1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Frage zum Oscam LB Modus

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Der Sensemann, 24. Juli 2012.

  1. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,
    ich habe da mal eine Frage die mich beschäftigt, und zwar habe ich 2 S02 Karten, und eine HD01 Lokal bei mir.

    Jetzt habe ich in der config den Modus auf 1 stehen, wird meine HD01 auch mit einbezogen? bzw wie kann ich sie vom LB ausschlißen.

    Ich habe keine anderen Karten im Share, nur meine eigenen Lokalenen, macht es da sogar Sinn, auf Modus 2 zu stellen für die beiden S02 Karten?

    Aber wichtiger ist mir, was mit der HD01 Karte ist, denn ich finde das die Zeiten dort etwas hoch sind, und ich der Meinung bin, das sie mit im LB hängt...was aber ja nicht nötig ist, da es eine einzelnde Karte ist.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kick_1
    Offline

    Kick_1 Spezialist

    Registriert:
    28. November 2007
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Frage zum Oscam LB Modus

    Ich habe keine anderen Karten im Share, nur meine eigenen Lokalenen,


    wie meinst du das???was willst du dann mit LB.?

    habe auch 2x sky
    und 1x hd+ läuft super
     
    #2
  4. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zum Oscam LB Modus

    Na der LB verteilt doch die Anfragen auf meine beiden Karten...so das sie gleichmäßig abgefragt werden bzw die Karte gewählt wird die gerade nicht abgefragt wird...ich verstehe jetzt deine Frage nicht ganz was ich damit will???
     
    #3
  5. Kick_1
    Offline

    Kick_1 Spezialist

    Registriert:
    28. November 2007
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Frage zum Oscam LB Modus

    der lb regelt deine 2x 1702 von ganz alleine....die hd01 hat eine andere caid und wird da nicht mit einbezogen....
     
    #4
  6. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zum Oscam LB Modus

    Also kann ich deiner Meinung nach den LB=0 setzen? da die beiden Karten auch ohne aktiven LB geregelt werden...habe ich das so richtig verstanden.

    Danke auf jedenfall für die infos von dir!

    Edit: es handelt sich bei den Karten um ein Fullabo, und eine Multiroom (ohne Bundesliger, ansonsten ist sie wie das Fullab)
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Frage zum Oscam LB Modus

    Hi,

    lass den LB ruhig im Modus 1 laufen für die Verteilung auf deine beiden Sky Karten. Da du nur eine HD+ Karte hast, nimmt der LB auf diese keinen Einfluß.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zum Oscam LB Modus

    Der Loadbalancer nimmt auch Diese in seiner Statistik auf (auch wenn nur eine Karte bzw. CAID).
     
    #7
    Der Sensemann gefällt das.
  9. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zum Oscam LB Modus

    O.K.....jetzt ist nur die Frage, ist das gut oder eher schlecht? falls schlecht, was kann ich dann ändern.
     
    #8
    hwmmc gefällt das.
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zum Oscam LB Modus

    Lasse den LB aktiviert, am Besten Mode 1, gib jeden Reader eine separate Gruppe und gut ist.
    Code:
    [FONT=courier new]lb_mode                        = 1
    lb_save                        = 500
    lb_nbest_readers               = 1
    lb_nfb_readers                 = 2
    lb_reopen_mode                 = 0
    lb_reopen_seconds              = 60
    lb_nbest_percaid               = 
    lb_min_ecmcount                = 5
    lb_max_ecmcount                = 250 
    lb_retrylimit                  = 2800
    lb_retrylimits                 = 1702:6400
    lb_savepath                    = /etc/logs/stat
    lb_stat_cleanup                = 336
    lb_use_locking                 = 0
    lb_noproviderforcaid           = 0D00,0D02,0D03,0D05,0D06,0D0F,0D70,0D95,0D96,1702,1802,1803,1810,1830,1834,183D,1843,1880,4AE1
    lb_max_readers                 = 0
    lb_auto_betatunnel             = 0
    lb_auto_betatunnel_prefer_beta = 50
    [/FONT]
     
    #9
    Der Sensemann gefällt das.
  11. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zum Oscam LB Modus

    Alles klar, dann habe ich soviel ja nicht falsch gemacht, die Reader habe ich mit unterschiedlichen Groups versehen...somit sind die beiden S02 Karten in einer Gruppe=1 und die HD01 ist in der=2

    Danke nochmal an alle.
     
    #10
    hwmmc gefällt das.
  12. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zum Oscam LB Modus

    Ich meinte aber, du solltest jeder Karte oder Proxy eine separate Gruppe geben!
    ... S02 Karte 1 -> group = 1 ; S02 Karte 2 -> group = 2 ; HD01 Karte -> group = 3 ; usw. ...
     
    #11
  13. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zum Oscam LB Modus

    Wo genau liegen denn da die Vorteile, wenn die beiden S02 Karten nicht in einer Group sind?
     
    #12
  14. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zum Oscam LB Modus

    Dann gibt es die Vorteile des LB ... (bei deinen 3 Karten "nur")
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2012
    #13
  15. Der Sensemann
    Offline

    Der Sensemann Ist oft hier

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Frage zum Oscam LB Modus

    Entweder bin ich zu Dumm, oder ich stehe vollkommen auf dem Schlauch! warum sollte ich denn nicht die Vorteile des LB nutzen können???
    Das verstehe ich jetzt nicht wirklich, wie du das meinst.
     
    #14
    hwmmc gefällt das.
  16. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zum Oscam LB Modus

    Frage?
    Anwort!
    Dann arbeitet der LB noch besser, wenn jede Karte oder Proxy eine separate Gruppe hat.
    ... S02 Karte 1 -> group = 1 ; S02 Karte 2 -> group = 2 ; HD01 Karte -> group = 3 ; usw. ...
     
    #15
    Pilot und Der Sensemann gefällt das.

Diese Seite empfehlen