1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Frage zur Karte und denZwergen (Q1-2012 keine 3D Landschaftsanzeige mehr)

Dieses Thema im Forum "Navigon 8 Support" wurde erstellt von Helix74, 5. April 2012.

  1. Helix74
    Offline

    Helix74 Newbie

    Registriert:
    4. März 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forenfreunde,

    ich habe mir für mein 92Premium die neuen Karten besorgt (Q1 2012). Da waren schon Zwerge bei, von den alten (Q4 2011) habe ich eine Sicherheitskopie gemacht. Worin unterscheiden sich die Kartenversionen? Kann es sein das ich eine falsche Karte erwischt habe, bzw. das die vorhandenen Zwerge nicht für mein Gerät sind? Ich habe nämlich keine 3D Landschaftsanzeige mehr. Wie kann ich das Problem lösen?

    Danke für Eure Hilfe!

    Gruß, Lars
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    1.217
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    Hi Helix74,
    nimm mal deine alte Terrain_EU.nfs, hatte eben das gleiche Problem, dadurch aber gelöst.

    Gruß voyi1994
     
    #2
    Helix74 gefällt das.
  4. Helix74
    Offline

    Helix74 Newbie

    Registriert:
    4. März 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Probiere es gerade aus. Scheint nicht zu funktionieren. Hast Du das mit all den alten Zwergen gemacht? Die passen ja vom Alter nicht zur Karte. Sind die Zwerge geräteabhängig? Habe übrigens die Updateversion vom 70PR zum 92PR.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2012
    #3
  5. Araldo
    Offline

    Araldo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Eine (vielleicht blöde) Frage: Das 92 Premium hat doch das Freshmaps-Abo automatisch dabei. Und da es das 92er noch gar nicht so lange gibt daß die 2 Jahre schon um sein können, warum lädst du die aktuellen Karten nicht per Fresh? Da passt dann sicher alles.
     
    #4
  6. Helix74
    Offline

    Helix74 Newbie

    Registriert:
    4. März 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es ist die Upgradeversion und ich hab alles Erforderliche hier aus dem Board besorgt....
     
    #5
  7. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    1.217
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    Hi Helix74,
    bis auf die Terrain hab ich alle anderen Dateien erneuert. Rocketchef hatte mich auf die Idee mit der Terrain gebracht, nachdem ich schon alles ausprobiert hatte.
     
    #6
    rocketchef gefällt das.
  8. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    @Helix74
    Ich komm nicht wirklich dahinter, was du jetzt eigentlich gemacht bzw. im map Ordner hast.
    Aber Grundsätzlich gilt: Map Ordner leeren und neu mit aktuellem Material befüllen.
     
    #7
  9. Helix74
    Offline

    Helix74 Newbie

    Registriert:
    4. März 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Seltsam. Meine Dateien von der Map und den Zwergen sind alle vom 28.12.2011. Die alte Terrain ist vom 10.02.2010. Vielleicht hat noch jmd einen Lösungsansatz?

    @Rocketchef

    Ich habe eine aktuelle Karte incl. der Zwerge aufgespielt. Alles im Map-Ordner den ich vorher gelöscht habe. Die Karte läuft, allerdings habe ich kein 3D Terrain mehr. Auch ein Ersetzten durch meine alte Datei hat nichts gebracht. Settings stimmen aber.

    Gruß, Lars
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. April 2012
    #8
  10. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das Datum ist schon ok, hat meine auch. Wird nicht bei jedem Quartal erneuert.
     
    #9
    gyppsy und Helix74 gefällt das.
  11. Helix74
    Offline

    Helix74 Newbie

    Registriert:
    4. März 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab mir nochmal eine ältere Terrain-Datei besorgt, installiert und einen Hardreset gemacht. Siehe da nun läuft es. Keine Ahnung wo das Problem lag. Allen hier nochmal vielen Dank für die Hilfe!!!
     
    #10
  12. gyppsy
    Offline

    gyppsy Hacker

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    349
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    QMF/QMA
    Ort:
    zu Hause
    @Rocketchef,
    Danke für den Tip, habe eine alte Terrain aus Q4_2011 genommen und läuft auf meinen beiden Navis wieder wie gewohnt!!!

    Nochmals Danke für den Tip!!!
     
    #11
  13. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    @gyppsy
    Habe auch in meinem *.nfs Dateien Angebot geschrieben das die alte Datei beibehalten soll (wurde dieses mal auch nicht Aktualisiert)
     
    #12
    gyppsy und Underground gefällt das.
  14. gyppsy
    Offline

    gyppsy Hacker

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    349
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    QMF/QMA
    Ort:
    zu Hause
    @Boss71,
    hatte deinen Tread gelesen, aber da stand noch drinnen das du keine neue Terrain hast,
    später hast du geschrieben das die alte verwendet werden kann, trotzdem auch dir ein Danke!!!
     
    #13
    Boss71 gefällt das.

Diese Seite empfehlen