1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zum Vantage 8000s

Dieses Thema im Forum "Vantage HD 1100 - HD 6000 - HD 7100 - HD 8000" wurde erstellt von hennes7, 6. Oktober 2008.

  1. hennes7
    Offline

    hennes7 Stamm User

    Registriert:
    20. September 2013
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    3.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo @all,
    War am Weekend bei meinen Senioren, die haben sich einen Vantage 8000S zugelegt. Natürlich hat der gleich die neue FW + Softcam bekommen. Angeschlossen ist an diesem Teil ein LCD von Philips "HDredy" ca. 2-3 Jahre alt.
    Wenn man nun auf die HD-Kanäle wechselt (z.B.DiscoveryHD oder andere) ist das Bild zwar scharf aber die Farben habe alle einen rot-braun Stich. Das sieht katastrophal aus. Auch die anderen Sender sind nicht mehr so klar wie vorher. Hab an beiden Geräten die Auflösung auf "1080" gestellt und auch sonst eigentlich so eingestellt wie es normalerweise stehen muß um "HD" zu geniessen.
    Mach ich aber die Original-FW, wie z.B. auch die letzte 02.35TO-Beta drauf normalisiert sich das ganze wieder und die Farben sind wieder super.
    Kann es sein das der Philips-TV mit der HD-Situation nich zurecht kommt?
    Oder liegt es vlt. am Softcam? Ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, das es an der FW liegt.
    Hat jemand einen Rat, woran es liegen könnte?:39:

    Gruß, hennes
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Frage zum Vantage 8000s

    An der Emu FW liegt es nicht. Wenn es mit der Original FW klappt, dann muss es auch mit der Emu FW klappen. Die ganzen Einstellungen werden beim Flashen mit übernommen. Spiele mal die Emu FW drauf und mache dann ein Werksreset. Teste auch mal ob es besser wird indem du hinten am VT den schalter für SD und HD umlegst.
     
    #2
  4. hennes7
    Offline

    hennes7 Stamm User

    Registriert:
    20. September 2013
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    3.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zum Vantage 8000s

    Danke erst mal, werd den Tip mit dem Schalter noch mal testen, Werksreset gehört ja zum Pflichtprogramm, habe aber eben erfahren, das es in der Gegend auch sehr starke Stromschwankungen gibt, vlt. ist das ja auch ein entscheidener Faktor.

    Gruß, hennes
     
    #3
  5. ricoma
    Offline

    ricoma Chef Mod

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zum Vantage 8000s

    ... aber das stromschwankungen das bild verfärben, mag ich nicht so recht glauben. :39:
    welche emu fw hattest du überhaupt geflasht?

    ein werksreset vollbringt aber manchmal schon wunder. :3:
     
    #4
  6. hennes7
    Offline

    hennes7 Stamm User

    Registriert:
    20. September 2013
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    3.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zum Vantage 8000s

    Hallo ricoma,

    hab die 023201 mit Softcam ohne AU drauf, Werksreset versteht sich bei mir von selbst. Ist nur komisch mal ist das Bild ganz toll und mal Grotten-schlecht. Hab nun schon alles durchprobiert aber ohne richtigen Erfolg.

    Gruß hennes
     
    #5
  7. ricoma
    Offline

    ricoma Chef Mod

    Registriert:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    178
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zum Vantage 8000s

    hallo hennes,

    das einzige was ich mir noch vorstellen könnte, ist ein problem mit dem tv system.

    probiere einfach mal eine andere einstellung...
    System Setup >> Video Einstellungen >> TV System

    der videosignaltyp hat bei hdmi keinen einfluss, aber manchmal ist es schon komisch. :3:

    ansonsten kann ich dir nicht wirklich mehr weiterhelfen. :(
     
    #6
  8. hennes7
    Offline

    hennes7 Stamm User

    Registriert:
    20. September 2013
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    3.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zum Vantage 8000s

    Vielen Dank ricoma,leider gibt es da auch nicht viel zu stellen ausser PAL und NTSC.
    Ich denk einfach daß der TV irgend ein Problem mit der Umsetzung auf "1080" hat.
    Danke trotzdem!

    Gruß, hennes
     
    #7

Diese Seite empfehlen