfehlenswerte Auflösung?

    - Kann man auch Aufnahmepläne machen oder nur über das EPG jedesmal manuell pro Sendung?


    Das soll es erstmal gewesen sein.

    Vielen Dank!
    Bastian
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Fragen eines Greenhorns

    -Satellit ist Astra 19.2 Ost für deutsche Sender
    -Firmware gibts laufend hier im Board in der Database des Ariva . Da wird dann z. Zt auch ORF hell
    -Die Einstellung 1080i50 ist in Ordnung. In 1080p wird eh nicht gesendet.
    -Kannst mit dem Timer und EPG Aufnahmen nur jeweils pro Sendung programmieren.
    mfg psychotie
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2013
    #2
  4. Satyro
    Offline

    Satyro Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fragen eines Greenhorns

    Hey,
    mir kommt das so vor, als läge hier ein Missverständnis vor.
    Leider gibt es zu wenig Info über deinen Fernseher.
    Wenn dein Fernseher tatsächlich HD ready ist, sollte die richtige Einstellung 720p sein,
    nur ab FullHD ist die physikalische Auflösung größer als 720 und kann dann 1080 darstellen.
    Das vorher geschriebene gilt natürlich dann, wenn der FS fullHD sein sollte.

    Grüße
    Satyro
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.890
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen eines Greenhorns

    @psychotie - 19,2°Ost - Tippfehler?
     
    #4
  6. bastain
    Offline

    bastain Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen eines Greenhorns

    Hab mal nachgeschaut, der Toshiba ist Full HD-fähig.

    In Sachen Firmware nochmal nachgefragt. Muss ich ständig ins Board schauen oder kann ich davon ausgehen, dass die Updates auch über das Netzwerk-Update im Avira bereitstehen?

    Behält sich das Gerät soweit die Einstellungen auch nach einem Firmware-Update?

    Ist es bei dem Gerät bekannt, dass es nach dem Einschalten vorkommt, dass kein Ton da ist und man Ein-Ausschalten muss? (Hatte ich gestern mal).

    Eins extra habe ich auf Astra 1 nicht gefunden.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Februar 2013
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.890
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen eines Greenhorns

    Die angebotene FW von Ariva macht Deine CS-Einstellungen kaputt.
    Du brauchst immer die gepatchte FW, die Du hier runterladen kannst.
    Es kommt nicht jede Woche ein Update, weder von Ferguson, noch hier im Board.
    Also reicht einmal im Monat deswegen im Board reinschauen.

    Oder den Thread abonnieren, da bekommst Du eine Nachricht, wenn da was Neues erscheint.
     
    #6
  8. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Fragen eines Greenhorns

    Man braucht nicht ständig neue FW aufspielen. " Never change a running system" Bei mir läuft ne fw von Mitte 2012 und ich seh nicht ein warum ich wechseln sollte
    mfg psychotie
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.890
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen eines Greenhorns

    Der einzige Grund war für mich das Webif.
    Aber nur testweise, weil ich die Arivas ja eh nicht hier stehen habe.
     
    #8
  10. bastain
    Offline

    bastain Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen eines Greenhorns

    Habe mir jetzt die neueste Firmware aus dem Board auf den Ariva installiert, wunderbar geklappt. Danke!

    Folgende Punkte sind mir aufgefallen:

    - Bei TIMER-Menüpunkt steht "Sender" als Defaulteinstellung. Macht das Sinn? Sollte hier nicht "Aufnahmen" stehen?

    - Wie lösche ich eine ganze Favoritenliste?

    - Warum verschwindet die Favoritenliste nicht, wenn ich mir einen Sender ausgesucht und mit OK bestätigt habe? Muss man die immer mit "Back" verschwinden lassen oder mache ich was falsch?
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.890
    Zustimmungen:
    6.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen eines Greenhorns

    Die Senderliste kann am PC bearbeitet werden.
    Ist nicht der Burner, aber immer noch besser. als mit der Tastatur.

    Schau mal in der Database nach:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2013
    #10
  12. son99
    Online

    son99 Guest

    AW: Fragen eines Greenhorns

    Ich find das gar nicht so schlimm , habe vorhin in 17 min mt Fernbedienung die Komplete senderliste mit 3 Fav Gruppen aus allen ca 1200 sendern zusammen gesucht und sortiert. Wenn man einmal raushat wies geht , geht das Ruckzuck und Simpel. Mit dem Pc Programm bin ich nie wirklich zurecht gekommen.
    Ich habe aber auch schon über 10 reciever davon die letzten 3 Monate eingerichtet. Deswegen einfach üben , beim ersten mal dauert das Sortieren vielleicht eine Std. Aber das fände ich auch nicht wirklich dramatisch.
     
    #11
  13. bastain
    Offline

    bastain Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen eines Greenhorns

    Ich glaube, ich habe mich nicht genau genug ausgedrückt. Das zusammenstellen einer Fav-Liste ist nicht das Problem. Ich brauch (momentan) eigentlich nur eine ;) Allerdings sind da Fav-Listen angelegt, die nicht von mir sind (Sports, HD&Sky, etc....). Die würde ich gerne einfach komplett löschen, sodass in der Liste (Nach Druck auf OK) nur "Alle Satelliten" und "Meine Favliste" stehen. Ich habe bisher nicht rausbekommen wie das geht...nur wie ich einzelne Sender entferne oder umbenenne.
     
    #12
  14. son99
    Online

    son99 Guest

    AW: Fragen eines Greenhorns

    Senderliste---nach links oder rechts bis die gewünschte Fav Liste erscheint, dann blau (Ändern jedenfalls, danach nochmal blau für löschen ) und alle mit OK anwählen dann Zurücktaste (Änderungen speicherrn) und gut, wenn die Liste leer ist taucht sie auch nicht mehr auf.
     
    #13
  15. bastain
    Offline

    bastain Newbie

    Registriert:
    2. Februar 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen eines Greenhorns

    Ok, werde ich testen. Ich bin davon ausgegangen, dass man nicht erst alle Elemente einer Liste löschen muss, um die Liste zu löschen.

    Was mir eben noch aufgefallen ist, wenn eine Aufnahme läuft komme ich per Haus-Icon auf der FB nicht mehr ins Menü und kann mit Pfeiltasten rechts links nach Button OK nicht mehr die Fav-Liste ändern. Geht dann beides problemlos, wenn ich die Aufnahme gestoppt habe.
     
    #14
  16. son99
    Online

    son99 Guest

    AW: Fragen eines Greenhorns

    Wenn die Aufnahe läuft kannst du nicht umschalten. Hat ja nur einen Tuner der Reciver. Deswegen ist wohl dann auch das Sendermenü gespeert.
     
    #15

Diese Seite empfehlen