1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Frage zur Rufumleitung

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von faxe2110, 22. Dezember 2012.

  1. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    @rolu2&postman hallo habe da mal eine Frage.
    Ist es möglich mit dem Freetz Img folgende Funktion auszuführen.

    Wenn mich jemand mit Rufnummer Unterdrückung anruft, das die Fritzbox dem Anrufer einen Text oder eine aufgenommene Wave Datei vorspielt in der der Anrufer informiert wird das der Teilnehmer nicht mit Anrufer, deren Rufnummer unterdrückt wird, reden möchte.

    Sollte dieses klappen wurde ich gerne wissen wie ich dieses mache.

    Marry Christmas

    Faxe2110


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Wunsch Thema für freetz Image

    Ja, das geht auch schon ohne Freetz.

    Einfach einen AB in der Fritzbox aktivieren und alle unterdrückten Rufnummer umleiten auf diesen AB. Ansage kann man frei wählen.

    Den Anhang 66516 betrachten
     
    #2
    HeinDumm und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  4. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    AW: Wunsch Thema für freetz Image

    Danke für deine schnelle Info, und wo leigt die sprachfile auf der Fritzbox?? Will ja nicht meine eigene Stimme dafür missbrauchen :p

    Kann man da eine wav oder MP3 gebrauchen ??

    faxe2110
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Dezember 2012
    #3
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Wunsch Thema für freetz Image

    Da mußt du mal googeln. Das weiß ich nicht.
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    AW: Wunsch Thema für freetz Image

    Gefunden und hat geklappt.

    DEB is best !!!!!!
     
    #5
  7. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Frage zur Rufumleitung

    Sagst Du uns wie Du es gemacht hast ?
     
    #6
    ysimmerath und Pilot gefällt das.
  8. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    AW: Frage zur Rufumleitung

    Ja gerne.

    Ich habe auf der Seite

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mir eine wav datei erstellt.
    Für Win7 unter CMD mit Admin rechten ausführen.
    Danach habe ich mit dem Prog. sox folgendes eingegeben. Erstellte wav wurde mit in den sox ordner kopiert.
    sox <orginal>.wav -r 8000 -c 1 -s -w <neu>.wav resample -ql
    Danach mit dem 2 tool speexnec folgende Eingabe.
    speexenc.exe <neu>.wav uvp.0.000
    lief dies korrekt durch, dann erscheint
    Encoding 8000 Hz audio using narrowband mode (mono)
    Jetzt nur noch die erstellte Datei mit der bestehenden Datei austauschen (WinScp) und fertig.
    Diese lag bei mir unter system10/fritzbox/voicebox
    Ich hatte schon eine Datei mit dem dem Namen uvp.1.100 habe die neue umbenannt in uvp.1.100 und ersetzt.
    Jetzt nur noch aktivieren und funzt.

    faxe2110

    Den Anhang 66554 betrachten
     
    #7
  9. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    So da bin ich wieder ;)
    Nachdem es ja alles so klappt wie es soll, habe ich jetzt ein Aha Effekt gehabt.
    Ein bekannter der normal seine Rufnummer unterdrückt hat einfach in die Anzeige Nummer nur eine 0 als abgehende Nummer eingegeben.
    Raffiniert Sage ich nur dazu. Wie er das gemacht hat weis ich nicht kp.

    Jetzt habe ich mir die frage gestellt ob man irgendwie auch eine Rufumleitung basteln kann wenn der Anrufer nicht im Telefonbuch steht.
    Also nochmal. Anstatt alle Rufnummern die nicht angezeigt werden auf den AB zu senden, einfach alles blocken und nur die Nummern die im Telefonbuch der Fritzbox stehen ans Telefon weiterleiten.

    Was meint ihr dazu

    Faxe2110


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #8
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Frage zur Rufumleitung

    Selber Weg. Gibt doch eine Regel für im AVM WebIF

    Edit: Upps, geht doch nicht wie ich dachte.
     
    #9
  11. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    @Postman nein!!
    Da steht nur:
    Welche Anrufe möchte sie umleiten.

    Anrufe einer Person aus dem Telefonbuch.
    Ich möchte ja alle Anrufer die NICHT im Telefonbuch aufgeführt sind an den AB umleiten.

    Faxe2110



    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #10
  12. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    Kann man so etwas in ein Freetz Img einbauen?

    Faxe2110


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #11
  13. faxe2110
    Offline

    faxe2110 Guest

    Frohes neues, Stille heißt wohl leider das es sich nicht realisieren lässt oder doch?


    Sent from my iPad using Tapatalk HD

    :(


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Januar 2013
    #12
  14. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Frage zur Rufumleitung

    So sieht es wohl aus.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #13

Diese Seite empfehlen