1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zum Installation von Freetz

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von maddoccc, 18. August 2010.

  1. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    möchte folgendes Image auf meine FB flashen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nun kenne ich es von meinen eigenen Freetz versuchen das es da nur ein ganz normales File gibt was ich zum flashen benötige. In dem paket sind es aber mehrere.

    Und ein Satz irritiert mich komplett. "Vor dem flashen des Images bitte die Datei .external per Freetzmenü auf den Stick installieren. "

    Wie mache ich das wenn ich gar kein Freetz auf der Box habe??

    Gruß Maddoc
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Frage zum Installation von Freetz

    Das ist nicht weiter tragisch. Die externen Dateien kannst Du auch später noch auf den Stick kopieren. Das Flashen klappt auch so.

    Du solltest zur Sicherheit nur zuvor ein Recover Image laden und eine detaillierte Anleitung wie man die Fritzbox recovert.
    Dann musst Du ein Passwort vergeben für Deine Fritzbox. Zuletzt sicherst Du noch alle Deine Einstellungen. Dann kann es losgehen.
    Wenn die Fritze beim flashen meckert, dass es kein zulässiges, zertifiziertes Image ist, einfach auf weiter machen klicken.

    Niemals den Netz-Stecker ziehen. Auch wenn es etwas länger dauert. Die Box einfach arbeiten lassen.
     
    #2
  4. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zum Installation von Freetz

    Ok, danke. Mit dem Recovern kenne ich mich schon aus.. :) :)
    Dann geht jetzt los.. Schwitz :)
     
    #3
  5. maddoccc
    Offline

    maddoccc Spezialist

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zum Installation von Freetz

    So, hat erstmal geklappt. Der Stick wird nun aber als uStore00 eingebunden. Was kann ich da machen???
     
    #4
  6. Humorator
    Offline

    Humorator Guest

    AW: Frage zum Installation von Freetz

    probiers mal via telnet mit den folgenden befehlen (nacheinander ausführen)

    umount /var/media/ftp/uStor00
    mkdir /var/media/ftp/uStor01
    mount /dev/sda /var/media/ftp/uStor01

    hat bei mir funktioniert!

    tip nebenbei: einloggen auf der telnet-konsole mit root als user ;), falls du das passwort noch nicht geändert hast, lautet das freetz

    und falls telnet bei dir noch nicht aktiviert ist, unter XP kannst du das via
    Start / Einstellungen / Systemsteuerung / Verwaltung / Dienste
    handtechnisch starten.

    Bei Windows 7 gibts auch telnet, muss hierüber aktiviert werden:
    Start -> Systemsteuerung -> Programme -> Windows-Funktionen aktivieren oder deaktivieren
    dann zum Telnet-Client scrollen und den aktivieren.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. August 2010
    #5

Diese Seite empfehlen