1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Frage zum Netzwerk und HS + CS

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von ghostrider112, 10. Juni 2012.

  1. ghostrider112
    Offline

    ghostrider112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe eine Dreambox als Server und einen Opticum als Client. Beide sind per Wlan Bridge an einen Router verbunden.


    Wenn ich die beiden für HS verwenden will, kann ich das so konfigurieren, dass die beiden Receiver kommunizieren ohne den Weg über den Receiver zu gehen?

    Dann habe ich noch eine Frage zur Cccam. Für HS gebe ich einfach die C-line und die F-line ein. Aber wie sieht es aus wenn ich auf dem Server zusätzlich noch eine CS Line für Hotbird bekomme. Gebe ich dann einfach eine 2. Cline ein?

    Vielen Dank

    Gruß Holger
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Green Eagle
    Online

    Green Eagle Guest

    Hast du dich mal auseinander gesetzt, was einen F-Line und C-Line ist ? Denn eine CS für Hotbird kenne ich nicht :emoticon-0136-giggl
    Wenn du einen neuen Sharpartner hast, muss du beide Lines eintragen oder willst du nur geben, weil C-Line ?
     
    #2
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Welche bridges haste denn??
    Wenn du eine zum Accesspoint machest, funtzt es.


    Das mit der CLine und FLine wurde ja schon gesagt! Du kannst ned einfach ne FLine vergeben und überall wo du die CLine dann angibst, wirds hell, das funtzt ned!! Die entsprechende Software/Emu muss schon immer laufen!
     
    #3
  5. ghostrider112
    Offline

    ghostrider112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe auf dem Server die F-line eingetragen und auf dem Clienten im Schlafzimmer die C-line.

    Ich will aber auf dem Clienten im Schlafzimmer zusätlich noch eine C-line für Hotbird eingeben. Hätte ja dann 2 C-lines im Clienten. Ist das so möglich und wenn ja woher weiß der Receiver auf welche er zugreifen muss?
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Wenn du auf dem Server A eine F: Line erteilst und diese in Client B aktiv ist und auch hell und du auf dem Server A eine C: Line mit Hotbird + reshare bekommst, gehen diese Keys ebenfalls mit durch die vorhandene F: Line mit durch, also ist keine zweite notwendig!
     
    #5
  7. ghostrider112
    Offline

    ghostrider112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stimmt ja :)

    Das Problem was ich jetzt noch habe: Die C-line für Hotbird soll nur auf dem Server zu sehen sein und nicht auf den Clienten. Es soll also nicht weiter durchgeschliffen werden.

    Und woher weiß der Receiver ob er die interne Smartcard nehmen soll oder auf die C-line zugreifen soll? Weil ich bekomme mit der C-line auch Astra Sender die ich aber mit meiner Karte freischalten will.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Juni 2012
    #6
  8. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    @ghostrider112

    ich hoffe du weißt wenn du von "Hotbird" redest, das dies einen kompletten Satelliten betrifft und das es dort jede Menge Kanäle gibt. Was genau soll den von Hotbird nicht weitergegeben werden. Die Pornos, die Schweizer, die Italiener usw... da musst du schon konkreter werden
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2012
    #7
  9. ghostrider112
    Offline

    ghostrider112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mein Client soll nur meine Astra Karte vom Server bekommen. Und die C-line die ich für Hotbird bekomme soll nur auf dem Server laufen. Dort ist aber zusätzlich zu Hotbird noch HD+ über Astra dabei. Die möchte ich aber mit meiner Karte die sich im Server befindet entschlüsseln wegen den Freezern und nicht über die C-line.

    Ich habe also ein HS Netz für Astra und möchte da jetzt noch Hotbird über CS empfangen. Ich darf diese Line aber nicht weitergeben, deshalb soll diese nur auf dem Server laufen.
     
    #8
  10. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    Ok dann mal anderst, was darf dein Client sehen. Sag mir einfach was er sehen darf, und ich sag dir wie du die F-line einrichtest damit es passt.
     
    #9
  11. ghostrider112
    Offline

    ghostrider112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der soll nur von meinem Server die interne Smartkarte bekommen.
     
    #10
  12. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    ok das ist doch schon mal was. Dann einfach so:

    F: user passwort 0 0 0 { 0:0:1 }

    Jetzt wäre nur noch die Frage, mit oder ohne reshare. Wenn mit reshare, dann musst aus der 1 eine 2 machen.
    Darf man fragen welche Smartcard du ihm erlaubst??
     
    #11
  13. ghostrider112
    Offline

    ghostrider112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es ist eine V13 mit Sky und HD+.

    Ich habe alles soweit hinbekommen. Nur habe ich ein Problem. Wenn ich die F-Line so angebe: F: user passwort 0 0 0 { 0:0:1 } bekomme ich keine Verbindung. Erst wenn ich das 0 0 0 { 0:0:1 } entferne und nur F: user passwort eingebe funktioniert es. Woran kann das liegen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Juni 2012
    #12
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Frage zum Netzwerk und HS + CS

    Du liest sicher die V13 mit oscam aus??? Dann gestalte deine Line so:

    F: user pass 1 0 0 { 0:0:0, 09c4:0:1 } .....
     
    #13
    gooseman gefällt das.
  15. ghostrider112
    Offline

    ghostrider112 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zum Netzwerk und HS + CS

    Ja, richtig. Werde das mal testen.

    Vielen Dank
     
    #14

Diese Seite empfehlen