1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zur AU Problematik

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von kirkage, 14. Mai 2010.

  1. kirkage
    Offline

    kirkage Hacker

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    ich bin ja schonmal froh, dass meine FB nun mit HD+ und MTV (OSCAM (Newcamd) -> CCcam) funktioniert. Danke an alle die mir geholfen haben.

    Jetzt gehts weiter.

    Klappt AU vom CCcam Client (Reveiver) -> [ CCcam Server -> Newcamd Protokoll ->> OSCAM ]? Soweit ich das bisher gelesen habe, wohl nicht, oder?

    Kann jemand behaupten, dass es bei ihm funktioniert und wenn ja, mit welchen Konfiguarationen?

    Wenn das nicht klappt, könnte ich ja vom CCcam Clienten (Receiver)
    direkt auf den OSCAM via C: Line connecten. Klappt AU dann?

    :emoticon-0167-beer:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Frage zur AU Problematik

    Doch, das sollte eigentlich klappen. In der oscam.user steht der Eintrag

    Code:
    au                  = 1
    Die 1 bedeutet, dass alle Reader in Deiner oscam.server AU machen dürfen.

    Natürlich muss Deinem Receiver in der CCcam.cfg erlaubt sein, EMMs zu senden, die F-Line dazu sieht in etwa so aus:

    Code:
    F: user pass
    Im oscam.log (Log-File) sieht ein erfolgreiches AU dann ungefähr so aus:

    Code:
     2010/05/14 19:15:04  emmtype=global, len=150, idx=1,  cnt=1: written (558 ms) by hdplus 
    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #2
    kman gefällt das.
  4. kirkage
    Offline

    kirkage Hacker

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zur AU Problematik

    Werd ich morgen mal mit nem MTV Ticket testen.
     
    #3
  5. kman
    Offline

    kman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zur AU Problematik

    Wie sieht das eigentlich mit Zugriff über HADU aus? Das sendet irgendwie gar keine EMMs, auch nicht für sk* ...

    Ist das so oder muss man da was an der Config einstellen?
     
    #4
  6. kirkage
    Offline

    kirkage Hacker

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zur AU Problematik

    AU hat so geklappt. Die MTV's wurde (wieder) hell. Wenn ich genau so eine HD+ bzw S02 Sky Karte konfiguriere, dann kann ich davon ausgehen, dass dort auch AU funktioniert?
     
    #5
  7. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Frage zur AU Problematik

    Ja, das geht. Wobei ich persönlich nichts davon halte, die Sky Karte per OSCam laufen zu lassen.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #6
  8. kman
    Offline

    kman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zur AU Problematik

    Hat sich erledigt, benutze jetzt das acamd plugin, das sendet zwar nicht für sky aber wenigstens für HD+ die EMMs...
     
    #7
  9. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zur AU Problematik

    Moin

    Kann das mit AU auch jemand bestätigen, wenn oscam ein ORF ICE Karte liest und die über L-Line an die CCcam weitergibt. Beides läuft auf einer 7170 . Die ORF wird von oscamund die Skykarte von CCcam eingelesen. Clienten sind alles CCcamclienten
     
    #8
  10. kirkage
    Offline

    kirkage Hacker

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zur AU Problematik

    mir bleibt nichts anderes übrig, da der USB Port ja schon für OSCAM genutzt wird, kann ich leider via CCcam keine Karten mehr ansprechen.
     
    #9
  11. kman
    Offline

    kman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zur AU Problematik

    klar geht das. mach ich auch so. HD+ wird über oscam und sk* über cccam eingelesen.
     
    #10
  12. kirkage
    Offline

    kirkage Hacker

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zur AU Problematik

    Hast du im freetz Menü bei OSCAM und CCcam bei beiden den USB Port Treiber aktviert oder nur bein einem?

    Wie wird so die Reihenfolge definiert?

    Also wenn ich mit OSCAM zu erst staret und die HD+ Karte liest, dann ist das USB0, wenn dann CCCcam startet ist das USB1 ??
     
    #11
  13. kman
    Offline

    kman Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zur AU Problematik

    Kommt drauf an, musst probieren welcher Reader welche USB Adresse bekommt (/dev/ttyUSBx)

    /dev/ttyUSB0 ist bei mir sky (cccam).
    /dev/ttyUSB1 ist HD+ (oscam), obwohl oscam ja als erstes gestartet wird.
     
    #12

Diese Seite empfehlen